Добавлено: 05.04.2018

Письмо в редакцию

Здравствуйте, Андрей Николаевич!
«Цветы для Богородицы» - так называл я то, что посылаю вам вместе с этим своим коротеньким письмом-запиской, в надежде, конечно, что это найдет понимание в людских сердцах и в Вашей газете. Ох, да кто же у нас не почитает и не любит Богородицу Марию, о Которой будут говорить во все времена, как о Той, чья святейшая жизнь с Евангелия списана.

Храни Вас, Матерь Божья, уважаемый Андрей Николаевич!

Цветы для Богородицы

Вот и наступил день моего 25-летнего пребывания в узах пожизненного заключения. Наверное, в подобные дни, человек думает о чём-нибудь с особенным чувством. В совсем короткие доли секунды в моём сознание промелькнули эти четверть века, не останавливаясь ни на каких событиях. Также мельком подумалось о том, что наступило узаконенное время, для подачи документов на так называемое УДО (условно-досрочное освобождение). Но и эта мысль не вжилась в глубину моих размышлений. Но вот очень ярко вспомнились мне события 15-летней давности…..

Моя землячка из г. Кисловодска, Ирина Васильевна Гончарова, проживавшая на ул. Ломоносова, рядом с моим уже покойным другом Владимиром Костиным, Царство ему Небесное! благодаря которому и узнала обо мне, в те очень трудные для меня годы очень ощутимо помогала мне и морально, и материально. Это очень верующая женщина с которой кроме человеческих отношений, нас здорово сближало и Православие.
И вот однажды пел я акафист Богородице Марии, стоя на молитве в своей камере. А потом, после этого моего молитвостояния, я очень сильно захотел подарить большущий букет хороших цветов Пресвятой Деве. Но не мог я, закрытый в четырёх стенах осуществить этого… И вот упомянутая мной Ирина, узнав об этом моем желании, купила огромный букет роз, пришла в храм божий и эти принесенные цветы поместила где то там у иконы нашей Владычицы, сказав: «Матерь Божия, эти цветы Тебе от очень почитающего Тебя человека по имени Александр…». Я, когда прочитал в ее письме об этом, то до самых настоящих слез тронула меня эта история с цветами для Богородицы, принесенными от меня.

Вот что почему-то вспомнилось мне в эту 25-летную дату моего пожизненного заключения, вспомнилось с тем же волнением, которое пришлось мне испытать много лет тому назад, вспомнилось с теплой благодарностью к этой святой, добрейшей женщине. Ирина Васильевна давно замужем, носит другую фамилию, растит детей, работает и содержит в уюте свою семью, все так же не отходя от истинной православной веры. И честное слово, мне очень радостно вспомнить об этой замечательной Христианушке и, конечно, сильно-сильно хочется хоть два слова сказать о достойной всяческой похвалы этой женщине, надеясь, что мое коротенькое воспоминание о ней услышится в православном мире, благодаря газете «Русь Державная».
Александр Зубарев


431030, Мордовия, Торбеевский район, р.п. Торбе-ево, улица Весенняя, стр. 50. ФКУ ИК-6.
от 17.12.2018 Раздел: Апрель 2018 Просмотров: 96
Всего комментариев: 0
avatar