Добавлено: 28.12.2015

Чудеса исцелений на Святой Горе Афон

Каждая запись – это движение души, голос сердца, желание поделиться с православными верующими своей радостью. Каждая запись отражает богатство и духовную щедрость, чистоту помыслов, благодарность Господу за проявленное милосердие.

Записи сделаны простыми людьми, иногда не обремененными литературным талантом, иногда неспособными четко выразить свои мысли, может быть даже не очень воцерковленными. Но чувства, переполняющие благодарную душу, идут от сердца – «от избытка сердца глаголят уста».

Не судите строго авторов записей. Почувствуйте «настрой» рядовых верующих.

Содержание текстов разных авторов почти всегда отражают благодарность Господу нашему Иисусу Христу, Пречистой Его Матери, святым угодникам Божиим за внимание к молитвам верующих, за удивительную для простых людей щедрую любовь нашего Создателя.


15.08.2008
В 2008 г., посещая св. гору Афон, во время молебна у главы св. Пантелеимона, попросил о. Макария освятить на честной главе масло для исцеления возможных болезней близких мне людей. Летом того же года я занемог, была температура, стало по нарастающей болеть горло, болезнь к вечеру очень быстро прогрессировала. Прочитал вечернее правило, надежда на выздоровление ушла. Собрав силы душевные, я взял бутылочку с освященным маслом и приложился к иконе св. Пантелеимона (освященной вместе с маслом), помазался и слезно попросил св. Пантелеимона о выздоровлении (стоит подчеркнуть, что это происходило в день памяти святого). Как только я прилег на постель, буквально через несколько секунд я понял, что болезнь оставила меня. Встав на колени, слезно поблагодарил святого за подарок в день его памяти. Р.б. Николай Вас. Маслов.

20.10.2008
До посещения Святой Горы сильно заболел – появились боли в шестом отделе позвоночника. Голова практически не поворачивалась. Особенно было тяжело ее повернуть хоть вполоборота влево. По приезде в г. Уранополь я попросил своего попутчика р.б. Владимира, чтобы он как-нибудь снял мне боль и показал как это сделать. Но после этой процедуры облегчения не наступило и с тяжелой болью я приехал в Свято-Пантелеимонов монастырь. На вечерней службе я с великой просьбой попросил великомученика помочь мне в моей ситуации, упав на колени. Через минут 20 с удивлением обнаружил, что шея моя легко и свободно повернулась влево и вправо. Я изумился и начал вращать головой во все стороны – боль действительно исчезла. И сегодня шея у меня поворачивается нормально, головных болей нет. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Дивен Бог во Святых своих. Св. великомучениче Пантелеимоне, моли Бога о нас! О.Петр (я сам врач).

07.06.2009. День Святой Троицы
Послушник Георгий несколько раз по промыслу и милости Божией оказался свидетелем чудесных исцелений, совершенных великомучеником и целителем Пантелеимоном нашим паломникам. Зайдя в нашу гостеприимную лавку, увидел мирянина, который хотел узнать у о. Исидора как можно отдать вмч. Пантелеимону одну золотую вещицу (кажется часы). Он рассказал: Год назад был здесь в монастыре в турпоездке, ничего не зная о целителе. И, зайдя в его храм, пройдя под разделяющую его арку и поворачиваясь к главной иконе (кою никогда не видел), почувствовал как меня всего словно прошило стрелами и я исцелился от своих тяжелых болезней. Пообещал святому приехать через год с даром для него. Вот выполнил обещанное. Просто потрясающе!

16.12.2009
Я на Афоне третий раз. До приезда был наркоманом. Причем, по моему мнению, был неизлечимо болен. Однажды я почувствовал, что надо ехать на Святую гору – там помогут. Когда ехал первый раз, то по пути в Грецию поднялась температура до 40 градусов. На море был шторм. Вместо трехдневного пребывания был только полтора дня. Стало легче, и я понял – спасение близко. Во второй мой приезд, благодаря исповеди у отца Макария, его благословению и молитвами братии монахов, я исцелился. Полностью бросил употребление. Спаси Вас и нас Бог! Благодарю Царицу Небесную!
Р.б. Сергей, г. Киев.


07.01.2010
Я приехал на Афон совершенно случайно, но промысел Божий был в этом явно. Встретил Рождество Христово, причастился у отца Макария, и сразу почувствовал облегчение. Вся земля здесь, каждый камень пропитан Божьей благодатью, только не сразу ее видно, не сразу открывается она, а по прошествии времени. Всем дай Бог побывать здесь. И еще был очень тепло встречен отцом Исидором, замечательным и светлым человеком, радушно принявшим меня, хотя мы и не были знакомы прежде.
С любовью Дмитрий. Санкт-Петербург.


20.09.2010
Я раб Божий Кирилл из Москвы свидетельствую, что, будучи на Афоне в 2009 г. в Свято-Пантелеимоновом монастыре, подал записочку о здравии моей супруги Ираиды на год, которая как и я страдала бесчадием. В дополнение к этому в монастыре Хиландар получил св. Лозу и наставление бесплодным супругам. Все было исполнено, за исключением того, что по окончании великого поста причастился только я. Супруга Ираида этого не сделала, но и того, что было исполнено, оказалось довольно. Ныне моя супруга Ираида и я ждем рождения ребеночка. На данный момент срок беременности примерно пять с половиной месяцев. Слава Господу нашему Иисусу Христу, Св. Преп. Симеону, Св. Вмч. Пантелеимону!
«Книга чудес, исцелений.
и божественных посещений».
Издание
Свято-Пантелеимонова монастыря


Продолжение следует
от 12.12.2018 Раздел: Январь 2016 Просмотров: 1021
Всего комментариев: 0
avatar