Добавлено:

«Рождество по-царски»

В Сарове проводится предпраздничная акция «Проведи Рождество по-царски». Акция организована приходами храмов Всех Святых и святого целителя Пантелеимона, православным творческим объединением «Мiр» и Саровским центром милосердия.

Название акции ассоциируется с царской роскошью, богатством, праздностью. Однако речь не об этом. Акция посвящена памяти семьи последнего русского царя — в наступающем году исполняется 90 лет со дня убиения всей царственной семьи.

Судьба императора Николая II, его супруги Александры Федоровны и их детей — великих княжон Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и наследника, цесаревича Алексея — неразрывно связана с именем преподобного Серафима Саровского,
105 лет со дня причисления которого к лику святых исполняется также в 2008 году.

В 2007 году было принято решение строить в Сарове приходской храм во имя царственных страстотерпцев.

У предрождественской акции две цели: собрать средства на подарки детям в малоимущих семьях и одновременно познакомить горожан с совершенно новым, незнакомым обликом членов царской семьи.

Мало кто знает, что последнее в своей жизни Рождество царская семья встречала, находясь в заточении в городе Тобольске. Императрица и великие княжны своими руками приготовили подарки для прислуги и даже для каждого из охранников-красноармейцев. А елку, украшенную самодельными игрушками, царственные арестанты передали бедствующим детям доктора Боткина.

Православие.Ru
от 24.07.2017 Раздел: Январь 2008 Просмотров: 45
Всего комментариев: 0
avatar