Добавлено:

Нам пишут

Мы с читателями нашими стараемся поддерживать постоянную связь – путем личного общения, телефонных звонков, получения от них корреспонденции по электронной почте. Публикуем на этой полосе часть ваших посланий, дорогие наши читатели.

Звезда Рождества


Здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию свое стихотворение, посвященное светлому празднику Рождества Христова. Посмотрите, пожалуйста, может, оно подойдет для вашего издания.

Со светлым вас всех праздником, и да благословит вас Господь!

Светила яркая звезда,
Что путников вела туда.
Где будущий дремал Спаситель.
Была невзрачною обитель.

Пещера. Мрак со всех сторон.
В кормушке на соломе Он
Лежал, завернутый в овчину.
Иосиф с вечера лучину

Зажег в углу. Чадил огонь.
Марии теплая ладонь
Застыла на челе младенца…
Три старца с замираньем сердца

Вошли в убогий этот кров
С ларцами, полными даров.
По потолку блуждали тени…
И пали гости на колени
Перед Израильским Царем.
Глядела ночь в дверной проем,
И луч сиял из бездны синей,
Рожденье празднуя Мессии.



С уважением,
Александр Бывшев
Орловская область, пос. Кромы



Кому дорога память предков


С 2015 года Министерство образования планирует ввести обязательный государственный экзамен по английскому языку. Странно – ведь наш великий русский, между прочим, тоже официальный язык в ООН, как и английский. Пусть тогда и все другие страны введут его для официального изучения!

В древности народы назывались языками, а по сему «народ» и «язык» – понятия нераздельно слитные. Язык и письменность являются составляющими культуры нации, и если у народа отнять право или возможность говорить на родном языке, то это будет тяжелейший удар по его родной культуре.

Наталья Владимировна Злобина



«Руси Державной» для о. Николая Булгакова


Уважаемый отец Николай!
Прочитал ваше открытое письмо г-ну М. Прохорову («РД» № 10-2012) и полностью с вами согласен.

Но за перо меня взяться заставило другое: получилось так, что вот сейчас на месте старой гостиницы «Россия» вроде бы образовался пустырь, где предлагают разбить некий по-современному обустроенный сквер. А почему бы не выйти с предложением: в ознаменование нового крещения Руси и в честь 1150 годовщины Русского государства построить на этом месте величественный храм в честь иконы Божией Матери Державной.

С большим уважением,
Александр Иванов (Бычков)



«Спасибо за веру!»


Здравствуйте, Андрей Николаевич!
Пишет вам р.Б. Сергий. Чуть больше года нахожусь в заключении. С Божией помощью держусь: «в терпении вашем стяжайте души ваша». Срок определили незначительный, но, как учит Святое Писание, молюсь как за благодетелей, так и за начальников и врагов своих, по заповеди Господа. Стараюсь непрестанно молитвенно призывать имя Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

По делам своим я – великий грешник, но уповая на неизреченное милосердие Божие, все еще надеюсь на спасение своей окаянной души. Не подумайте, ничего страшного я не совершил, но раз оказался тут, то поделом мне. Слава Богу за всё!

Сам я из Владивостока, но значительное время никакой связи с родственниками там не имею. Хотя вращаюсь, как говорится, среди людей, как и я, небезгрешных, никого из них не осуждаю, как могу, стараюсь помочь с целью исправить их и спасти, однако большинство слушать меня не желают. Но все же радуюсь, что двое моих товарищей по несчастью за оказанную с моей стороны духовную поддержку поблагодарили меня, что было слёзной для меня неожиданностью.
«Спасибо за веру!» – сказал мне один из них.

Андрей Николаевич, я горжусь тем, что я – русский. А это значит: любовь к Богу и преданность Отечеству – все сплочено в единое целое и несокрушимое!

По Божьему Промыслу в мои руки попал экземпляр замечательной газеты «Русь Державная» хоть и полугодовой давности, но по своему содержанию насущной и сейчас, которая несет в себе то, чем живу я и немногочисленная братия вокруг. Поэтому дерзаю обратиться к вам с нижайшей просьбой: если возможно, вышлите мне заказным письмом несколько последних выпусков «Руси Державной» и сведения, можно ли нам, заключенным, на нее подписаться (мы ведь на территории Беларуси) и на каких условиях.

Прошу вас не отказать мне, с молитвами о вас буду ожидать сего и заранее, с земным поклоном признателен вам!

С теплом сердечным и уважением к вам,

р.Б. Сергий
Республика Беларусь
г. Гомель



от 17.01.2018 Раздел: Январь 2013 Просмотров: 213
Всего комментариев: 0
avatar