Добавлено:

КРЕСТНЫЙ ХОД КУРСК - ДИВЕЕВО

Торжественное шествие с чудотворными иконами по нашей земле воспринимается людьми как «вторая Пасха», об этом говорили многие, а такого стечения народа, как при встречах Крестного хода, не наблюдалось подчас и на саму Пасху. Старожилы, по их словам, не помнят таких впечатляющих событий.

11 июня из Курска в Дивеево вышел Всероссийский пеший крестный ход, посвященный 250-летию со дня рождения преподобного Серафима Саровского. В нем участвуют около 200 человек из всех регионов России, а также представители Украины, Белоруссии, Прибалтики, Киргизии.
 Названный Крестный ход, как и тысячекилометровое шествие в 2003 году в честь 100-летия прославления этого великого угодника Божия, подготовлен православной народной газетой «Русь Державная», благословлен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и совершается при организационной поддержке полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Г.С.Полтавченко.
 В 2003 году Крестный ход Курск-Дивеево тепло принимал и напутствовал архиепископ Рязанский и Касимовский Павел. Участники именно этого Крестного хода удостоились чести в закрытом городе Сарове, где присутствовали Президент России В.В.Путин, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и высокие представители всего православного мира, нести величайшую святыню – мощи преподобного Серафима Саровского.
 Нынешний Крестный ход проходит по новому, более представительному маршруту, через крупные областные центры Центрально-Черноземного региона – Курск, Липецк, Тамбов. Протяженность маршрута – 1200 километров.
 Участники этого шествия несут несколько мироточивых и чудотворных икон: иконы Пресвятой Богородицы «Знамение» Курская-Коренная, и «Умиление» Локотская, преподобного Серафима Саровского, Царя-Великомученика Николая и другие святыни.
 Об иконе Пресвятой Богородицы «Умиление» Локотской один из иерархов Русской Православной Церкви, ряд наиболее известных старцев, иконописцы отзываются, как о величайшем чуде, явленном в России и мире. Икона Царя Николая всемирно известна, побывала во многих странах, явила чудеса исцеления от неизлечимых болезней, обильного мироточения, благоухания. Одна из икон преподобного Серафима Саровского, идущая Крестным ходом, принадлежала известнейшему в России и мире старцу Николаю Гурьянову, которого Святейший Патриарх Алексий II назвал «столпом русского старчества».
 Нынешний Крестный ход вызвал небывалый интерес со стороны общественности. Паломников встречают десятки тысяч людей. Крестный ход встречали, провожали или посещали иерархи Русской Православной Церкви и представители органов власти всех уровней управления - от руководителей муниципальных структур до губернаторов. Иерархи Русской Православной Церкви совершали Божественную Литургию. Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий трижды совершал на Крестном ходе торжественные богослужения, что не имеет прецедента.
 Во время молитв паломников в небе появлялся крест из облаков, из подножия одного из поклонных крестов чудесным образом истек источник воды. Мироточат, благоухают многие иконы крестоходцев, больные получают на Крестном ходе исцеления.
 Торжественное шествие с чудотворными иконами по нашей земле воспринимается людьми как «вторая Пасха», об этом говорили многие, а такого стечения народа, как при встречах Крестного хода, не наблюдалось подчас и на саму Пасху. Старожилы, по их словам, не помнят таких впечатляющих событий. Крестный ход освещается Центральным и местным телевидением и другими средствами информации.
 Крестный ход 31 июля с.г. прибудет в Дивеево.
 В случае заинтересованности возможно проведение пресс-конференции, посвященной итогам Крестного хода.
 Контакт. тел.: (095) 250-97-58 т/ф, редакция газеты «Русь Державная», Танаков Владимир Васильевич, зам. главного редактора;
8-910-217-21-39, Шишков Юрий Иванович, руководитель корпункта «Руси Державной» в г. Курске, организатор Крестного хода.

Служба информации газеты «Русь Державная»

от 30.10.2020 Раздел: Август 2004 Просмотров: 608
Всего комментариев: 0
avatar