Добавлено:

Письмо из неволи

К нам в редакцию пришло письмо из Мордовии от Александра Зубарева, заключенного в исправительную колонию пожизненно. Публикуем это письмо и приложение к нему (с небольшими сокращениями и незначительными грамматическими поправками).

Здравствуйте, уважаемый Андрей Николаевич!
Ради Матери Божией, простите меня, что отнимаю у Вас время своим письмом. Как поняли Вы по адресу моему, пишу из заключения. Так оно и есть – в тюрьме я и нахожусь здесь уже почти 22 года. Впереди – пожизненное. За эти долгие годы много чего, конечно, было. Ну, скажем, для меня 4,5 года провести в камере смертников в ожидании естественного конца для этого места. Там-то и состоялось важнейшее событие в моей жизни – встреча с Богом. К сожалению, мне для этого пришлось встать у края собственной могилы.

Плата, а вернее – расплата за бандитскую жизнь… Ну да тут все правильно… Потом изменили мне расстрел на «п/з». Тут, в Мордовии, я нахожусь уже 15 лет. Сам я русский. Православный, слава Богу. Взрослый. 61 год уже мне.

С просьбой я к Вам: газета Ваша «Русь Державная» уже несколько раз мне в руки попадала. Хорошая. Сильная газета. Да, да, именно сильная она! Я выписал бы ее с радостью, но те крохи, что мне остаются от пенсии, не позволяют этого сделать. Много высчитывают за питание, тряпки всякие и иск. Остаются в общем гроши, чтоб хоть чуть-чуть чего-то купить в магазине… Не могли бы Вы, дорогой Андрей Николаевич, присылать мне Вашу газету? Я ведь по сути, только подобное и читаю, конечно, Священное Писание и книги, написанные нашими святыми отцами. Очень буду благодарен Вам, если Вы откликнитесь положительно на мою просьбу. Пожалуйста, не откажите мне. И простите уж, что вот такой я… В самом деле, скверная эта штука – тюрьма с ее безысходностью, болезнями, нищетой.

С письмом этим посылаю Вам свою работу, может сгодится она для Вашей газеты, это «Окруженный».

Храни Вас Матерь Божия!
С уважением
Александр Зубарев

Окруженный


Письма в тюрьму, всем известно, – большая для нас радость. Вот и сегодня, в этом не радостном месте «пожизненных узников» оживление: разносят почту. Коснулась радость и меня, получаю сразу несколько писем. Усаживаюсь за стол и не спеша начинаю их распределять – какое причитать первым, какое последним. Среди всей корреспонденции один симпатичный и красочный конверт. Когда до него дошла очередь, достаю письмо. Оно от христиан, величающих себя адвентистами 7-го дня. Читаю… Понятно… Зовут к себе. Даже обещают иногда подкармливать «чечевичной похлебкой» – спасибо, дорогие мои, за ваше внимание ко мне, уж как-нибудь обойдусь без этой похлебки, но останусь со своими, с православными.

Подобное письмо не первое. Такие уже не раз приходилось получать. Их и до сих пор приносят. Письма от баптистов, с их журналами и другой литературой. Тоже к себе приглашают тонко, ненавязчиво: «Сашенька, ты у нас лучше и правильней всех!»
«Сашенька, ты у нас нештяк!» – перефразирую я, улыбаясь, это обращение на тюремный жаргон. И даже свидетели Иеговы тоже каким-то образом обнаружили меня, за толщей тюремных стен пожизненно упрятанного. Интересно, свидетелями чего они были или являются? Уж точно не присутствовали они на горе Елеонской, когда Иисус-Спаситель возносился на небо перед глазами апостолов.

Не оставили меня без своего внимания и кришнаиты. Ну красивая у вас религия, ладно. Но не наше, не русское все это. Там у себя в Индии, приплясывайте перед вашими богами и пойте им – хари Кришна, хари Кришна.

Окружили в общем меня со всех сторон. Все хором кричат: «Держись, брат, мы с тобой! Не унывай, мы рядом!». Оглядываюсь, смотрю по сторонам. Никого не вижу. И слава Богу! Места-то здесь, как говорится, врагу не пожелаешь. Ну все же держусь! На похлебке, похожей на чечевичную, имя которой баланда. Зато бесплатная и не требуют за нее отдать первородство.

Я тут прямо, как на аукционе. Тридцать сребрянников – раз! Тридцать – два! Кто больше? Что, дамы и господа, со времен Иуды Искариота цены не поднялись?
Окружили! Окружили со всех сторон! «Может в тундру, к шаманам податься, может там меня не найдут? – Думаю смеясь. – Они-то хоть не зазывают к себе. Сделать там себе бубен и наевшись до галлюцинаций мухоморов, стучать в него, прыгая и выкрикивая что-то невнятное?!

Отвечу я им одним своим коротким стихотворением:

Я помню, говорила мать –
Мы русские с тобой, сынок
И нам дано
(Спаси нас, Божья Мать!)
Лишь Православием дышать.



Господи! Матерь Божия! Где же тот день, в который смогу я спрятаться за желанными стенами какого-нибудь нашего истинно Православного монастыря, куда ко мне уже не доберутся все эти… И как они все, опять же интересно, пробираются сюда ко мне, к замурованному, откуда нет выхода? Где же эта тропинка-то, по которой все они сюда проникают, что бы пойти и мне по ней в обратном направлении?

И еще одно письмо я где-то пару лет назад, получил. Разумеется без обратного адреса. Так в том письме было, что Православие меня... ядом поит. Это уже явный враг писал! Враг русских, враг России! Не меня одного так окружили, а всю страну нашу Православную. Со всех сторон по границе ракет понаставив, на нас нацеленных, а внутрь страны внедрили своих зачумленных прихвостней, распространяли чтобы они свою заразу. Прямо пора, как в годы войны, плакаты развешивать с напоминанием о том, чтобы бдительными были люди, так как враг (шпион) ходит по нашим улицам рядом. Я, по крайней мере, в душе своей уже вывесил один такой предостерегающий плакат с надписью: «Православный, помни, враг Бога и враг русского человека, как лев рыкающий, ходит рядом».

Александр Зубарев
Богом благословленная Россия
431120, Мордовия, Зубово-Полянский район,
пос. Сосновка, ФКУ ИК-1 «Участок»


от 19.11.2018 Раздел: Июль 2014 Просмотров: 411
Всего комментариев: 0
avatar