Добавлено: 05.12.2014

«Весь мир поддержал Россию!»

Российский парламентарий Сергей Гаврилов в ходе официального визита в штаб-квартиру Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке принял участие в мероприятиях, проводимых в преддверии открытого голосования по проекту резолюции о борьбе с героизацией нацизма.
 
Инициатором резолюции стала Российская Федерация, соавторами документа стали 43 государства. В ходе визита состоялись встречи с делегациями из Азии и Латинской Америки по линии Межпарламентского Союза. Обсуждение коснулось вопроса прекращения развития нацизма, пресечения попыток фальсифицировать историю с целью защиты национальных интересов России. Делегации Межпарламентского Союза говорили также о путях преодоления экономического кризиса, предотвращения его на основе отказа от санкций, и в том числе открытой интеграции Евразийского экономического сообщества и стран БРИКС.
 
Голосование по резолюции состоялось 21 ноября 2014 года, за принятие проголосовало 115 государств, воздержалось 55 стран, 3 страны – США, Канада, Украина проголосовали против.
 
«Мы видим, что весь мир поддержал Россию! Жаль, что Европа не может выступить и защитить свое достоинство в борьбе с нацизмом и экстремизмом. Следует отметить, что несмотря на многократные призывы США и Канада по-прежнему не поддерживают и в очередной раз голосуют против антинацистской резолюции. Теперь к ним примкнула и Украина. Они аргументируют свое решение тем, что, по их мнению, прославление нацизма и шествие легионов СС, всплески насилия на почве расизма и ксенофобии вовсе не являются ничем иным, кроме как реализацией права на свободу слова и свободу собраний. Кроме того, оказывается, что теперь открытых пособников фашизма именуют участниками национально-освободительных движений. Мы и всё мировое сообщество голосуем «за» недопустимость этого! Мы также не приемлем и ту переоценку ценностей, которую сегодня навязывают на Украине. Оба моих деда участвовали в освобождении Украины от фашистских захватчиков, и сегодня нам никак нельзя допустить принижения роли советских воинов-освободителей в борьбе за мир и торжество справедливости в период Второй мировой войне», – сообщил Сергей Гаврилов.
 
Кроме того, парламентарий отметил, что принятая резолюция ООН полностью отражает позицию мирового сообщества относительно современных и очень опасных проявлений расизма, которым необходимо противодействовать как на национальном уровне внутри отдельного государства, так и на международном уровне. «США, Канада и Украина, голосуя против резолюции, в очередной раз подтверждают опасения российского общества о том, что Запад исподтишка поддерживает русофобские настроения на Украине. Для чего почти полвека назад в 1965 году здесь, в Нью-Йорке, была подписана Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации? Ведь в этом документе прямо указано, что пропаганда, и все организации, основанные на идеях расизма, осуществляющие подстрекательство и акты расовой ненависти и дискриминации, в том числе финансирование расистской деятельности объявляются противозаконными и караются как уголовные преступления. Кроме того, Конвенция запрещает национальным, местным органам государственной власти или государственным учреждениям поощрять расовую дискриминацию или подстрекать к ней. А что мы видим сегодня?
 
Результат голосования отчетливо показал, кто фактически совершает международные преступления, активизируя сегодня современный неонацизм», – заключил Сергей Гаврилов.
от 12.12.2018 Раздел: Декабрь 2014 Просмотров: 510
Всего комментариев: 0
avatar