Добавлено:

влАдыка молитвенник

За время своего служения Владыка Софроний не только организовал храмовое строительство в молодой епархии, но и сделал Церковь в Кузбассе поистине центром духовного притяжения: не только Великим постом, но и на обычных воскресных службах только в одном Знаменском соборе к Святой Чаше подходят сотни причастников.
 Служение епископа требует большей самоотдачи, большей любви и сердечной чистоты, это очень высокое служение, требующее особых внутренних дарований, особых внутренних сил. В этом служении человек становится другом и соработником Бога, как в деле собственного спасения, так и в деле самоотверженного служения другим людям.
 Имя Софроний дано было ему при постриге не случайно, а в память святого архиерея Сибири, где трудится и сей Софроний.
 Многие заботы по строительству епархии не отдаляют Владыку от богослужения. В регулярных поездках по приходам неопустительно служит Владыка литургию, не упуская малейшей возможности молитвенно обратиться к Богу и призвать к этому прихожан. К примеру, в 2002 году архиепископу Кемеровскому и Новокузнецкому довелось отслужить храмовую службу более 140 раз в Кемерове, в городах и селах области, а также в Москве и Русской Миссии в городе Бари (Италия) на мощах святого Николая Чудотворца.
 Десятки освященных храмовых престолов, антиминсов, часовен и поклонных крестов вещественно являют нам молитвенную заботу архиерея о жителях Кузбасса. Рукоположенные по молитвам архиепископа Софрония священнослужители достойно трудятся в городах и весях нашего края. Владыка Софроний являет нам пример молитвенника пред Богом.

Диакон Сергий Веремеев

от 20.09.2020 Раздел: Октябрь 2005 Просмотров: 320
Всего комментариев: 0
avatar