Добавлено:

Деньги должны выделяться под четкие программы

Министерство культуры должно предложить проекты и программы, которые будут понятны обществу, понятны деятелям культуры, результат которых видно невооруженным взглядом уже сейчас. Об этом «Актуальным комментариям» заявил председатель Комитета Госдумы по культуре, сокоординатор ГПК Григорий Ивлиев, комментируя заявления президента РФ на совместном заседании президиумов Государственного совета, Совета при президенте России по культуре и искусству и Совета при президенте России по науке, технологиям и образованию, которое состоялось в подмосковной Истре в четверг, 22 апреля.
«Президент Дмитрий Медведев неслучайно еще раз подчеркнул: «измените отношения к культуре». Культура требует другого подхода. И требование к министру культуры, чтобы он занимался финансированием – это разумное требование к чиновнику, попытка заставить его заниматься действительно тем, чем он и должен. Но деньги министру нужно требовать не под абы какие проекты, а деньги должны выделяться под совершенно четкие и понятные программы, которые ставят перед собой определенные цели и называют средства, которыми они могут быть достигнуты.

К примеру, нам совершенно необходимы программы поддержки культуры на селе. Нам также нужны программы поддержки художественного образования во всех его видах – и в общеобразовательной школе, и в детских школах искусств, и в системе дополнительного образования. Министерство должно предложить проекты и программы, которые будут понятны обществу, понятны деятелям культуры, результат которых видно невооруженным взглядом уже сейчас. И эти программы, конечно, общество профинансирует. Могу заверить от имени комитета по культуре Государственной думы, что если нам будут представлены такие программы, то, конечно, мы будем искать средства, и найдем их даже в нашем не самом успешном бюджете.

Сайт Государственно-патриотического клуба

от 16.01.2018 Раздел: Май 2010 Просмотров: 220
Всего комментариев: 0
avatar