Добавлено:

Святейший Патриарх Алексий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Казанской иконы Божией Матери в Коломенском

15 марта, в день 90-летия обретения Державной иконы Божией Матери, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Казанской иконы Божией Матери в Коломенском.

Его Святейшеству сослужили епископы Люберецкий Вениамин и Бронницкий Амвросий.

На богослужении присутствовала директор Московского государственного объединенного музея-заповедника Коломенское-Лефортово-Люблино Людмила Петровна Колесникова.

По завершении Божественной Литургии Преждеосвященных Даров Святейший Патриарх Алексий совершил молебен у чудотворного Державного образа Божией Матери, обретенного в Коломенском 2/15 марта 1917 года, в день отречения от власти императора Николая II. По завершении молебна Его Святейшество обратился к присутствующим с Первосвятительским словом.

По окончании молебна от лица священнослужителей, Приходского совета и прихожан храма Святейшего Патриарха Алексия приветствовал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери протоиерей Владимир Гонтар. На молитвенную память о сегодняшнем богослужении настоятель храма передал Его Святейшеству список Казанского образа Божией Матери.

Затем члены Приходского совета преподнесли букеты цветов Его Святейшеству и сослужившим за Литургией Преждеосвященных Даров архиереям.

Главный редактор православной газеты «Русь Державная» А.И. Печерский рассказал Его Святейшеству о паломнической поездке и крестном ходе со списком Державной иконы Божией Матери, состоявшимся 12-14 марта по маршруту Коломенское-Псков-станция Дно-Коломенское. По поручению участников крестного хода А.И. Печерский передал Предстоятелю Русской Православной Церкви список иконы Божией Матери «Державная», выполненный иконописцами храма, освященного в честь Державного образа Богородицы в г. Жуковском Московской области.

от 28.10.2020 Раздел: Март 2007 Просмотров: 315
Всего комментариев: 0
avatar