Добавлено: 02.11.2014

Исповедь украинской школьницы

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Русь державная»!
 
Знакомясь с материалами, которые представлены на Вашем сайте, я поймала себя на мысли, что они в значительной степени отражают мои чувства, устремления и надежды.
Поэтому и решила написать обо всем, что волнует…
 
Примите мою статью, как исповедь обыкновенной украинской школьницы и надеюсь на некоторое снисхождение со стороны более опытного, умудренного жизненным опытом читателя.

 
Мне 17 лет. Живу в Украине. Учусь в 11-ом классе. Православная. Возглавляю два Центра патриотического воспитания молодежи. Награждена медалями очень уважаемых общественных организаций… Призер двух олимпиад… Имею два прыжка с парашютом… В общем, всего по два…
 
О газете «Русь державная» я узнала совсем недавно – от отца… И не удержалась – открыла сайт и стала просматривать опубликованные там материалы.
 
Сразу должна сказать, что мне никогда не хотелось стать журналистом, автором собственных статей… Писать – пишу, а в журналистику не тянет… Хотя, все, в один голос, только и твердят – давай, мол, иди… Ну и дальше… – о способностях, призвании, и так далее, и тому подобное…
 
Поэтому, на фоне моего внутреннего отторжения журналистики, для меня самой стало полной неожиданностью, возникшее после знакомства с «Русью Державной», желание сесть и написать несколько строк – просто для того, чтобы упорядочить на бумаге те умозаключения, которые были сделаны мной под влиянием последних общественно-политических событий в Украине и, еще совсем небольшого жизненного опыта.
 
Что связывает меня с Богом? Крещение по православному обряду в церкви Московского Патриархата… Маленький золотой крестик на груди… Иконы, Библия, церковные книги…
Молитва… Дедушка, который служит… Доброта и любовь ко мне со стороны моих родителей… И, конечно, осознание того, что моя вера является маленькой частью того великого предназначения, которое нынче предстоит реализовать на деле русским людям, и которое называется «Возрождение Руси».
 
От того, какую церковь мы будем посещать, Московского или Киевского Патриархата, канонически признанную или непризнанную, зависит не только насколько правильным и не искаженным будет это понимание каждым верующим, а и само право называться православным.
 
С момента распада СССР и вплоть до правления Виктора Ющенко количество прихожан в храмах Московского Патриархата, расположенных в Украине, постоянно увеличивалось. Это объяснялось тем, что, с одной стороны, коммунистическая идеология уходила в прошлое, а, с другой стороны, тем, что, сквозь эту самую коммунистическую идеологию стала упорно пробиваться генетическая память Руссов.
 
Надо признать, что раскольнический собор, который состоялся 25–26 июня 1992 года в Киеве, и действия части иерархов Украинской Православной Церкви, настаивавших на предоставлении УПЦ полной самостоятельности от Русской Православной Церкви, внесли некоторую неразбериху в умы и души граждан, которые только освободились от довлеющей над ними коммунистической идеологии и стали на путь поиска Бога.
 
Но, не смотря на это, подавляющее большинство людей, делая свои первые неуверенные шаги в изучении Библии и пробираясь, подчас ценой ошибок и разочарований, к истинной вере, всё-таки избрало для себя церковь Московского Патриархата – Патриархата, который был не только «канонически правильным», но таким, что объединял всех православных на святой Русской земле, в т.ч. и на Украине.
 
После неконституционного прихода к власти Виктора Ющенко Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата, возглавляемая Филаретом получила серьезную государственную поддержку в вопросах, связанных с «духовно-идеологическим перевоспитанием» граждан Украины. В основу этого «перевоспитания» был положен подход: сторонник Киевского Патриархата – патриот, сторонник Московского Патриархата – предатель, шпион Кремля. И сейчас, после государственного переворота, совершенного радикально настроенными людьми, в душах которых царит смута и/или золотой телец, приведшего к отстранению от управления страной Виктора Януковича,  начался бандитский захват православных храмов Московского Патриархата и избиение сторонниками Киевского Патриархата тех верующих, которые старались защитить от банального разграбления и надругательства свою церковь.
 
Вот и получается, что зло и беззаконие, коими с самого начала своего существования являлся Киевский Патриархат, породили еще большее зло и беззаконие.
 
Видимо для нас, прихожан Московского Патриархата в Украине, пришло время испытать себя, постоять за нашу Церковь и веру. И мы готовы к этому…
 
В последнее время, в Украине, активно насаждается мнение, что Россия – страна оккупант, которая перед Великой Отечественной войной оккупировала Украину, а потом и всю Европу, вплоть до Германии… И именно Германии довелось на себе испытать весь ужас советского порабощения – ведь, вплоть до разрушения берлинской стены, она находилась под гнетом коммунистических вождей, всячески препятствующих объединению немецкой нации…
 
А может взять да и согласиться с этим? И предать память прадеда, который был ранен в живот 2 мая 1945 года в Берлине, и, подобно миллионам других солдат и офицеров советской армии, сделал всё, чтобы приблизить День Победы… Забыть о 13 осколочных ранениях моей прабабушки… И, чтобы уж совсем комфортно чувствовать себя в «патриотическом» украинском обществе, взять да и «торгануть» теми орденами и медалями, которые бережно хранятся моей семьей в небольшой жестяной коробочке (примечание автора: мои предки прошли от Сталинграда до Берлина… И орден Александра Невского, Красная Звезда, множество боевых медалей и фотографий до сих пор являются предметом гордости…).
 
Нет, извините, я на это не согласна!
 
Но, если вдуматься, этот вопрос выходит за рамки обычного «согласен - не согласен». Надо понять причины такой, кардинально изменившейся, внутренней и внешней политики Украины в этом вопросе. Не оправдать, а именно понять…
 
Мне кажется, что такая позиция объясняется целым рядом объективных и субъективных причин. В том числе, и «позаимствованным» у австро-венгерской империи флагом, и «украденным» у хазаров гербом, и «подслушанным» у поляков гимном - здесь, без сомнения, можно говорить о желании государства, которое никогда, за всю свою историю, не было независимым, создать условия для «стирания» генетической памяти Руссов, проживающих на территории современной Украины и сформировать на их основе новую украинскую нацию. Сегодня эта работа ведется со стремительной скоростью, при поддержке самых различных благотворительных организаций США, Канады, других стран.
 
Поэтому, учитывая сложившуюся ситуацию, обижаться на Украину со стороны России, нервничать и переживать по этому поводу – абсолютно бессмысленное занятие. Хотя бы исходя из того, что украинская «элита», с самого начала своего формирования, находилась под внешним влиянием, в полной зависимости от курса американского доллара – она была вынуждена делать всё, что ей говорили те, кто этот доллар печатает.
 
А вот Украина, которая испокон веков, находилась в зоне интересов России, вправе, как мне кажется, обижаться на своего «большого» брата. Ведь за годы независимости, отношения между нашими странами поддерживались преимущественно в экономической плоскости –  «купи-продай» не отвечало ментальности Руссов, для которых именно духовное, а не материальное, всегда было на первом месте. И молодое поколение украинцев было воспитано на чужих, чуждых ему изначально ценностях.
 
Даже в свои 17 лет я уже начинаю понимать, что, в тот момент, когда Америка поддержала антиконституционный переворот на Украине, она фактически объявила войну России, сделав неприкрытую попытку переписать сферы влияния… В этом контексте, должна сказать, что сам тот факт, что Россия, совершенно неожиданно для США, стала защищать свои геополитические интересы, следует расценивать исключительно как свидетельство зрелости российского общества.
 
Не знаю как вам, а мне надоело жить в однополярном мире. В мире, где доминирует Америка, которая выступает в роли единовластного правителя всех стран и народов… Их судьей, а если захочет - палачом… И распространителем «демократических» ценностей, которые, вопреки общепринятому мнению, не имеют ничего общего со свободой.
 
Кто бы и что бы ни говорил, выбор для нас, живущих на Украине, достаточно прост… Или отказаться от своей веры, своей истории, своих предков, своего языка – всего, что мы можем, по праву, назвать своим, но, в то же время, является русским по происхождению (примечание автора: те же запорожские казаки, как вы знаете, писали письмо турецкому султану именно на русском языке…. А Тарас Шевченко, который сегодня самый украинский украинец в Украине, жил в Санкт-Петербурге, где и был похоронен. На Украину, в течение своей жизни, он приезжал только три раза и дневники свои вел исключительно на русском языке)… Или, осознавая, что, по большому счету, всё, что сегодня происходит в Украине, является платой за предательство правящей верхушки Советского Союза, которая, соблазнившись получением собственного «надела», развалила единственную страну в мире, способную на защиту своих интересов в противовес США, вынужденно согласиться с понесенными потерями, принять их, оплакать, но, по-прежнему, оставаться составляющей частью Русского мира…
 
Что касается выбора для вас, живущих в России, то он сегодня тоже достаточно прозаичен… Или вы объедините усилия с Китаем, Индией, другими странами в вопросе создания альтернативы монопольному влиянию Америки и станете великой державой, которая, при финансовых операциях, будет использовать исключительно свою национальную валюту – рубль, и куда, в поисках лучшей доли, будут ехать немцы, французы, англичане и те же американцы… Как это было при царе-батюшке… Или Россия, как и Украина, будет колонией США… Вот только боюсь, что если Россия сейчас даст «попятную» и не справится с ролью супердержавы, то ее судьба будет незавидной – ни на секунду не сомневаюсь, что Америка сделает всё для ее распада на более мелкие, а значит, слабые, государства.
 
Чтобы этого не случилось, надо понять простую вещь: когда враг определен, Руссы всегда объединялись и уничтожали его, а вот если идентифицировать врага не удавалось, если он действовал исподтишка, оставаясь в тени – тут-то и возникали сложности….
 
Поэтому, пока Россия не признает, что настоящим ее врагом является не Украина, а США, до тех пор Америка будет вести войну с Россией до последнего украинца…
Дорогие друзья! Братья и сестры! Я искренне благодарю вас за то, что набрались терпения и дочитали эту исповедь, а точнее сказать - излияние души, до конца… И, надеюсь, что мне все-таки удалось найти слова и аргументы в пользу взвешенности оценок отношений между Украиной и Россией – странами, без сомнения, принадлежащими к единому Русскому миру…
Да хранит Вас Господь!
С уважением
Анастасия К.
Анастасия К. от 10.12.2018 Раздел: Ноябрь 2014 Просмотров: 1234
Всего комментариев: 0
avatar