Добавлено: 08.09.2015

Внешнее управление Украины – оскорбление украинского народа

Президент России Владимир Путин заявил, что развитие событий на Украине будет зависеть от того, как долго украинцы смогут «терпеть эту вакханалию».

«Это зависит не от нас, это зависит от самой Украины, от украинского народа – как долго украинский народ еще будет терпеть эту вакханалию», – сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, что, по его мнению, будет дальше происходить на Украине.

«То, что Украину поставили под внешнее управление, все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах, занимают иностранцы – это, я считаю, оскорбление украинского народа. Что, на Украине уже нет порядочных, честных людей и грамотных управленцев, что ли? Ну, конечно, есть», – приводит его слова РИА «Новости».

При этом он подчеркнул, что дальнейшее развитие событий на Украине зависит не от России, а от самой Украины и ее жителей.

Также президент России призвал Киев согласовать с Донбассом поправки в конституцию.

«Я хочу напомнить, что в соответствии с минскими соглашениями поправки в конституции Украины предусматриваются, но они должны быть сделаны в ходе обсуждения и диалога, по согласованию с Донбассом, с территориями непризнанных республик ДНР и ЛНР. Ничего подобного, к сожалению, сегодняшние власти в Киеве не предпринимают, и никакого согласования этих поправок в конституцию Украины не происходит», – заявил российский лидер.

«Это самая важная, принципиальная вещь. Если мы говорим об исполнении минских соглашений, напомню: поправки в конституцию должны быть согласованы с Донбассом – раз, закон о выборах в органы местного самоуправления должен быть согласован с Донбассом – два, должен быть принят закон об амнистии – три, он не принимается, и должен быть введен в действие закон об особом статусе этих территорий. Он принят, но его введение опять отложено», – сказал В.В. Путин.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
от 22.11.2018 Раздел: Сентябрь 2015 Просмотров: 539
Всего комментариев: 0
avatar