Добавлено:

«Страшная и хорошо скоординированная атака сил зла на сознание молодёжи России»

Обращение к Общественной палате России

Митрополит Московский и всея Руси Корнилий, возглавляющий Русскую Православную Старообрядческую Церковь, направил Обращение секретарю Общественной палаты Российской Федерации, академику Российской академии наук Велихову Е.П.

Глубокоуважаемый Евгений Павлович!

Обратиться к Вам заставляет беда, которая касается не только нашей Церкви и наших прихожан, а всего русского народа, всей России.

Сегодня происходит страшная и при всей внешней многообразности хорошо скоординированная атака сил зла на сознание молодёжи России. Реклама, откровенно издевающаяся над божественными заповедями, отрицание и осквернение исторического наследия русского народа и его государственности в печати и эфире, публичное сквернословие и порнография, телевизионная пропаганда насилия, открытое вовлечение в алкоголизм и наркоманию — буквально сопровождают ребёнка с утра до ночи. На наших глазах вырастает поколение, лишаемое главной ценности человека — свободы. Свободы собственного выбора между добром и злом. Сегодня детей развращают и растлевают задолго до того, как они успеют созреть в личности, с полноценным осознанием ответственности за всё, что им придётся делать в их жизни.

В связи с этим представляется возможной и своевременной совместная инициатива Общественной палаты, Русской Православной Старообрядческой Церкви и других заинтересованных религиозных и общественных организаций с предложением к Президенту России В.?В.?Путину о создании Общественного комитета по контролю за нравственным наполнением произведений и мероприятий учебно-познавательного и развлекательного характера в предназначаемых для детей и подростков сферах печати, театра, эстрады и масмедиа. Такой комитет, подобно комитету по амнистии и др., уже существующим, должен осуществлять свою деятельность в тесном сотрудничестве с Администрацией Президента РФ и Общественной палатой. В?состав комитета должны войти представители всех традиционных конфессий России, известные писатели, авторитетные деятели культуры и науки, педагоги, военные.

Защитить детей от духовного и нравственного вреда — наша общая обязанность, и невозможно представить, что властные структуры не пошли?бы на сотрудничество по этой инициативе. Региональные комитеты Общественного комитета должны отслеживать детский театральный репертуар, детские телевизионные и радиопрограммы, контролировать специализированную журнальную, книжную и рекламную продукцию магазинов и киосков, своевременно информируя центр о нарушениях.

В создании подобных комитетов особая роль ложится на религиозные организации ввиду их возможностей работы на местах.

Уважаемый Евгений Павлович!

Прошу учесть то, что мы должны каким-то образом избежать обычной бюрократической волокиты в решении по данной инициативе, ведь каждый упущенный день наносит невосполнимый урон для нашего народа и государства. Думается, было?бы целесообразно одновременно послать письма-предложения об Общественном комитете в Администрацию Президента РФ, Председателю Совета Федерации, в соответствующие комитеты Госдумы, в заинтересованные министерства, в средства массовой информации и общественные организации.


Православие.Ru
от 18.12.2017 Раздел: Июнь 2007 Просмотров: 60
Всего комментариев: 0
avatar