Добавлено:

Знаки помощи Божией украинскому народу

Вне всякого сомнения, первым таким благодатным и благим знаком явилось прибытие в Киев Даров волхвов. Как совершенно правильно сказал клирик Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, настоятель Свято-Ильинского храма в Чернобыле протоиерей Николай Якушин: «Принесение Даров на Украину - это духовное укрепление для православных людей в годину смуты. В Киеве сейчас очень неспокойно, тем не менее, очередь людей, идущих к святыне, протянулась по всей Лаврской улице, и это тысячи людей. Люди идут с радостью, молятся. Пройдет смута, мы не сомневаемся в благополучном ее исходе с Божьей помощью».

Еще об одном таком знаке, но уже весьма грозном, упоминает в своей статье-призыве «Отечество наше в великой опасности!» Мария Кемпфер, которая утверждает: «На Рождество, когда Кличко, Тягнибок и Яценюк появились на сцене, люди, приехавшие из западных регионов Украины, увидели рядом с ними св. Николая, который им «дал по шапке» (не мои слова) и показал людям, чтобы они уходили с майдана... Многие ЭТО видели, и в тот же вечер много людей уехали из Киева. Теперь звонят из Хуста и переспрашивают, кто ещё видел свт. Николая... На Западной сейчас много разговоров об этом».

Заметим, что на Украине, среди православных и даже униатов весьма сильно почитание святителя Николая Мирликийского. Без всякого преувеличения можно сказать, что он – самый почитаемый здесь святой. Во всех более или менее значительных городах страны есть храмы, посвященные свт. Николаю, в крупных городах их может быть и несколько; практически в каждой области и даже районе Украины есть множество других селений со св. Никольскими храмами. Поэтому ничего удивительного, что свт. Николай Чудотворец молится у Престола Божия на небе за столь почитающий его украинский народ и готов прийти ему на помощь. А те, кто читал житие святителя, который не раз со властью пресекал разные беззакония, в том числе и неправды со стороны власть имущих, знают, что помощь эта будет скорой, неукоснительной и грозной для врагов Украины и ее народа, коими сейчас являются Запад (США и ЕС), а также местная оппозиция и фашиствующие молодчики.

В этой связи необходимо заметить, что Кличко, Тягнибоку и Яценюку следует задуматься не о форсированном захвате власти насильственным путем, а над тем, что свт. Николай, как видели и говорят в народе, «дал им по шапке». Об этом же следует задуматься и другим фашиствующим местным элементам. Ведь такие грозные знамения обычно не бывают тщетными, но заканчиваются очень плачевно для тех, кто является предметом сих предзнаменований. В связи с этим сошлюсь еще и на житие свт. Василия Великого, память которого совсем недавно торжественно отмечала вся Православная Церковь.

Протоиерей Георгий ГОРОДЕНЦЕВ,
кандидат богословия,
преподаватель Одесской
духовной семинарии


от 13.12.2018 Раздел: Февраль 2014 Просмотров: 327
Всего комментариев: 0
avatar