Добавлено:

«Мы собрались во святом месте»

В XX веке могло показаться, что Третий Рим пал. Но, несмотря на все испытания, Русская Православная Церковь выстояла. Выстояла и Россия, ответственная перед Богом не только за сохранение Православия, но и за само существование мира.

Для ответа на грозные вызовы современности необходимо дальнейшее возрождение духовных и нравственных принципов, осознание всем обществом христианской ответственности России перед миром, перед всей планетой. Эти принципы должны пронизать всю сферу общественного сознания, находить отражение в мировоззрении и практической деятельности служителей религии, искусства и науки. Власть светская должна осознавать свою ответственность и понимать, что Господь не пощадил Первый и Второй Рим, не пощадит и Третий, если действия власти будут идти вразрез с христианскими представлениями.

В условиях глобализации нам необходим поиск объединяющей национальной идеи. Убеждена, поиск должен совершаться не в той области, где действуют законы экономики и геополитики, а скорее там, где действуют категории нравственного абсолюта. Именно они даны нам в Священном Писании, посланиях, учениях и заветах нашей православной веры. Все явственнее приходит понимание, что Божественные законы универсальны, и действуют они в человеческих отношениях уже не одно столетие. Любой безнравственный поступок – это нарушение высших законов, нарушение законов сохранения энергии, имеющих отношение к категории добра и зла.

Мне бы очень хотелось, чтобы спасли и укрепили Россию. И во исполнение молитвы – молитвы святых на небесах, молитвы монашеской – произошло укрепление всех православных россиян. Мы собрались сегодня во святом месте во время Рождественского поста с серьезной тематикой «Москва - Третий Рим». Уже это говорит о чистоте, которая пойдет от докладов. Лучи от наших сердец должны достигнуть большей аудитории, ведь нас сегодня немного, но мы говорим о таких серьезных вещах, которые потом еще очень долго будут обсуждаться обществом.

Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Л.К. Слиска

от 18.09.2020 Раздел: Январь 2007 Просмотров: 299
Всего комментариев: 0
avatar