Добавлено:

Президент России вручил Предстоятелю Русской Православной Церкви орден «За заслуги перед Отечеством» (I степени)

11 июня 2004 года в Екатерининском зале Кремлевского дворца Президент России В.В.Путин вручил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II орден «За заслуги перед Отечеством» (I степени). Предстоятель Русской Православной Церкви был удостоен этой награды Указом Президента Российской Федерации от 23 февраля 2004 года «за выдающийся вклад в укрепление мира и согласия между народами, восстановление исторического и культурного наследия России».
 Сердечно поздравив Святейшего Патриарха с 14-й годовщиной Интронизации и отмечаемым в эти дни 75-летним юбилеем, Президент России сказал: «Вы стали Предстоятелем Русской Православной Церкви на переломном этапе российской истории, в сложное для страны время. Все эти годы Вы не только оказываете духовную поддержку нашему народу, но и служите делу возрождения духовности, укреплению России. Я хочу выразить надежду на то, что Вы и впредь будете так же активно и с такой же полнотой отдачи сил работать на благо нашего народа и нашей Родины».
 Поблагодарив Президента за высокую награду, Святейший Патриарх Алексий подчеркнул, что считает ее оценкой не своих личных трудов, но вклада всей Русской Православной Церкви: ее епископата, клира, монашествующих и мирян - в духовное возрождение Отечества, в установление мира, согласия и взаимопонимания между народами. «На протяжении своей 1000-летней истории Русская Православная Церковь всегда была со своим народом, принимала активное участие и в духовном окормлении, и в государственном строительстве. Сегодня мы участвуем в строительстве государства Российского неполитическими методами: воспитываем свою паству в духе уважения к власти, любви к своей Родине, стремления к миру и согласию между людьми разных национальностей и религий», - сказал Святейший Патриарх Алексий.
 «Я от души желаю, Владимир Владимирович, чтобы помощь Божия сопутствовала Вам в Ваших подвижнических трудах, чтобы Господь благословил труды Ваших соработников, которые помогают в Вашем служении, - сказал также Его Святейшество. - Мы осознаем, что руководить многонациональной и многоконфессиональной страной нелегко, и молимся, чтобы Господь Бог укрепил Вас в служении своему Отечеству и своему народу».

от 20.09.2020 Раздел: Июль 2004 Просмотров: 296
Всего комментариев: 0
avatar