Добавлено:

Новости

Чудо накануне Дня Великой Победы

Накануне Дня Победы в Кемерове на стволе тополя, посаженного военными медсестрами в 1942 году, проявился лик святого Косьмы - покровителя всех больных и раненых, сообщает Интерфакс-Религия.

Лик святого на стволе обнаружила кемеровчанка Ирина Незвец - она проходила мимо школы, в которой в военные годы находился госпиталь, в тот момент, когда рабочие пилили разросшийся за 60 лет тополь. "Не поверите, меня, словно магнитом притянуло к тополю. Словно чей-то неведомый голос попросил меня подойти поближе", - рассказала женщина в интервью сайту Life.ru.

Она отнесла домой спил дерева, на котором ей показался лик святого. Через несколько дней дерево потемнело, и святой образ проявился четко.

"Это настоящее чудо Господне! Ведь это святой Косьма, покровитель больных, помогал раненым солдатикам выжить в госпитале! - говорит Ирина. Настоятель кузбасской Свято-Троицкой церкви отец Димитрий подтверждает, что на дереве появилась икона святого Косьмы - в монашеском облачении, со свечой в руках. "Связь лика, проявившегося на спиле дерева, с госпиталем очевидна. И, думаю, не случайно это чудо свершилось накануне Дня Великой Победы", - считает священник.

Георгиевский крестный ход

Традиционный Георгиевский крестный ход по местам кровопролитных боев прошел под Санкт-Петербургом 5 мая по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

В канун дня святого великомученика Георгия Победоносца, Небесного покровителя российского воинства, духовенство Санкт-Петербургской епархии, ветераны войны, поисковики, курсанты военных вузов, скауты и прихожане храмов посетили "Невский пятачок" и Синявинские высоты.

Участники молитвенного шествия пронесли по местам боевой славы обнаруженные поисковиками крестики, иконки, мощевики и другие реликвии, свидетельствующие о вере и духовном уповании воинов.

Некоторые святыни вмонтированы в икону святого Георгия Победоносца, хранящуюся в Георгиевском приделе Успенского храма села Лезье-Сологубовка. Вместе с образом, известным как "Фронтовой Георгий" по местам боев пронесли напрестольный крест, найденный у павшего красноармейца, и рукописные изводы икон, хранившиеся в планшете у сбитого советского летчика.

На местах боевых действий и воинских захоронений совершили поминовение павших по Синодику, составленному в петербургском храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Фальсификация истории

Президент России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге потребовал не искажать историю Великой Отечественной войны, сообщает Newsru.com. "Мы никому не позволим подвергать сомнению подвиг нашего народа", сказал глава государства.

В видеозаписи, которая появилась 7 мая и называется "О Великой Отечественной войне, исторической истине и о нашей памяти", Дмитрий Медведев подчеркнул, что "с каждым годом праздник Победы обретает новое звучание, и, к сожалению, не всегда праздничное". Как отметил Президент, попытки исторических фальсификаций становятся все более жесткими, злыми и агрессивными. "Казалось бы, время, которое течет неумолимо вперед, все дальше и дальше отдаляет нас от войны. Но тем не менее, количество трактовок - причем, очень спорных - этого периода не становится меньше. Почему так происходит? Конечно, в каждой науке могут быть свои трактовки, но, наверное, это объясняется и тем, что становится все меньше и меньше тех людей, кто участвовал в войне, видел ее собственными глазами. И вот этот вакуум, этот пробел - либо по неведению, либо зачастую умышленно - заполняется новым видением, новыми трактовками войны", - сказал глава государства.

В семье единой (Союз "России и Белоруссии - в действии)

В Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе 28 апреля с.г. состоялось торжественное российско-белорусское мероприятие, посвященное Дню Победы.

Представители московской общественности и Посольства Беларуси в РФ говорили об огромном вкладе, который внесли наши два братских народа в разгром гитлеровского фашизма, о совместно пролитой крови во имя спасения страны и всего человечества.

Силами Московского областного Театра юного зрителя в Царицыно в заключение вечера был дан спектакль по пьесе белорусского автора Алексея Дударева "Не покидай меня!", который был воспринят собравшимися с большим теплом и волнением.

…1944-й год. На направлении главного удара операции "Багратион" по освобождению Белоруссии и разгрому германской группы армий "Центр" действует небольшой отряд девушек-разведчиц, которому предстоит выведать расположение штаба и дислокацию войск изготовившегося к обороне противника.

Дорогой ценой удается выполнить это ответственное задание командования фронта…

Это был вечер взаимопонимания, дружбы, готовности плечом к плечу идти трудными дорогами нашей истории.

Соб. инф

от 09.12.2024 Раздел: Май 2009 Просмотров: 625
Всего комментариев: 0
avatar