Добавлено:

Город русской славы

Радикальный украинский национализм несет угрозу русским соотечественникам в Севастополе



События на Украине вышли далеко за рамки правового поля, политический хаос в стране разрастается, власти и оппозиционные лидеры не в состоянии остановить рост экстремизма в стране. В адрес русских и русскоговорящих соотечественников поступают угрозы со стороны радикальных националистов и неофашистов.

В этих условиях Всемирный Русский Народный Собор не может оставаться равнодушным к судьбам людей, проживающих на территориях, где русские составляют абсолютное большинство населения. В этой связи ВРНС призывает обратить особое внимание на воззвание жителей Севастополя, передающее чувство тревоги за будущее города в случае прихода к власти сил радикального национализма.

В случае реализации наихудших сценариев развития ситуации на Украине необходимо принять все меры, допустимые международным правом, чтобы защитить население Севастополя от насилия, а исторические памятники города, имеющие особое значение для судеб российской цивилизации, – от осквернения и уничтожения.

Сайт ВРНС




Воззвание жителей города



В редакцию севастопольского новостного портала «Форпост» обратились жители города с просьбой обнародовать свою позицию по поводу нынешних событий в Киеве. Текст заявления – продукт коллективного творчества инициативной группы жителей города, которые не могут и не хотят молчать в сложившихся условиях...

Сегодня государство, частью которого в силу стечения обстоятельств и из-за предательства политиков стал наш родной город Севастополь, переживает сильнейший политический кризис. Коррупция, правовой нигилизм, внутренние противоречия, с одной стороны, и продажность, разгул национализма, с другой стороны, – все это привело к тому, что хрупкое равновесие между Западом и Востоком было разрушено. На улицах Киева льется кровь, власть и парламентская оппозиция не в состоянии контролировать ситуацию и обеспечить гражданам их неотъемлемое право на безопасность и саму жизнь.

Севастопольцы оказались перед трудным выбором. С одной стороны, жители города не испытывают симпатии к правящей партии и не собираются выступать на защиту ее олигархических интересов. С другой стороны, мы не можем допустить прихода к власти сил оголтелого национализма, несущих угрозу нашему городу, который и без того более 20-ти лет подвергается насильственной украинизации и этноциду.

Мы не имеем права допустить превращения города-героя в захолустную украинскую провинцию, окончательного уничтожения нашей истории, культуры, языка. Мы выступаем против разрыва дружеских отношений с братской Россией и белорусским народом, вывода Черноморского флота РФ.

Избранный горожанами городской Совет занял трусливую выжидательную позицию по всем принципиальным вопросам и стремительно теряет доверие среди севастопольцев. У нас не осталось выбора, нам остается надеяться только на себя и Вас, наших братьев и сестёр – жителей города-героя Севастополя, а также на поддержку со стороны Черноморского флота РФ. Черноморцы всегда были основой стабильности в нашем регионе.

В случае если власть на Украине будет захвачена в результате государственного переворота, мы будем вынуждены реализовать свое право на выход из политического и правового поля этого государства, неспособного защитить даже свою святую столицу – город Киев, и начать действия по самоопределению.

Действуя в строгом правовом поле, мы сами, без надсмотрщиков со стороны, обеспечим стабильность в нашем родном городе, безопасность наших семей.

На основании изложенного призываем жителей города к мобилизации и заявляем:

- Требуем, чтобы законно избранная власть на Украине немедленно использовала все силы и средства для максимально быстрого и жесткого прекращения беспорядков в стране, ареста экстремистов, привлечения к ответственности виновных в организации массовых беспорядков и государственного переворота.

- Поддерживаем заявление Президиума Верховного Совета Крыма, призвавшего к введению Чрезвычайного положения в стране.

- Выражаем недоверие севастопольскому горсовету и оставляем за собой право самостоятельно решить судьбу города-героя Севастополя на Севастопольском Вече, которое будет созвано в случае реализации плана государственного переворота на Украине.

- Призываем всех севастопольцев определиться со своей позицией и в случае необходимости быть готовыми принять участие в третьей обороне Севастополя.
- Обращаемся к каждому, кому дорог город-герой Севастополь, кто помнит подвиг Советского Солдата-Освободителя, на каком бы континенте он не находился, с каким бы народом себя ни соотносил, с просьбой поддержать нас. На Украину пришла беда: коричневая чума неофашизма, при непосредственной поддержке Запада, выплеснулась на улицы Киева. Не молчите!

Никто не сделает за нас то, что должны сделать мы сами! Севастополь, город Русской славы, никогда не стоял на коленях. Теперь пришло и наше время защищать южный форпост России! Фашизм не пройдёт! (В сокращении).
от 27.04.2018 Раздел: Февраль 2014 Просмотров: 297
Всего комментариев: 0
avatar