Добавлено:

"все мы объеденены общим горем"

 1 сентября 2005 года исполнился год со дня захвата террористами школы № 1 в Беслане и последовавшей за этим гибелью 331 заложника.
 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил епископату, клиру и мирянам Русской Православной Церкви послание по случаю годовщины трагических событий в Северной Осетии. Он, в частности, сказал:
 
"Прошел год с тех пор, как от рук террористов, исполненных злобой и ненавистью, в школе города Беслана погибли невинные люди: женщины и дети, учителя и ученики, люди преклонного возраста и только что начавшие жить - мирные граждане Республики Северная Осетия-Алания, а также сотрудники силовых ведомств, мужественно вставшие на защиту священного дара - жизни.
 В эти дни скорби и памяти, когда все мы объединены общим горем, Русская Православная Церковь выражает глубокое сочувствие и духовную поддержку потерявшим своих родных и близких, всем жителям Беслана и Северной Осетии.
 Трагедия Беслана стала скорбью всей России. Боль Беслана сильна и сегодня. Кровь Беслана взывает к небу. Тяжелейшее испытание выпало на долю родных и близких погибших. Велико их горе. Подобно вифлеемским матерям они «плачут о детях своих и не хотят утешиться, ибо их нет» (Мф. 2. 18.). И только человеческое соучастие и молитвы способны, превозмогая боль утраты, дать силы для того, чтобы жить дальше. Сила веры утверждает надежду, что придет время «и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откр. 7. 17)."

АЛЕКСИЙ, Патриарх Московский и всея Руси

от 04.12.2020 Раздел: Сентябрь 2005 Просмотров: 335
Всего комментариев: 0
avatar