Добавлено:

Нам пишут

"Загляни в свое сердце"

Уважаемый Андрей, здравствуйте!

Отклик издалека.

Прочитала в газете Ваш материал с интервью доктора медицинских наук профессора Вячеслава Максимилиановича Успенского "Загляни в свое сердце".

Мне материал очень понравился. Он вызвал во мне большой интерес. В нем есть что взять для себя в плане нравственности, духовности, тесной связи духовной и физической жизни. Он так хорошо и подробно раскрывает эту связь.

Неожиданно для себя я узнала об информационной функции сердца. Это великое достижение, открытие великого ученого Вячеслава Максимилиановича Успенского. Об этом он скромно говорит. Даже не предполагала, что сердце наше может выполнять информационную функцию. Красной нитью проходят в интервью медицина и духовность.

Вячеслав Максимилианович еще с большей силой раскрывает свой талант Божий.

Этот материал не для разового прочтения. Это надо много раз читать, чаще заглядывать в свое сердце.

Спасибо за материал.

С уважением Александра Сергеевна Волкова.
г. Усть-Лабинск Краснодарского края.

"Боль и надежды России"

Живая связь "Руси Державной" со своими читателями не ослабевает. Поток писем, приходящих в редакцию, свидетельствует и о растущем интересе к нашей газете, и о расширении круга вопросов, которые их всё больше волнуют. И это естественно: мы живем в мире тревожном и ломком, когда обрушивающиеся на страну беды соседствуют со светлыми надеждами нашими, а душевное беспокойство находит утешение в том, что православная Русь жива и крепнет.

Но все, конечно, не происходит само собою: многие пишущие нам с волнением рассказывают о трудностях, встречающихся на пути претворения в жизнь деяний нужных и правильных, взывают о сочувствии, о духовной и материальной поддержке.

Вот, в частности, о чем сообщает нам председатель правления Ивановской областной общественной организации "Милосердный самарянин" Олег Косов:

- Мы наконец-то прошли все государственные необходимые бумажные формальности для того, чтобы полноценно заниматься благотворительной деятельностью.

Несмотря на сложное финансовое положение, органом правления было принято решение о продолжении всех начатых ранее социальных проектов храмом иконы Божией Матери "Целительница" и о начале еще одного очень важного делания: ПОМОЩЬ НЕТРУДОСПОСОБНОМУ И НУЖДАЮЩЕМУСЯ ДУХОВЕНСТВУ НАШЕЙ ЕПАРХИИ.

Поэтому мы все же дерзаем вновь и вновь обращаться к вам. К тем, кто не чужд сострадания и милосердия. К тем, у кого доброе сердце. К тем, кто хочет оставить добрый след в жизни - след добра, любви и заботы о нуждающихся… ПОМОГИТЕ!

Общая информация о проекте помощи священнослужителям и вдовствующим матушкам нами приводится отдельно на раздаточной листовке. Сделаю единственное дополнение - мировой финансовый кризис затронул все области общества, не прошел он и мимо клириков церкви. Спонсоры и меценаты, которые были у священников, в большинстве своем тоже думают о хлебе насущном и о проблемах в собственных делах. Нам известно, что многие многодетные семьи священников, которые раньше могли жить с пожертвований от приходских треб, сейчас в крайне отчаянном положении! Именно поэтому мы и просим о поддержке сего направления.

Кто же, как не Православные, поддержит своих пастырей? Кому, как не Православным, известно, что священник питается от алтаря. Помогите духовенству не уйти в мир на "заработки", а остаться пред престолом Божиим и нести вверенное им послушание.

Целью нашей организации является задача - сотворить БЛАГО для всех нуждающихся в этом людей.

В связи с тем, что многие из вас находятся на достаточном удалении от города Иванова, мы предлагаем все вопросы решить дистанционно. А именно посредством почтовой переписки, СМС опросов и через наш сайт, на котором будет отражена вся деятельность организации и ее финансовые отчеты. Адрес: www.tvoritedobro.ru.

Еще раз хочется поблагодарить всех вас! Людей, которые помнят о добре, о нужде ближнего, которые и сегодня оказывают действенную поддержку нашим проектам. Пусть Господь вдохновит вас на БЛАГО и СОСТРАДАНИЕ к несчастным, обремененным и погибающим людям в этом жестоком мире.

Наши реквизиты:

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "МИЛОСЕРДНЫЙ САМАРЯНИН"
ИНН 3702553499, КПП 370201001, ОГРН 1083700000383, БИК 042406701, К/С № 30101810800000000701,
Р/С № 40703810800000000108 ОАО КИБ "ЕВРОАЛЬЯНС" г. ИВАНОВО.
АДРЕС ДЛЯ КОРРЕСПОНДЕНЦИИ: 153003 г. ИВАНОВО, А/Я № 1305.
E-MAIL: m-samaryanin@pochta.ru
Телефон 8-(4932)50-12-21, для SMS 8-(915)820-12-21, факс 8-(4932)35-77-72.

- Неиссякаемым источником для духовного (и физического!) исцеления по-прежнему служит прошедший по всей стране нашей Крестный ход "Под звездой Богородицы". Шествовала с крестными ходами по Верхневолжью Матерь Божия "Державная", - пишет в редакцию из Тверской области Владимир Андреев. - Его участником Господь сподобил побывать и мне, грешному. Сошедшие на меня радость и благодать невольно вылились в такие вот стихотворные строки:

"Свой светлый лик Царица вновь явила
Земле, что с детских лет мне дорога.
Ниспослана от Господа нам сила -
Чтоб одолеть заклятого врага…
Сплотимся, православные миряне,
Встает вся Русь из края в край.
И Богородица над нашими полями
Нам знак дает: уж зреет урожай!"

Не случайно многие наши читатели делятся с нами своими размышлениями на философские темы. Приведем полученное нами письмо от Александра Курсакова:

- Здравствуйте! Направляю вам свои размышления о смысле жизни. Если сочтете возможным, можете опубликовать их в вашей уважаемой газете. Считаю, что смысл жизни - это сделать как можно больше добрых дел и как можно меньше зла (греха), а сделанное зло исправлять покаянием, молитвой, милосердием, добродетелями. Главный жизненный принцип - здесь и сейчас. Мы - люди, подобные тому человеку, который стоит у моря и бросает в него золото - свое драгоценное время. Другие захотят найти его и не смогут. Если человек потеряет золото, то вместо него может обрести другое, а если потеряет время, то ничем заменить его не сможет. Как сказал один из классиков литературы: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

А цель жизни одна - Царство Небесное. В фильме "Аты-баты, шли солдаты…" есть такие слова: "Когда человек рождается, то он один плачет, а все вокруг улыбаются. И, прожить жизнь человеку надо так, чтобы когда он умирал, он один улыбался, а все вокруг плакали".

За каждое свое дело, слово или помышление человеку необходимо будет дать ответ перед Богом. И за каждое из них Бог назначит человеку или награду, или наказание.

Есть у тебя свободных пять минут? Не потеряй их, а подари Богу в молитве. Молитва - самое лучшее и достойное занятие человека. Есть лишний рубль? Подай нищему. Милосердие - одна из важнейших добродетелей, и именно она дает прощение грехов.

Видишь скорбящего, унывающего, болящего ближнего? Ободри, утешь словом, подай добрый совет. Старайся найти любой повод сделать добро и не упускай случая к этому. Приобретайте же и копите духовное богатство - богатство терпения, великодушия, кротости, милосердия, трудолюбия, веры, надежды, любви и пр., то есть вечное и истинное. Наполните жизнь смыслом и содержанием. Поставьте реальные, возвышенные и благородные цели. Например: посадить дерево, устроить кормушку для птиц, подать нищему милостыню, подарить ребенку из детского дома игрушку.

Постарайтесь, чтобы делание добрых дел стало ежедневной привычкой и деянием таким же необходимым и естественным, как прием пищи или дыхание.

Джон Рескин сказал: "Смотри на каждую утреннюю зарю, как на начало своей жизни, и на каждый закат солнца, как на конец ее. Пусть каждая из этих кратких жизней будет отмечена каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой или приобретенным знанием".

Желаю всем всех духовных и земных благ.

Мой E-mail для писем: aleksandrkursakov@yandex.ru

С уважением

Александр Курсаков.

Среди почитателей нашей газеты немало тех, кто пришел к вере православной, оказавшись в местах лишения свободы за совершенные ими тяжкие преступления. Не нам осуждать их за грехи вольные и невольные, но тот факт, что к духовному прозрению, к покаянию перед Господом приходят они благодаря "Руси Державной", слову Божию, которое несет она на своих страницах, вносит просветление и в наши души: выходит, что-то от Истины Христовой удается донести нам и до тех, кому еще предстоит пройти долгий и тернистый путь искупления.

Вот строки из письма Эмиля Атурова из исправительной колонии г. Владимира:

"Мир вашему дому, добра вам и благополучия. Получил присланную мне из редакции "Руси Державной" бандероль с тремя номерами газеты и пятью иконками. Сердечно благодарен за заботу и внимание, за духовную помощь и за то, что показываете истинный путь к истинной жизни. Спасибо вам большое и низкий поклон. Храни вас Бог!"

С ним как бы перекликается и другое - от узника Александра из ИК г. Соликамска:

"Благодарю вас за публикацию в "Руси Державной" моего обращения. Теперь у меня появилась связь с волей. Наладилась переписка с женщиной, которая меня понимает и мне сочувствует… Буду молиться за всех сотрудников вашей газеты".

"…Не хочу, чтобы моя жизнь утонула в тюрьме, - пишет из ИК-17 г. Омутнинска Кировской области заключенный Владимир Блохин. - За проведенные здесь три с лишним года я понял и обдумал все совершенные мной ошибки, признаю лежащую на мне вину и казню себя за нее и, конечно же, хочу начать новую жизнь. Очень надеюсь вымолить у Господа прощение за грехи мои".

Пожелав дальнейших успехов сотрудникам "Руси Державной" в их трудах по просвещению грешных заблудших душ, наши читатели из исправительного учреждения Нижегородской области в коллективном письме делятся с редакцией и своей радостью: "Нашими усилиями и с помощью Божией удалось возвести храм, наш "корабль спасения", который назвали "Малым Дивеевым", т.к. посвятили прп. Серафиму Саровскому. Его посещают уже более 60 человек. Однако мы очень нуждаемся в средствах для дальнейшего церковного обустройства, поэтому с просьбой поддержать нас обращаемся ко всем православным. Посильные вспомоществования просим направлять по адресу: 606640 Нижегородская обл., Семеновский р-н, ст. Сухобезводная, ФБУ, храм ИК-1, настоятелю храма иерею Феодору".

"Здесь очень тяжело! - пишет нам из подобного учреждения Кемеровской области Виктор Смелых. - Но я сполна наказан Господом за свою греховную жизнь, о которой скорблю и каюсь… Так случилось, что к вере я пришел, только находясь здесь, но не ропщу. Только хотелось бы с кем-то делиться своими мыслями по переписке, очень нуждаюсь в духовном общении с хорошими, добрыми людьми. Не могла бы "Русь Державная" помочь? Мне можно написать по адресу: Кемеровская обл., г. Белово, ФБУ ИК-44, 1-й отряд. Смелых Виктору Сергеевичу".

Завершить этот обзор хотелось бы письмом от А.В. Скрипченко:

"Здравствуйте, Андрей Николаевич, а также все братья и сестры вашей редакции. Появилась возможность вам написать и сказать, что я регулярно получаю ваши газеты, за что большое спасибо всем, кто делает газету. Помоги вам Бог!

Я как-то писал вам, не знаю, получали вы мое письмо или нет, но вот вынужден снова прибегнуть к вашей помощи, и надеюсь, что вы отзоветесь на мою просьбу. Я в настоящее время нахожусь в заключении, осудили еще при Союзе в 1988 году. Лагерь наш стоит на острове, кругом вода, сидим в изоляции от мира, общения с ним нет. Те, кто мог помочь, отошли ко Господу. Словом, как оказался в заключении, все потерял: родных, дом, даже страны той уже нет…

Вам же пишу с просьбой: передайте мое письмо в храм, пусть его зачитают, кому-то передадут, кто-то захочет общаться и напишет письмо, ведь это тоже многое значит, получить письмо от родных по вере людей… Может, Бог положит кому-то на сердце написать мне, ибо у нас еще не перевелись добрые люди. Помогите мне, Андрей Николаевич, это в ваших силах. Я так давно сижу, что здесь не видел ничего доброго, сроку у меня еще на пять лет, и неизвестно, когда выйду. Вся моя надежда на Христа да на братьев по вере. Сделайте что можно, и Господь вознаградит вас.

Конечно, я написал путано, но если даст Бог кто-то отзовется на этот крик души моей, то напишу подробно, что и как.

С уважением

р.Б. Александр.

И далее адрес: 161222 Вологодская обл., Белозерский р-н, У-ОЕ-256/5, 2-й отр.

Конечно же, это и боль, и крик раскаявшейся грешной души. Может, кто-то на них отзовется - поможет укрепить в оступившемся веру, возродить надежду на жизнь новую, праведную?

Редакция газеты "Русь Державная"

от 19.11.2017 Раздел: Сентябрь 2009 Просмотров: 72
Всего комментариев: 0
avatar