Добавлено:

№ 04 (106), 2003 год. ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

 Обращаются к Вам священнослужители, сотрудники и прихожане Успенского храма г.Красногорска. 14 января 2003 года в Музее имени Сахарова (Земляной Вал, 57) была развернута экспозиция под двусмысленным названием «Осторожно: религия!»
 В сообщениях СМИ говорится: «На выставке, в частности, демонстрировали баночку кока-колы с надписью «Сия есть кровь твоя», то есть слова, созвучные тексту евхаристического канона Божественной литургии. Была там и распятая на кресте нагая женщина с образом Богоматери между ног. Посетителям выставки предлагалось сфотографироваться, вставив свое лицо в отверстие, вырезанное в традиционном иконописном изображении Христа. Явная антихристианская направленность сборища естественно вызвала негодование верующих москвичей, и в минувшую пятницу (17.01.03 – Прим. авт.) днем шестеро мужчин вошли в выставочный зал и залили краской стены и «картины», разбили хамский витраж. На место происшествия был вызван наряд милиции, который и задержал оскорбленных православных. В настоящее время задержанные отпущены под подписку о невыезде».
 Мы просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, обратить особое внимание на это печальное событие (мы имеем в виду кощунственную выставку в Москве, сердце России) и принять участие в судьбе людей, которые пресекли безобразие (хотя, вероятно, и не проявили при этом достаточной сдержанности), потому что против них возбуждено уголовное дело.
 Молимся о Вас и желаем Вам помощи Божией во всех Ваших благих делах.

Духовенство, сотрудники и прихожане Успенского храма г. Красногорска
(Всего более двухсот подписей)

от 27.10.2020 Раздел: Март 2003 Просмотров: 313
Всего комментариев: 0
avatar