Добавлено:

Рады общению с вами

Дорогие наши читатели!
В редакцию православной народной газеты постоянно приходят от вас письма. Объема большого и малого, личные и имеющие общественное звучание, содержащие мысли, которые ныне волнуют нас всех. Мы, конечно, при всем нашем желании не можем их опубликовать все и ответить на все. Некоторые приходящие к нам послания состоят из нескольких тетрадей, в которых их авторы делятся с нами своими радостями и бедами, сетуют на несправедливое отношение к ним представителей местных властей, на нечуткость тех, с кем бок о бок приходится жить. Мы, разумеется, все ваши письма читаем внимательнейшим образом, и если не в состоянии опубликовать их, исходя из нашей весьма ограниченной газетной площади, то обязательно используем при определении направления нашей газеты, планировании ее очередных номеров. Часто бывает так, что рассеянные по отдельным письмам мысли становятся темой для серьезных выступлений в «Руси Державной» авторов – специалистов в разных областях человеческих знаний.

Просим всех – и подписчиков, и наших хотя бы непостоянных читателей – писать нам о замеченных недостатках: что мы упустили из важных событий, какое из них осветили или прокомментировали, на ваш взгляд, неверно, тенденциозно. Предлагайте свои взгляды, трактовки, оценки происходящего вокруг нас. Редакция будет вам всегда за это признательна.

И ещё. На последней полосе «РД» вы всегда можете прочесть строки: «Точка зрения авторов публикуемых материалов может не совпадать с мнением редакции». И это очень важно! Главное – чтобы вы доносили до нас свое видение событий.

Нас особенно радует, когда читатели нашей газеты пишут о том, что волнует страну, в чем наша историческая правда и сила, а в чем, увы, мы, как народ, допускаем непростительные слабости и беспечность.

«Нынешний, 2012-й, год насыщен многими памятными юбилейными датами, – пишет нам В.А. Базилевский. – Это и 400-летие освобождения Москвы от польско-шведских интервентов, и славная, знаковая дата победы над Наполеоном в войне 1812 года». Да, это событие – Первая Отечественная война – поистине великое, и как всенародный праздник отмечается ныне всей нашей страной. И это не только повод вспомнить о нашем героическом прошлом, но и задуматься о современности, о тех уроках, которые многие до сих пор так и не извлекли из разгрома общеевропейского нашествия на нашу страну в «грозу 1812 года».

Мы бесконечно благодарны героям России, чьи имена до сих пор ярко сверкают на скрижалях нашей истории.

На столе редакции – письмо от Олега Зварича, нашего читателя с Украины, который с недоумением пишет о том, что до сих пор не воздано должное Александру Васильевичу Суворову, не свершилось «прославления в Земле Русской дивного во святых делах своих воина и Божиего угодника…» Нам чаще, подчеркивает он далее, надо публиковать материалы о его великом подвижничестве, боголюбии и любви к народу, ради которого не щадил он жизни своей.

«Сколько организаций, духовных и светских, выступают за канонизацию его имени, сколько «чудес Суворова» совершается на нашей Земле!» – восклицает он. Как и чем могли бы мы искупить наш массовый грех перед великим сыном Земли Русской?
Приходят и другие письма.

«Надо предать анафеме эстонских и латышских легионеров СС, всех прибалтийских полицаев, которые разгоняют митинги в защиту «Бронзового солдата», и всех бандеровцев УНА-УНСО, избивавших наших ветеранов, которые воевали против фашизма?» – вопрошает в своем гневном письме наш читатель А. Иванов-Бычков. – Нельзя же годами не замечать русофобию в России и вокруг всех нас!»

«Жить по духовным законам!» – этот призыв из объемистого письма от Татьяны Деевой мы часто встречаем в приходящей к нам почте.

Ратуя за соблюдение канонов нашей православной веры, написавший нам Фёдор Лобко из Башкирии чувствует себя глубоко оскорбленным бесовской выходкой «вавилонских блудниц «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя. Противостоять подобным наглым выходкам, считает он, можно лишь, укрепляя себя верой в Господа нашего, свято соблюдая все церковные установления, и тогда никакие «Pussy» не посмеют на нас посягнуть.

Этим мыслям как бы придал поэтическое продолжение в своем письме другой наш автор – Валерий Медведев:

Православие, Православие,
Как каноны твои хороши!
Православие, Православие,
Ты – бальзам для души.
Для нее Ты – отрада
И спасенья награда!

Мы хорошо понимаем, как нелегко приходится нашим единоверцам, особенно в далеких глубинках: неизбывные трудности с ремонтом и восстановлением храмов, необеспеченность церковным инвентарем. Поэтому довольно типично для редакционной почты поступившее к нам письмо из поселка Таёжный Кемеровской области:

«Мир вам, уважаемая редакция «Руси Державной»!
Обращаюсь к вам с просьбой от общины храма св. Николая Чудотворца. Просим вас, если есть такая возможность, опубликовать в газете объявление. Храм наш находится при закрытом учреждении, и у собранного здесь особого контингента проблем множество. Но для ведения службы многого у нас не хватает. Надеемся, что люди православные отзовутся на наши невзгоды. У храма очень мало духовной литературы, церковных книг, особенно жития святых, текстов акафистов, проповедей. Остро нуждаемся в свечах, лампадном масле, канцелярских принадлежностях: тетрадях, карандашах, ручках, конвертах, марках и тому подобном.

Будем рады любой вашей посильной помощи. Молимся обо всех вас! Храни вас Господь!
С любовью о Боге,
брат Валерий

Наш адрес: 652410, Кемеровская область, г. Тайга, пос. Таёжный, о/о КУ ЛИУ-21,

Кустов Валерий Ефимович



Вот такое письмо. Будем надеяться, что люди русские, сердобольные откликнутся на эту просьбу.

А всем нашим читателям желаем Божьего благословения и всего доброго в повседневных делах ваших.

Редакция газеты
«Русь Державная»


от 20.04.2018 Раздел: Октябрь 2012 Просмотров: 293
Всего комментариев: 0
avatar