Добавлено: 27.07.2019

Дети! Храните себя от идолов

Есть у нас, современных людей, много идолов, которым мы усердно служим. Общий идол, как это ни странно – это мода!!! Это она внушает нам при помощи реклам, телевизора и СМИ что и как нам кушать, как надо думать и о чем, что слушать, какую музыку, какую иметь прическу, как и что нам надо одевать, как по-хамски разговаривать, в том числе, и с родителями и т.д.

Наше поколение, Слава Богу, захватило в юности своей хорошие времена – на моду тогда еще мало кто обращал внимание. Девушки в школе все носили школьную форму, все одевались скромно и прилично, уважали старших, уважали учителей.

Потом с телевизором пришла и мода. Необязательным стало носить форму в школе, молодежь стала покуривать и выпивать. Потом стали урезать юбки, потом мода придумала «мини-юбки», а теперь эта «мода» совсем сняла с женщин юбки и одежду, отняла стыд и скромность. В моих юных годах молодые люди, как парни, так и девушки и даже молодые учительницы – если слышали что несерьезное – «краснели». Как это было прекрасно! А теперь я не вижу, чтобы кто-то «краснел». И откуда взяться стыду и скромности, если они, молодые люди, оставили их в детском возрасте, в детских садиках или в начальной школе и облеклись в наглость и стали «модными» и «современными» потребителями.

А чему учит телевизор?! Если бы посадить за современными передачами наших бабушек, то они бы, наверное, от стыда и страха и ужаса предпочли бы умереть, чем смотреть современные, безнравственные, пошлые и тупые передачи, ибо они жили благочестиво, целомудренно, чисто и скромно. А теперь современным людям: чем больше грязи – тем лучше!!!

К чему все это приведет человечество? К отступлению от Бога, к мерзости, к Антихристу!!!

А просмотр по телевизору новостей – разве не наш идол? Люди все дела оставляют, все бросают, даже молитву, лишь бы успеть посмотреть новости… Этим пользуются слуги Диавола и через телевизор зомбируют, гипнотизируют зрителей, и люди становятся зомби. Более 200 лет тому назад, тот же Св. Косма Этулийский пророчествовал, что скоро и у Христиан в переднем углу будет стоять диавольский ящик, а рога его будут на крыше (Антенна) и весь мир сведет с ума!

Это самое мы теперь и наблюдаем. Какую бы глупость ни показали по телевизору, что бы там ни сказали, что бы ни солгали – люди обязаны верить и они, к своему несчастью, верят. Там завалили несуществующие люди небоскребы – и люди верят, там ученик до 80 человек уложил из ружья и сам застрелился – и люди верят, там дети сами себя «закрыли» в здании и все сгорели – и люди верят. Там накануне Нового Года – газ в доме взорвался и 10-этажный дом не устоял… 39 трупов вытащили из завала – и зрители верят, скорбят, негодуют на газ... такой злобный.

Нас приучают всему этому верить и не иметь никакого сомнения… Для чего же это делается?!

Дело в том, что СМИ и телевизор будет оружием в руках Антихриста. Ведь он, Антихрист, захочет себя объявить и показать всему миру богом и спасителем. А посему будет, как говорит Св. Писание и Св. Отцы Церкви, творить ложные знамения и чудеса: с неба будет сводить огонь, «воскрешать» мертвых, передвигать горы, ходить по воде, лечить людей от всех болезней и т.д., т.е. как обезьяна будет подражать Христу. Конечно, все это будет ложным, но СМИ и телевизор будут по его указанию трубить во все рога, что вот бог пришел на землю и творит «знамения» и «чудеса».

Вот к этому нас и приучают, зрителей, готовят, зомбируют, гипнотизируют, и люди, которые часто смотрят телевизор – уже верят всему, что там говорят, они уже чада телевизора, а скоро станут и чадами Антихриста, если, конечно, не изменятся, с Божией помощью, не покаются.

Телевизор и телефон развратили и наших детей. Столько жалоб слышишь от родителей, что их дети просто неуправляемые – бесноватые. Знайте же, дорогие родители, что в ВАШЕМ доме находится злейший ВАШ враг, враг души и тела всего семейства – это ВАШ любимый ИДОЛ – телевизор! С Рождения своего дети уже привыкают к этому диавольскому ящику, учатся всему плохому и грязному, а уже в садиках в возрасте 5-6 лет – «воплощают» в жизнь все ими увиденное, а если чего и не знают, то их тут же научат всему «продвинутые» дети и покажут как и что надо делать…

Куда же мы идем?! Навстречу Антихристу!

Весь мир окутан духом растления, духом неверия, духом греха и порока, Антихристовым духом, люди им дышат, им живут, им пропитаны… и не скорбят…

В Христианском мире, согласно пророчеству в Апокалипсисе начинает процветать язычество (идолопоклонство). Древние боги (демоны) опять в моде. В Православной Греции существуют общества язычников, которые поклоняются древним богам (бесам) Еллады. Устраивают праздники, совершают браки и другие обряды. Идолопоклонство появляется почти во всех Христианских странах – вот тоже яркий признак скорого пришествия Антихриста! Св. Апостол и Евангелист Iоанн в Откровении пророчески возвещает: «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель…» Апокалипсис гл. 17, стих 8. Это место Св. Отцы толкуют о поклонении идолам. «Зверь был» – до Христа сплошное идолопоклонство, потом пришло Христианство – «и нет его» - идолопоклонство исчезло. «И выйдет из бездны», то есть снова появится язычество, «и пойдет в погибель» – то есть малое время пробудет и Приидет Господь! А что сказать о современных сектах и религиях, которым несть числа, вплоть до открытого сатанизма? Скоро, как видно, люди станут просто одержимые бесами. Куда же мы идем?! Навстречу Антихристу!!!

В книге «Премудрость Соломона» говорится в трех главах 13, 14, 15 – об Идолах и их возникновении. В 14 главе стих 12 дается и определение идолов – «Ибо вымысл идолов – начала блуда, и изобретение их – растление жизни».

Далее, там же в 14 гл. ст. 22-31 говорится о плодах, последствиях идолопоклонства: «…Всеми же без различия обладают кровь, и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имуществ, забвение благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство…»

Итак, Свящ. Писание Духом Святым вещает – всякий блудник – есть идолослужитель! Как видите, мало кто из современных Христиан не служит идолу блуда.

А вот что пишет Св. Апостол Павел ко Эфесянам: «… ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога», – эфесянам гл. 5, ст. 5.

Согласно этим Словам Духа Святаго, все которые не хранят законного брака, не венчаны и живут как попало – идолопоклонники. И сколько миллионов таких Христиан?! «Живем как все живут», – вот ответ современных людей. А как же Церковь? А Христос? А Св. Евангелие? А Заповеди Божии? А Святые Отцы? А Священное Писание? Для многих и многих не имеют никакого значения, они сами себе авторитет и сами все знают…

А отсюда еще один наш любимый идол – эгоизм. Если раньше Православные критерием своей жизни ставили – Богочеловека Христа и его учение, а теперь на Его место человек поставил самаго себя, свое падшее создание, а отсюда и результат: живем, как в джунглях – ни мира, ни радости, ни защищенности. А напротив – одиночество, страх за свою жизнь, за завтрашний день. Почему же все это? Да потому, что изгнали из домов своих, из семей своих и жизни своей Христа, а вместо Него запустили другого хозяина – диавола и слуг его. Вот они и управляют людьми.

Родился ребенок и он уже с правами. Родители и старшие для него уже не указ, не авторитет, он все знает, имеет детские права, имеет свое мнение, с детского садика заводит уже себе подругу… и родители должны молчать. А если будут протестовать (ущемлять права ребенка), то он, со своими правами, пойдет в полицию и очень плохо будет родителям, а то и совсем (как блудный сын) уйдет из дому. Впервые о таких делах я услышал несколько лет тому назад. Молодой родитель обратился ко мне за советом: как ему поступить со своим 5-летним мальчиком? Дело в том, сказал он, что в садике девочки 6-ти лет уже красятся и требуют от него «любви», то есть греха… Теперь я об этом слышу уже много раз, а тогда для меня было – открытием…
Православная Греция ушла «вперед» всех Православных стран. Ее Парламент вынес такое решение, прямо бесовское: в свои 15 лет насельник Греции имеет право, если захочет, поменять свой пол: из мальчика может стать девочкой, и из девочки – мальчиком!!! Помню, нам в 15 лет в магазине не продавали ни спички, ни папиросы, ни алкоголь… а теперь права… Куда же мы, как стадо баранов, идем?!?

Св. Апостол Павел к Тимофею пишет: «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть, и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (Тим. 6, 8).

Так Дух Святый повелевает жить Христианам, а мы извратили все. Любостяжание, которое есть идолослужение, благоденствие на первом месте у нас. Время, данное нам на спасение души и другие благие цели, люди расточают, чтобы разбогатеть всеми способами. Время уходит, а люди его не замечают, так как им еще многое не удалось приобрести… Порой не успевают и семью завести – некогда! А там приходит (неожиданно, потому что о ней не думаем) смерть. человек, оставив все земное, покидает нас в одном костюмчике или в саване – и что его там ожидает?

Не меньший идол у нас и наука! Ученые сказали! – Все! Ученые доказали! – Нет возражений! Но как часто бывает, ученые вчера говорили одно, а на утро – другое! И не краснеют! То же самое и с врачами происходит. Врачи доказали: пост вреден, целомудрие и воздержание до брака – вредно, аборты делать – это благородное дело – много можно сделать лекарств из тел младенцев и кремов для красоты… разврат с детских лет – это здоровье! Вот девизы этих идолов!!!

А что сказать о спорте? Разве в наше время – это не идолопоклонство? Посмотрите, что творится только при футбольных играх, соревнованиях. На стадионе собираются тысячи зрителей, болельщиков обеих команд, и вся игра сопровождается гамом, криком, матом, а часто и побоями, а то и убийством – так и приносят эти люди жертву свою своему любимому идолу. Но, а что нам говорит Слово Божие? Оно нам вещает: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (Коринф. I послание Гл. 6 ст. 9-11). А вот что Св. Апостол Iоанн в своем Первом Послании пишет: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Iисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! Храните себя от идолов. Аминь» (I посл. Иоан. Гл. 5, 18-21).
Иеромонах Николай Генералов


Новая встреча


Крумица… когда произношу это слово или слышу его – сразу же становится тепло на душе. И в памяти сразу всплывают те краткие часы и минуты, когда Господь благословил уже в третий раз побывать в этом Афонском скиту у молитвенника и неутомимого труженика иеромонаха Николая Генералова.

Когда наш катер приблизился к пристани, я уже издалека узнал былинную фигуру батюшки Николая. И вот уже через несколько минут крутых поворотов среди буйного торжества уже летней зелени мы подъезжаем к скиту. Через плотные, ухоженные ряды виноградника виднеется купол храма и скитские постройки. От этого вида почему-то слегка кружится голова. Это совсем не удивляет. Потому что от обычного вида курортного городка Уранополис нас отделяют всего лишь несколько минут поездки на быстроходном катере.

Летняя жара еще не совсем овладела Святой Горой Афон, но даже краткий мелкий дождик, слегка окропивший землю приносит какое-то свежее дыхание, вызывает бодрость и умиротворение. «Пойди, прогуляйся», — сказал после вечерней службы отец Николай. Солнце медленно опускалось к закату. Дорога от скита проходила мимо часовни. Внутри в центре ее на столике теплилась лампада, зажженная чьей-то заботливой рукой. «Христос Воскресе из мертвых», трижды произнес я слова молитвы. И пошел дальше, поднимаясь на небольшой холм, с которого открывался прекрасный вид на скит. В низине, в роще пели афонские соловьи. Я давно уже заметил, что у них какие-то свои неповторимые мелодии, которые не услышишь у нас в России. И это не единичные трели, а настоящий соловьиный хор. За все время прогулки никто не встретился мне, но постоянно было ощущение чьего-то внимательного присутствия. Как будто кто-то незримо наблюдал и направлял меня.

Часовня Святого Иоанна Предтечи все время каким-то необъяснимым образом притягивала. И на следующий вечер я вновь пошел туда читать каноны к причастию. Стоя на крыльце, через открытую дверь я видел большую, в полстены, икону Крещения Спасителя, и слова молитвы, которые я произносил, гулким эхом отдавались в пустой часовне. Солнце медленно уходило за горы, и в низине, совсем рядом со мной начинался соловьиный концерт. Солнце село, и вечерняя прохлада ненавязчиво намекала, что пора возвращаться в скит.
Как-то вечером батюшка пригласил меня в библиотеку: «Я тебе сейчас прочитаю свою новую проповедь». Это были откровения и мужественные слова о нашей современной жизни, состоянии нашего общества, тревога за будущее поколение. Представляю ее Вам, дорогой читатель.
Андрей Печерский
от 21.08.2019 Раздел: Июль 2019 Просмотров: 388
Всего комментариев: 0
avatar