Добавлено:

Наши дети – в опасности

Проблема педофилии становится в нашей стране все более острой и требует все большего внимания родителей и конкретных решений со стороны правящих кругов – за последние годы количество преступлений против детей, в том числе тяжких (изнасилований и убийств), резко возросло. Ситуация осложняется еще и тем, что предпринимаются попытки легализации педофилии – превращения жутких преступлений против детей в нормальный свободный выбор половых отношений, а людей, которые осуждают педофилию, – в нарушителей прав человека, якобы ограничивающих свободу и права детей.

Страшно представить такую картину, но законодательные акты всемирных организаций (ООН, ВОЗ, Совет Европы), призванных защищать права ребенка, становятся яркими примерами их дискриминации. Мало того, в нашей стране появились сторонники такой «точки зрения» на преступления против детей. Вопиющим примером стало издание преподавателем Северного государственного медицинского университета (Архангельск) Геннадием Дерягиным учебника, предназначенного для сотрудников правоохранительных органов. Но благодаря волне протестов, в которых не последнюю роль сыграли СМИ, этот учебник все-таки не используется.
Все эти проблемы были главной темой обсуждений на заседании Дискуссионного клуба Всемирного Русского Народного Собора, состоявшемся 13 октября этого года в Малахитовом зале гостиницы «Даниловская», которое так и называлось: «Педофилия: преступление, наказание, воля общества».

Открыл заседание Председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, заместитель Главы Всемирного Русского Народного Собора протоиерей Всеволод Чаплин, справедливо заметив, что проблема педофилии не существует сама по себе. Она связана крепкими нитями и с распространением и употреблением наркотиков, алкоголизации населения, ростом преступности и коррупции – а это все в свою очередь связано и с воспитанием в целом. Всеволод Чаплин напомнил, что самое главное в решении этих и многих других проблем – это «возвращение к высоким идеалам общественной нравственности, которые всегда были свойственны Руси». Другого выхода нет, потому что единственная альтернатива – это «исчезновение России как явления, исчезновение нашего общества и смена его какими-то иными этническими силами».

В тот день пытались найти «корень зла» и способы его «искоренения» представители разных общественных организаций: член Совета Федерации ФС РФ Евгений Тарло, член Общественной палаты России Ольга Костина, представители молодежных организаций, члены Бюро Президиума ВРНС в лице Н.Б. Жуковой, ответственного секретаря ВРНС О.В. Ефимова, координатор Дискуссионного клуба ВРНС А.Б. Рудаков, сопредседатели Союза православных женщин.

В ходе заседания пришли к выводу, что проблема педофилии в конечном счете сводится к охране прав ребенка, и в этом ключе нужно рассматривать борьбу с педофилами, а те, кто разными способами пытается их защитить и оправдать, выступают против наших детей, против их психического и физического здоровья, против будущего нашей страны.

В этом ключе важным был доклад Руслана Ткаченко (Московский городской родительский комитет) – о роли всемирных организаций (ООН, ВОЗ, Совет Европы) в фактическом потворстве педофилии. В 1989 году ООН была принята Конвенция о правах ребенка. Звучит хорошо, но если вдуматься в ее содержание, то впору хвататься за голову. По сути, в этом документе говорится, что ребенок имеет только права, а у родителей одни только обязанности перед своим чадом: «В любом случае интересы ребенка превыше всего, все должны действовать в его интересах», – а в чем заключаются интересы ребенка, решает только государство. При этом родители не имеют права ограничивать ребенка в его желаниях. «У ребенка есть право самому выбирать религию, родители могут только рекомендовать… Ребенок может оспорить любое решение родителей в суде, но ребенок на деле не может этим заниматься, следовательно, это берет на себя государство и воюет на основании закона, самим же написанного. «Ребенок имеет право на получение информации, и родители не могут их в этом ограничивать». Вот они социальные ловушки и негативная, разлагающая общество роль Интернета. Нужно всеми способами не допустить проникновения таких формулировок и таких идей в наше российское законодательство.

Нина Борисовна Жукова, подводя итоги дискуссии, отметила, что разговор получился содержательным и серьезным, и теперь задача всех общественных организаций, участвующих в дискуссии, вернувшись на свои площадки, усилить работу в этом направлении. «Через газеты, через свои сайты мы должны донести информацию до людей, – говорит Нина Борисовна, – я согласна с теми, кто говорит, что все мероприятия надо увязывать с защитой детей и их прав. Все это идет из Европы, противоречит нашему православию. Мы должны жить по своим законам, а живем по законам, которые написаны кем-то другим».

На заседании была принята резолюция Дискуссионного клуба Всемирного Русского Народного Собора, в которой в числе прочего говорится: «В ответ на попытки заставить замолчать сторонников веры, морали и нравственности мы будем еще громче, сплоченнее, последовательнее называть вещи своими именами и делать все для того, чтобы остановить зло, чтобы донести до каждого человека правду о страшных последствиях пропаганды греха и беззакония как «нормы».

Светлана Русских


от 26.04.2018 Раздел: Ноябрь 2011 Просмотров: 237
Всего комментариев: 0
avatar