Добавлено:

«Правда не нужна фальсификаторам истории»

Сегодня, как никогда, актуальна тема исторической правды. В настоящее время не идут баталии на фронтах военных действий. Но каждый из нас является свидетелем войны, на уровне интеллекта, подсознания. Интеллектуальное оружие направлено на уничтожение русских духовно-нравственных ценностей, которые сохраняют единство нации, государства, цивилизации. Одна из таких ценностей – патриотизм.

Мартовские события – взрывы в московском метро, унесшие жизни сорока мирных граждан, вылазки бандитов в Кизляре и другие трагические события свидетельствуют о том, что фашизм в своем новом обличье, в обличье международного терроризма, продолжает вести необъявленную войну, творить зло на земле.

Для того, чтобы уничтожить духовную составляющую русской нации – веру – насаждаются секты, засылаются псевдопророки. Традиционно православный народ начинает жить по гороскопам, восточным календарям, отмечать события, не имеющие никакого отношения к Православию.

Второй задачей врагов национальных интересов является уничтожение русского языка, поэтому так остро стоит вопрос о принятии депутатами Государственной Думы Закона о защите русского языка. И на XIV Всемирном Русском Народном Соборе эта тема снова будет обсуждаться.

Сложнейшей задачей новых завоевателей является разрушение нашей истории, уничтожение исторической памяти народа, изъятие исторических событий и фактов, играющих огромную роль в воспитании чувств патриотизма, любви к Родине. Многомиллионными тиражами издается так называемая «историческая литература», выпускаются документальные и художественные фильмы, в которых односторонне анализируются исторические события. 23 февраля 2009 года ветераны Великой Отечественной войны в качестве «подарка» получили документальный фильм «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова». «Неизвестная» битва только для тех, кто не знает новейшей истории России, истории Великой Отечественной. Для тех молодых людей, кому о Курской битве рассказывают в школьном учебнике в 50 строчек, из которых более 30 посвящены настроению Гитлера перед битвой. События очень тесно связаны с боями за освобождение Вязьмы и Смоленска. Напомню некоторые исторические факты.

На совещании при обсуждении плана зимней кампании 1941-1942гг. Г.К.Жуков предложил сосредоточить силы на Западном фронте, усилить его 4 армиями, чтобы выйти на линию Брянск-Смоленск-Витебск. Но И.В.Сталин, вдохновленный разгромом немецко-фашистских войск под Москвой, принял решение начать общее наступление от Ладожского озера до Черного моря.

Это ошибочное решение явилось главной причиной тяжелейших поражений нашей армии в 1942 году в Крыму, в районе Харькова, на Дону и Северном Кавказе. Западный фронт получил соответствующую директиву 7 января, но не получил боеприпасов, танков, нужного количества истребителей, чтобы хоть как-то пресечь безраздельное господство в воздухе немецкой авиации. Ему была поставлена задача: совместно с Калининским фронтом окружить и уничтожить войска группы армий «Центр» в районе Ржева, Вязьмы и Смоленска.

Именно по этой директиве в район южнее Вязьмы 27 января прорвался кавалерийский корпус генерала Белова, а 1 февраля – три дивизии 33-й армии. На правом крыле фронта начали наступать на Ржев 39-я армия Калининского фронта, 1-я ударная и 31-я армии Западного фронта. Однако уже 19 января Сталин приказал вывести в резерв Ставки 1-ю ударную армию. Наступление захлебнулось. Немецкая 9-я армия пропустила в сторону Вязьмы 39-ю армию и отрезала ее от Калининского фронта. 4-я танковая армия отрезала 33-ю армию от Западного фронта. И Жуков, у которого не было танков, а обеспеченность снарядами составляла от 1 до 20% в зависимости от калибра, ничего не смог сделать. Эти материалы не изучали создатели фильма.

В июне 2009 года Клуб «Реалисты» совместно с Жуковским движением «Жизнь», которое возглавляет Маргарита Георгиевна Жукова, проводил научно-практическую конференцию «Георгий Константинович Жуков – историческая память России». Авторитетные российские историки и военачальники, представители организаций ветеранов военной службы сопоставили взгляды на роль Г.К.Жукова в Великой Победе на основе подлинных документов и фактов истории Великой Отечественной войны, не пытаясь канонизировать маршала Жукова.

Были у него и не лучшие черты характера, были и неудачи. Он сражался против лучшей в мире армии, отлично вооруженной, руководимой блестящими полководцами. Армии, которая в считанные месяцы разнесла в пух и прах вооруженные силы ведущих стран Европы. У Жукова был жесткий характер. Его не любил даже Конев, которого он спас от расстрела. Не любили Еременко, Мерецков, Чуйков. Доставалось от него командирам и рангом ниже, которым он ставил иногда невыполнимые задачи. Материалы этой конференции Клуб «Реалисты» выпустит ко Дню Победы.

Когда фальсифицируют Великую Отечественную войну зарубежные недруги, сводят ее только к понятию «Вторая мировая война», то понять это как-то можно. Но обидно, когда для этих целей используют имена наших выдающихся писателей. С прошлого года со страниц многих газет (инициативу проявила «Независимая газета») не сходит Виктор Петрович Астафьев с тремя письмами.

Из этих писем читатели узнают, что Александр Матросов вовсе не бросался грудью на дзот, а погиб по собственной глупости, что маршал Жуков – «выкормыш «отца и учителя», браконьер русского народа, сжегший в огне войны народ и Россию, что русские «забросали врага трупами». Понятно, что дело тут не в том, что именно говорится – подобными русофобскими мифами пенилась либеральная публицистика еще в конце 80-х годов, - а в том, кто говорит. Есть разница между рассуждающим о войне сытым «экспертом», получающим щедрые гранты, и режущим «правду-матку» фронтовиком, отмеченным боевыми наградами. Во втором случае и слова звучат весомее и доверия к ним неизмеримо больше.

«Новая газета» поступила весьма умно, опубликовав только письма, без каких-либо комментариев. Ясно было, что в преддверии Дня Победы любые рассуждения на эту тему выглядели бы кощунственно. Журналист Минкин из «Московского комсомольца» написал даже что-то вроде «открытого письма президенту»- так его взволновало намерение Дмитрия Анатольевича Медведева бороться с фальсификацией истории. В этом послании журналист поучал президента, как надо относиться к истории, в частности, Великой Отечественной войны. Относиться по Минкину надо так: каяться, каяться и еще раз каяться. За то, что победили фашизм ценой «36 миллионов» жизней, за то, что взяли Берлин штурмом к 1 мая («осажденный Берлин сдался бы и так»). За то, что «в блокадном Ленинграде начальники жрали икру». Хорошо еще, обошлось – пока – без требований покаяться за Хиросиму и Нагасаки.

Минкин не говорит о реальной истории, в которой, как известно, СССР победил нацистскую Германию и ценой действительно очень больших потерь страшного, угрожающего всему миру врага. Оставаясь в рамках реальной истории, можно спорить о многом, в частности о цифрах потерь, о талантах наших военачальников, о роли Сталина и маршала Жукова в войне. Но те «жесткие, злые, агрессивные» попытки фальсификации нашей истории, о которых говорил президент Д.А.Медведев, - это игра на другом поле. На поле альтернативной истории, в которой Россия потерпела поражение (Астафьев), «было бы лучше, если бы Гитлер завоевал Россию» (Минкин), а не завоевал Россию Гитлер только потому, что политика его была «глупой».
Это не та история, которая была, а та, которая необходима либеральной идеологии, некоторым ее представителям во власти. Поэтому Юлия Латынина – едва ли не самое талантливое перо либерального лагеря – вслед за Минкиным с удовольствием цитирует (хотя и неточно) Астафьева: «Товарищ Сталин и Жуков сожгли в огне войны русский народ и Россию». Все ставится с ног на голову.

Священная война оборачивается каким-то чудовищным самоубийством.
К сожалению, Виктор Петрович Астафьев не может опровергнуть слова либеральных журналистов. Они написаны им. А либералы при жизни лишили его в 90-ые годы достойной жизни, обвиняли в антисемитизме, повесили на него ярлык русского националиста. Они знали, что к старости он ожесточился, очерствел сердцем.

Этот человек имел право на свою правду – на правду окопника, прошедшего ад Днепровского плацдарма. Эта правда разительно отличалась от правды писателей-генералов, от правды маршалов-мемуаристов, но не отменяла ее, не перечеркивала. Но даже он не имел права на слова «самая бездарная армия со времен сотворения рода человеческого». Потому что эта «самая бездарная» армия остановила лучшую армию мира – на том же Днепре, на Волге у Сталинграда, на подступах к Москве и в пригородах Ленинграда. И отрицать это означает предавать подвиг миллионов погибших солдат.

В проблеме борьбы с фальсификацией прошлого нашей страны, прежде всего уменьшения решающей роли СССР в победе над фашизмом есть очень важная сторона, о которой можно и нужно говорить в полный голос. Практически в каждом солидном книжном магазине есть длинный ряд мемуаров гитлеровских офицеров и генералов. Хватает такого добра и на книжных развалах. Пишут те вояки, как нетрудно догадаться, о собственном героизме. Мол, и летчики у них были «лучшими асами», и воевали они не числом, а умением, да и немецкие полководцы в отличие от советских – выдающиеся стратеги.

Дело дошло до того, что в России в 90-е годы был издан гитлеровский «Майн кампф» («Моя борьба»). Книгой долгое время торговали из-под полы около некоторых крупных книжных магазинов. Я думаю, что выскажу не только свою точку зрения, что произведения лидеров фашистского рейха, «Майн кампф» должны быть помещены в спецхраны для доступа к ним узкого круга людей.

Сотнями выстроились на книжных полках книги Виктора Резуна-Суворова «Ледокол», «День «М», и другие. Весь свой пыл Резун обращает на то, чтобы доказать, что наша Победа вроде как неправильная, слишком дорогостоящая, ненастоящая, липовая. Только война закончилась в Берлине, а не в Москве. И не Кейтель приказал маршалу Жукову подойти к своему столу и подписать акт о безоговорочной капитуляции, а наоборот. И не колонны пленных красноармейцев в мае 1945-го потянулись на долгие годы плена от Москвы в Баварию, Саксонию и Померанию, а потомки тевтонских рыцарей отправились в Татарию, Башкирию и на Урал отрабатывать позор поражения. И не немецкая речь звучала на улицах русских городов, а русский говор полвека резал немцам уши в Берлине, Магдебурге, Вюнсдорфе.

Напомню в связи с этим факт: когда на одной из пресс-конференций Владимира Владимировича Путина спросили о творчестве Резуна-Суворова, он ответил: «Я книг предателей Родины не читаю».

В последнее время даже появился термин «предательская литература», и представлена она не только книгами Резуна-Суворова, но и массой других. Чем объяснить кампанию по дискредитации Зои Космодемьянской, стремление принизить роль Брестской крепости? Та «бессмысленная оборона», как называют ее иные «историки», надолго задержала целую 45-ю пехотную дивизию вермахта. А если собрать воедино и посчитать вот такие «бессмысленные» бои на «никому не нужных высотках» в одном, в другом месте, то как раз и выяснится, что и кто тормозил победную поступь солдат фюрера. С какой целью пытаются обелить изменника Власова? Эти явления в нашем обществе совсем небезобидны. Эти издания формируют общественное сознание.

Страну лихорадит от выходок скинхедов и иных организаций фашистского толка. В судах уже не редкость дела об убийствам по мотивам национальной и расовой ненависти и вражды. Недавно в Мосгорсуде завершился судебный процесс по делу банды скинхедов, которую возглавляли Артур Рыно и Павел Скачевский, на кровавом счету которой 19 убийств и 13 покушений, совершенных по мотивам национальной ненависти и вражды. Действовали выродки сообразно исповедуемой идеологии – фашизма. При обысках у каждого из бандитов были найдены литература националистического толка и множество мемуаров гитлеровских вояк. И литература та напечатана в отечественных издательствах Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска.
В нынешнее время, когда слово «патриотизм» некоторые произносят едва ли не шепотом, обществу нужна литература, школьные учебники о Великой Отечественной войне. Не приукрашенная, не отлакированная, не выхолощенная на потребу дня, а та правда, которая через великие испытания и трагедии, через подвиги и неимоверный труд привела наш народ к Великой Победе. Оценивать такую литературу и учебники должны, прежде всего, учителя и преподаватели высших учебных заведений, ветераны Великой Отечественной войны.

Перед поколением победителей мы в вечном, неоплатном долгу. С каждым годом их остается все меньше и меньше, и нужно торопиться воздать им должное.

Московский Комитет ветеранов войны многие годы возглавляет Иван Андреевич Слухай, который недавно опубликовал материал «Мы слишком долго молчали», в котором есть такие слова: «В том, что сегодня творится в нашей стране, есть и доля нашей вины, ветеранов. Мы слишком долго молчаливо смотрели, как разваливается Советский Союз, который мы защищали, как путем уродливой приватизации растаскивается государственное добро, созданное старшим поколением, как молодежь вместо учебы подалась в бандиты и торгаши, как миллионы детей превратились в бездомных бродяг. Уйдет старшее поколение, и воспитывать молодежь станут деятели типа Швыдкого и дети воротил, которые образование и воспитание получили за рубежом. И как бы трудно не было противостоять этой гигантской системе лжеинформации и лжекультуры, ветераны не сдаются».

Не сдается и замечательная молодежь, которая разыскивает погибших солдат, торжественно их перезахоранивает, сообщает родственникам, проводит Дни Памяти. Есть и «армия» педагогов, которая тоже несет молодежи правду о войне. Так что «Победа будет за нами!».

Н.Б. Жукова, член Бюро ВРНС,
председатель РОО «Клуб «Реалисты»

от 29.03.2024 Раздел: Май 2010 Просмотров: 722
Всего комментариев: 0
avatar