Добавлено:

у бога все живы

  Вот какое сообщение мы получили из Сызрани:
  «Автор этого трогательного детского рассказа – Семен Шевехов, инвалид-колясочник. Ему 13 лет. Пишет на компьютере т.к. плохо работают руки. Начал он писать с десяти лет и уже является победителем городского литературного конкурса среди инвалидов. Награжден именной премией главы нашего города. Лауреат областного литературного конкурса среди инвалидов Самарской области. Очень переживает события в городе Беслане. Написал этот рассказ, чтобы утешить родителей, потерявших в нем детей из-за террористического акта.
 Если сочтете нужным и полезным, напечатайте, пожалуйста, в вашей газете это сочинение юного литератора-инвалида».
 Самарская область, Сызранский район, п. Варламова, ул. Советская, 6а, 446073. Сервисный Центр. Сызрань. pkp@d.syzran.ru

 Жил-был мальчик по имени Коля. Он – школьник. Коля жил в маленькой деревушке Кукушкино. До школы с другом Пашкой добирался на школьном автобусе. Однажды по дороге в школу автобус остановила девушка. Водитель открыл дверь. Девушка зашла в него и села. Что-то в ней было не так! Ее глаза были пустые, а взгляд – холодный и мрачный. А лицо – какое-то мертвое, бледное. Она все время что-то шептала...
 Автобус подъехал к остановке, как вдруг девушка вскочила и что-то громко закричала. Раздался взрыв! Колю ослепила яркая вспышка света, и он потерял сознание. А когда очнулся, то увидел, что стоит в огне. Мальчик очень испугался и выскочил из горящего автобуса. Коля подошел к милиционеру и спросил: «Что случилось?». Но милиционер не обращал на него внимания, как будто даже не видел Колю. Мальчик хотел схватить мужчину за рукав, но рука... прошла сквозь него.
 Вдруг с неба в ярком луче света спустился красивый юноша. Он приблизился к Коле и ласково сказал:
 - Не бойся, я твой Ангел-Хранитель!
 Коля понял, что именно произошло с ним и его одноклассниками. И он попросил:
 - Можно мне увидеть мамочку и папу?
 Светлый Ангел протянул мальчику руку, и они оказались у Коли дома. Колины родители уже знали, что случилось. Они горько плакали. Коля подбежал к ним, хотел обнять, и сказал:
 - Мама, папа, я здесь! Я – живой!
 Но они не слышали и не видели его. Зато он услышал глас своего Ангела:
 - Коленька, не волнуйся! Господь утешит их и поможет пережить это горе. А нам пора в новый дом, там тебя уже ждут Господь и Матушка Пресвятая Богородица, твои друзья и родные.
 Светлый Ангел взял Колю за руку, и они поднялись на небо!

от 24.09.2020 Раздел: Октябрь 2004 Просмотров: 374
Всего комментариев: 0
avatar