Добавлено:

Спасем семью – спасем Россию

Второй всероссийский родительский форум



15 марта 2011 года в Москве состоялся Второй всероссийский родительский форум «Спасём семью - спасем Россию», посвященный теме защиты конституционных прав граждан России. Около двух тысяч собравшихся на форум москвичей и представителей регионов обсуждали такие злободневные темы, как противозаконные попытки внедрения в России «ювенальных технологий», создания единой межведомственной базы конфиденциальных данных граждан в связи с внедрением «универсальной электронной карты», что создаёт возможность тоталитарного контроля над обществом.

Форум организовали «Объединённый общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности», движение «Народный Собор», Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество», Общественный центр правовых экспертиз и законопроектной деятельности, Союз православных юристов, движение «За веру православную», Всероссийское движение «Много деток - хорошо!», Московский городской родительский комитет и другие родительские и общественные организации.

Форум начал свою работу с молитвы. Сопредседатель движения «Народный Собор» В.Е. Хомяков отметил, что после принятия федерального закона № 210 и московского закона «Об универсальной электронной карте» стоим на пороге нового технотронного, электронного рабства.

Данные будут доступны для зарубежных разработчиков этой системы, криминальных и террористических кругов. Достаточно компьютерного вируса в системе или вмешательства хакера, и человек будет вычеркнут из жизни. Возможность отказа от карты будет только в первое время, а потом, право на платные электронные «услуги» будет передано коммерческим организациям, которые станут полностью диктовать свои условия.

Перед участниками форума выступила Л.О. Павлова, юрист НП «Родительский комитет»: «Мы год назад провели общественный форум и радовались, что на уровне федерального законодательства ювенальная юстиция остановлена. Но нас обманули, и сейчас она внедряется через региональное законодательство. Изменились основания для выявления неблагополучных семей и их постановки на учёт. Раньше она осуществлялась заявительным порядком при обращении самих родителей, теперь стала носить упреждающий порядок.

Сегодня семья считается неблагополучной в случае многодетности, если ребёнка воспитывает мать-одиночка, есть конфликты в семье, плохое жильё, задолженность по квартплате и т. д.
Согласно принятому регламенту, выявленные таким образом «неблагополучные семьи» должны быть зафиксированы, и к ним выезжает мобильная группа для принятия мер на месте.

Необходима координация наших действий. Для этого создаётся общественный координационный центр, в который можно позвонить по тел.: 8-985-182-98-98, 8-343-278-72-27».

Эту тему продолжила О.В. Леткова, руководитель Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности: «Государство по отношению к семьям отказывается от всех своих социальных обязательств, в то же время предъявляя очень высокие требования к родителям по содержанию детей. За невыполнение этих требований родителям грозят не только изъятие детей, но и большие уголовные сроки. Эти законы являются калькой с законов западных, и всё теми же хорошо известными лоббистами ювенальной юстиции они механически внедряются у нас. Изменения в семейном законодательстве необходимы, но это должны быть другие изменения. От лица родительских объединений и организаций предлагаю выступить с законодательными инициативами.

Семья должна быть независима от произвола чиновников, и родители должны иметь право воспитывать детей всеми не противоречащими закону средствами в соответствии со своим мировоззрением, религиозными и культурными традициями. Родители должны иметь право ограничивать права детей, если дети используют их себе во вред. Законодательно должно быть оговорено, что защита интересов ребёнка - это защита его от опасных и вредных занятий - курения, алкоголя, наркотиков, ночёвок вне дома. Родители должны иметь право привлекать детей к учёбе, домашнему труду, посещению храма и т. д.
Необходимо дать юридическое определение семьи только как союза мужчины и женщины. Нужна законодательная защита детей и духовно-нравственного здоровья общества в целом от безнравственности в СМИ».

Руководитель рабочей группы по противодействию ювенальной юстиции в Мосгордуме Н.Н. Мишустин сказал: «У меня самого пятеро детей, и поэтому я лично столкнулся с проблемой ювенальной юстиции. То, что мы сейчас наблюдаем, уже имело место в фашистской Германии, когда отнимали детей у антифашистов, отдавали их на перевоспитание в гитлерюгенд, а впоследствии в войска СС. Несмотря на разгром фашизма, эти идеи возродились и на деньги американских банкиров стали воплощаться в жизнь. На наши власти оказывают давление, угрожая заморозить их зарубежные счета или объявить выборы сфальсифицированными. Поэтому руководство России вынуждено подписывать разного рода международные хартии, конвенции, договоры.
Сами эти документы сформулированы двусмысленно и обтекаемо, но к ним прилагаются обязательные для исполнения методические рекомендации, скрываемые от народа, которыми и руководствуются наши чиновники. Уже сейчас на каждого москвича, получающего социальную карту, неизвестные организации собирают тайное досье, на основании которого гражданам назначают группы риска.

Протоиерей Александр Ильяшенко, представитель РПЦ на форуме, отметил: «Ошибаются те, кто понимает смирение как покорность внешним обстоятельствам. Смирение - это мир в душе во всех ситуациях. Святой князь Александр Невский был смиренным и одновременно громил врагов Родины».

Т.М. Боровикова, председатель Всероссийского движения «Много деток хорошо!» напомнила о серьёзности ситуации: «Мы стоим перед такими изощрёнными угрозами, такими смертельными опасностями, которые превосходят человеческие силы. Отменить все эти антиконституционные законы возможно только с помощью молитвы, все другие средства исчерпаны. Каждый из нас в условиях ведущейся против нас жесточайшей войны и информационной блокады должен стать радиоточкой, агитатором и просветителем».

Л.А. Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», отметила следующее. «Да, страну довели - в 90-е годы победили «эффективные менеджеры» и стали «успешно развивать» нашу страну. Сейчас страна находится в ситуации управленческого коллапса, и её вот-вот разнесет на кусочки оттого, что внутри нет работающего механизма, оттого, что связи между людьми разрушены. Но это не значит, что у нас ничего не получится, что мы должны опускать руки.

С 2002 года в Государственной думе «висел» закон о ювенальных судах, принятый в первом чтении. Родительская общественность в 2010 г. остановила его принятие, и сейчас в законодательном поле России нет ни одного ювенального закона и, значит, нет никаких оснований, чтобы ювенальные технологии применялись. Да, бывший мэр Москвы Лужков подписал программу «Дети улиц», внедряющую ювенальные технологии в Москве. Но почему мы не должны это отменить?

Депутат Государственной Думы РФ В. Рашкин сказал: «Мы требуем проведения всенародного референдума по принятию электронной карты и в случае, если граждане выскажутся против неё, отменить закон».
Н.П. Бурляев, президент Международного кинофестиваля «Золотой витязь», напомнил: «Наступают времена, предсказанные Вечной Книгой - катастрофы, землетрясения, восстание народа на народ. Наши руководители это видят и не делают должных выводов. Введение электронной карты - это не просто шаг, а огромный прыжок в сторону предсказанных Библией последних времён.

Большинство членов Союза кинематографистов, пять тысяч человек, обратились к руководству страны с просьбой отменить электронную карту. В этом нас поддержали кинематографисты Сербии и Болгарии, вместе с нами одиннадцать тысяч человек, причём наши братья уже живут в Еврозоне и знакомы с картой на своём опыте. Не стоит забывать, что карта - это лишь этап перед внедрением вживляемых чипов».
По итогам форума была принята резолюция.

В ней участники потребовали всенародного обсуждения федерального закона ФЗ № 210, а до этого потребовали наложить на него мораторий.
К мэру Москвы собравшиеся обратились с просьбой не подписывать закон «Об универсальной электронной карте» до его всенародного обсуждения, а при необходимости и референдума.

Участники форума заявили, что должна быть гарантия прав граждан, пожелавших пользоваться бумажными документами; должно быть законодательно закреплено право граждан и общественных организаций участвовать в разработке законопроектов; должны быть денонсированы все международные документы и обязательства, подписанные без учёта мнений граждан России.
После молитвы работа форума была завершена.

Пресс-служба Межрегионального общественного движения
«Семья, любовь, Отечество»


от 26.04.2024 Раздел: Апрель 2011 Просмотров: 772
Всего комментариев: 0
avatar