Добавлено: 02.05.2021

Жить по мудрости веков

Беседа с Александром Михайловичем Савёловым-Дерябиным, разработчиком оздоровительной системы и препарата «Виватон»

— Александр Михайлович, давно с Вами не виделся. Предыдущая наша беседа, напечатанная в газете «Русь Державная», вызвала очень большой интерес читателей, Ваших поклонников. Для многих это было просто открытием, потому что мало кто в настоящее время осмеливается говорить вслух о том, о чем говорите Вы. И у нас в стране, и во всем мире на головы людей обрушиваются бесчисленные болезни. Учитывая направление Вашей профессиональной деятельности, хотелось бы услышать Ваши размышления на эту тему.

— Начну с того, что сегодня вся мировая медицина настроена на то, чтобы снять болевой синдром — притупить нервные окончания. Снял болевой синдром и иди, гуляй дальше, распадайся, болей, загнивай. Никто не занимается причиной, которая вызвала ту или иную боль. Это является самой большой трагедией. Я же стараюсь жить по мудрости веков. Глобалисты сегодня считают, что нужно просто снять симптом: человеку становится хорошо, он боли не чувствует, но то, что он гниет внутри, это никого не волнует. Чем больше сгниет внутри, тем больше будет принимать лекарств. Чем больше будет принимать лекарств, тем сильнее будет обогащать их производителей и стоящих за ними глобалистов.

Мы сами своими руками, своим сознанием кормим их, потому что забыли старую мудрость. Было время, когда были настоящие врачи такие, как, например, Антон Павлович Чехов. Я живу по методике Антона Павловича Чехова, потому что в его районе — в Звенигороде — никто не болел. Никто не знал, что такое болезнь. Другое дело — были эпидемии. Такие, как чума, холера и так далее. Тогда еще плохо знали, что делать в таких случаях. Чехов всегда стремился к тому, чтобы каждый человек дома сделал все возможное для того, чтобы не попасть в больницу. Он прекрасно понимал то, что касается вирусов и бактерий. Например, врач приходит, забирает человека, потому что у него температура поднялась, а это защитная функция организма. Поднялась температура, значит начался какой-то воспалительный процесс. И он, ничего не делая, уповает только на доктора. Доктор не может заглянуть внутрь, даже при современной аппаратуре. Не может.

Человек едет в инфекционную больницу, делает прививки. Но ведь даже если это золотая прививка, даже если она бриллиантовая, вирус мутирует. Нужно прививаться второй, третий, четвертый, пятый раз, и тогда от человека ничего не остается — от той Божественной природы, которую дал Господь Бог. Господь Бог нам дал специальных макрофагов, которые находятся в самой плазме крови, и они пожирают любой вирус и уничтожают микробов.

Лучше бы люди выравняли свое кислотно-щелочное равновесие. От этого зависит очень многое. От щелочи погибает бактерия и вирус. Мы сами можем поднять свои собственные защитные функции организма. Ведь наша клетка самая сильная в природе. Господь создал такое чудо. Изначально у нас очень сильная иммунная система. Ни один микроб, ни один вирус не может близко устоять при ней. Надо только дать ей заработать в полную силу.

Чтобы сохранить свое здоровье и здоровье близких, я разработал свою собственную оздоровительную систему и создал антипаразитарный, антивирусный и антимикробный комплекс Виватон.

Мы усиливаем защитные функции организма за счет коррекции иммунной системы, потому что мы создаем благодатную среду для качественной работы клетки органов и организма в целом. Идет эта коррекция, и человек становится сильным. Неважно, какая у него патология. Воспалительный ли это процесс предстательной железы, или язва желудка, или сердечно-сосудистые дела. Это не принципиально.

Мы доказали это в клинических условиях. Антон Павлович Чехов обучал людей, чтобы они дома занимались профилактикой. У нас в России нет профилактических клиник. Ни одной школы нет профилактической. Это трагедия. У нас лучшие хирурги в мире, но нет профилактики. И вот занимаясь профилактикой, оздоровлением, мы получаем совершенно фантастические результаты.

— Что подтолкнуло Вас к созданию препарата «Виватон»?

— Это долгая история. После окончания Великой Отечественной войны моя семья приехала на жительство в город Шахты. С 15 лет я работал на шахте. Сначала делал крепеж, через год взяли в забой, в 20 лет стал ударником коммунистического труда. Работа была тяжелая, опасная — несколько раз заваливало в лаве. Мечты становиться горняком не было, хотел в актеры или певцы. До дыр заигрывал пластинки, пел, голос у меня рано прорезался. В городе Шахты пришел в местный театр. Там началась моя «артистическая карьера». Через несколько лет поехал в Москву, поступать в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных. Экзамены практически все сдал на пятерки, а на сольфеджио споткнулся. Я же нотной грамотой совсем не владел. Однако педагогам понравилось мое пение, нашли, что у меня слух абсолютный. Взяли в порядке исключения, но без места в общежитии. На втором курсе меня пригласили в Большой театр. Сдал приемной комиссии три партии — Скуратова, Годунова и Сусанина.

Но через какое-то время стал задыхаться. Пошел в поликлинику, там ничего не нашли. А мне все хуже. Послали на флюорографию. Врач снимок посмотрел и за голову схватился — у меня обнаружилась открытая форма туберкулеза, да еще и сильно запущенная. Положили в больницу. Исключили из института, уволили из Большого. Я пил горстями таблетки, а мне становилось все хуже. Четыре с половиной года провалялся на больничной койке, и спас только Господь Бог: я сбежал, не дожидаясь своей участи. Связал простыни, привязал их к батарее и спустился из окна 4 этажа. Правда, много не хватило, надо было прыгать целый этаж. Но ничего, прыгнул. Если бы поймали, посадили...

Потом — на вокзал, и в Карелию к матери, без паспорта, без вещей. Мать начала заваривать мне кору молодой осины: отвар горький, противный, но пить приходилось, мать переживала. Через два месяца я похудел и постройнел: у меня было 138 килограммов, а стало 101 килограмм. Я хорошо себя почувствовал, пришел в форму. Когда уезжал, ощущал себя совсем по-другому. В Москве рентген показал: болезнь перешла в закрытую форму! И меня отпустили из больницы.

На жизнь зарабатывал разгрузкой вагонов. Но нет худа без добра. Оказывается, людям с моим диагнозом полагалась отдельная квартира. Меня вызывают в жилконтору и дают ордер. Я сначала подумал, что это розыгрыш. Мне, чердачному жильцу, и вдруг отдельная квартира с большой кухней и всеми удобствами! Так в Москве и обосновался.

Я принялся искать способ вылечиться окончательно, твердо решив, что вся сила в растениях. Мне посчастливилось познакомиться с нашим великим биохимиком Виталием Васильевичем Караваевым, пошел к нему в ученики, стал много читать — даже сторожем в Ленинскую библиотеку устроился.

Караваев создал целый ряд препаратов, предназначенных для снабжения клеток необходимыми им веществами с учетом регулирования кислотно-щелочного равновесия крови. Бальзамы включали в себя до 30 лечебных компонентов. На этой основе, развивая идеи учителя, я создал свой препарат. Он включает в себя 207 компонентов, необходимых клеткам человеческого организма для нормального функционирования. Эта работа у меня заняла около 30 лет.

Всё началось, когда ученый совет Академии наук СССР утвердил меня директором Государственного института новых технологий, началась серьезная работа в отечественном животноводстве. В работе был создан уникальный медицинский препарат, который стал использоваться в медицинской практике. Занимаясь препаратом, я хотел, чтобы он не был токсичным, аллергенным и т.д. Сначала я работал с коровами: воспаления уходили, повышались надои, рождалось здоровое потомство — препарат работал. Мой кооператив «Виватон» в 1989 году получил Золотую медаль ВДНХ СССР «За высочайшее качество мясомолочной продукции». Затем я этим же средством успешно лечил экзотических животных.

После такой большой практики я стал работать с людьми. В том числе работал с военными, госпиталями и тюрьмами. Было непросто, но это моя школа. Меня вдохновляет помощь людям. Препарат «Виватон» действует — всё приходит в норму. Каждый кулик свое болото хвалит, а я только констатирую факт, потому что всё проверяю. Теперь нужен административный ресурс, чтобы донести эти разработки до народа, помочь исцелиться.

В основе препаратов «Виватон» — только природные компоненты: сбор из различных лекарственных растений содержит витамины почти всех групп, макро- и микроэлементы, аминокислоты и многое-многое другое. В нем используются лекарственные растения с обширным спектром действия — одуванчик, подорожник, ольховые шишки, зверобой, душица и многие другие. По своему составу «Виватон» приближен к составу плазмы крови, поэтому он эффективно омолаживает, очищает клетки организма от токсинов, укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение.

Моя задача — создать благодатную среду для клеток человеческого организма, чтобы они развивались, а не разрушались. Препарат интенсивно питает и укрепляет мышечные и соединительные ткани. Будучи щелочным раствором, он нейтрализует патогенные кислоты, которые накопились в тканях в результате перенесенных организмом стрессов, перегрузок, а также под воздействием неблагоприятной экологической ситуации и вследствие неправильного и некачественного питания. Когда кислоты в избытке — это плохо, ведь она буквальном смысле яд для человеческого организма. В ней причина нашей усталости, снижения иммунитета, плохого самочувствия. Так вот, представьте себе: в процессе массажа в ваше тело «вливается» около 200 миллилитров нашего целебного экстракта. Интенсивная пропитка корректирует иммунитет, снимает перенапряжение и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие, изъясняясь биохимическим языком, а биофизическим — электронно-зарядовое равновесие. Это и есть наша златая середина.

Согласно принципам системы «Виватон», человеческий организм воспринимается как единое целое. В случае болезни — сбой идёт во всём организме. Дело не в отдельном органе. Поэтому основной упор делается на восстановление нормальной жизнедеятельности клетки, активизацию собственных сил организма. При этом мы рекомендуем отказаться от применения химических препаратов, антибиотиков и гормонов, за исключением ситуаций, требующих экстренных мер. И, наконец, необходимо помнить о законах физиологии, а для более эффективного оздоровления комплексно применять и систему, и серию высокоэффективных экологически чистых растительных препаратов «Виватон».

На основе экстракта мы разработали линейки косметических и целебных средств: настои, мази, шампуни, биологические добавки. Вся продукция работает, это железно — ее широко применяют врачи нашего медицинского центра и не только. Но «Виватон» — это целая система здоровья и молодости, состоящая из семи культур: культура питания поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме; культура дыхания активизирует его ресурсы; духовная культура несет положительные эмоции; культура физических нагрузок усиливает обмен веществ; культура сна регулирует биоструктуры; культура водных процедур ухаживает за кожей; культура траволечения оздоравливает. Этому всему мы учим на специальных школах, проводимых в разных городах России.

— Александр Михайлович, что же делать простому человеку?

— Человек должен ухаживать за собой. И если ты заболел, ты должен сделать всё возможное, чтобы эту хворь убрать. Господь помогает тому, кто исполняет Слово Его. Бог есть Бог, но сам не будь плох. Это нужно хорошо усвоить. Это не твое тело. Тебе Бог дал его через твоих родителей. И ты должен заботиться об этом теле. Я встаю утром, делаю упражнения на двух тренажерах. Мне достаточно — и ноги, и руки работают, из-за чего я атлетически сложен. И поэтому мне будет 77 лет 19 мая.

Постепенно я также понял, что всё давно есть в мудрости веков, а современная медицина — это чистый бизнес, и создал свою оздоровительную систему по мудрости веков. Я верю, что настанет время, когда человечество поймёт: наше здоровье в основном зависит от нас самих. Здоровые женщины будут рожать новое здоровое поколение. Наш главный лекарь — индивидуальные защитные силы нашего организма, а их состояние во многом зависит от того, как мы питаемся, а также от применения иммунокорректоров, таких, как «Виватон».

Я всех приглашаю, всем объясню и покажу и всё сделаю. Всё есть для того, чтобы научить каждого человека создать для себя благодатную среду для работы клетки и органов организма в целом. Я эту школу открыл и в ней преподаю. Несу эту информацию и всех принимаю. В свое время я дал Богу обет: если выздоровею от неизлечимой болезни, — потому что в советское время все без исключения умирали с открытой формой туберкулеза, — никогда за свои консультации не возьму денег. И я никогда не брал. 40 лет проработал, и ни разу у меня не было срыва. И Господь всё видит, Господь меня одаривает мудростью. Я не живу по своей мудрости. Живу только по библейскому слову.

Свою задачу вижу в том, чтобы служить людям так же, как служили Богу и людям мои предки.

Беседовал Андрей ПЕЧЕРСКИЙ


Александр Михайлович Савёлов:
- действительный член Российской Академии естественных наук;
- действительный член Международной академии естественных наук (г. Ганновер, Германия);
- действительный член Российской академии медико-технических наук;
- академик Международной Академии наук о природе и обществе;
- академик Российской Академии космонавтики имени К.Э. Циолковского;
- академик аграрной академии «Элита»;
- член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук;
- председатель Комиссии по безопасности человека и окружающей среды Совета предпринимателей при мэре и Правительстве города Москвы;
- дипломант Института нетрадиционной медицины Шри-Ланки;
- член научно-исследовательского консультативного совета Американского биографического института;
- член Союза журналистов России;
- член Союза художников России (критик).
от 09.05.2021 Раздел: Май 2021 Просмотров: 75
Всего комментариев: 0
avatar