Добавлено:

БЛИЗ ЗАХВАЧЕННОГО ТЕРРОРИСТАМИ ЗДАНИЯ В МОСКВЕ ВСЕ СВЯЩЕННИКИ МОЛИЛИСЬ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ЗАЛОЖНИКОВ

 25 октября 2002 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II сотрудники Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата в священном сане прибыли к захваченному террористами зданию театрального центра на улице Мельникова для оказания духовной поддержки родственникам и близким заложников. Первый молебен близ захваченного террористами здания возглавил заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин. Священнослужители и множество мирян молились «о еже ниспослати радость избавления братиям и сестрам нашим, находящимся в заложниках, Отечеству нашему - мир и благоденствие».
 Учитывая тяжелое психологическое состояние родственников захваченных людей, руководство оперативного штаба по освобождению заложников разрешило открыть в здании реабилитационного центра молитвенную комнату и совершать в ней православные богослужения.
 Измученные неопределенностью и тягостным ожиданием люди имели возможность помолиться о здравии и спасении своих близких, обратиться к священнослужителям за словами утешения и поддержки, приступить к Таинству исповеди.
 Молитвенная комната не закрывалась вплоть до завершения операции по уничтожению террористов и освобождению заложников.

Служба коммуникации ОВЦС МП

от 23.09.2020 Раздел: Ноябрь 2002 Просмотров: 294
Всего комментариев: 0
avatar