Добавлено:

«Самое доступное средство для проповеди Слова Божьего»

21 сентября на пресс-конференции в РИА «Новости» гендиректор православного телеканала «Спас» Александр Батанов рассказал о новых проектах. Это, во-первых, программа «Православная азбука» — интересующимся расскажут, как вести себя в храме, как ставить свечку, написать записку, обратиться к священнику, т.е. в доступной форме разъяснят «те понятия, которыми пользуются не только люди воцерковленные, но и обычный православный человек».

Следующий проект — это «видеоверсия» курса «Основы православной культуры» (ОПК). «Это наш ответ на «Письмо академиков» и на законопроект о запрещении регионального компонента образования», — заявил А. Батанов. Он считает необходимым активно распространять видеокурс ОПК по стране, что особенно актуально в предвыборный период, когда «множество партий воспользуются православными избирателями, чтобы заманить их».

А. Батанов объявил о начале вещания православного телеканала «Спас» в исправительно-трудовых учреждениях.

О. Димитрий, также присутствовавший на пресс-конференции, убежден, что телевидение сейчас — «самое доступное средство для проповеди Слова Божьего». Руководитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями говорил об обязанности каждого крещеного человека помогать оказавшимся в темнице и выразил надежду, что в будущем работа Церкви с заключенными будет носить систематический характер.

Пресс-конференция как нельзя лучше вписалась в предвыборную кампанию партии «Народный союз»: ее лидер, депутат Госдумы Сергей Бабурин также получил возможность поделиться с журналистами своим мнением об ОПК и поддержать инициативу А. Батанова, который стал «третьим номером» в первой тройке избирательного списка этой партии.

По материалам «Благовест-инфо» и Патриархия.ru
от 22.11.2018 Раздел: Сентябрь 2007 Просмотров: 90
Всего комментариев: 0
avatar