Добавлено:

№ 05 (107), 2003 год. НАМ ПИШУТ

ПИСЬМО БЕЗ КОММЕНТАРИЯ

Здравствуйте, дорогая редакция!

 Большое спасибо Вам за Вашу прекрасную газету! Пишу к Вам с просьбой: может быть Вы сумеете мне разъяснить: что означает свобода у нас в России? Она у нас какая-то однобокая получается. Для антиправославной, кощунственной выставки, оскорбляющей святыни – у нас свобода, для шестерых мужчин, выразивших свой протест по этому поводу – свободы нет, уголовное дело заводится.
 Для преподавания в школах ислама и других религий (кроме Православия) – у нас свобода, для введения в школах основ православной культуры – свободы нет. Для порнографии, разврата, насилия, нецензурной брани – у нас свобода; для Православного канала по телевидению и трансляции передачи «Русский Дом» на всю страну, а не только на Москву – свободы нет. Захотелось бы задать вопрос господину президенту В.В.Путину: У нас что, свобода только для уничтожения России, а для тех, кто хотел бы поднять Россию, свободы нет? П о ч е м у?
 Почему любые выступления в защиту русских вызывают в СМИ гвалт о «русском фашизме»? Кто ИЗ них видел хоть раз русский фашизм? Его попросту нет. А вот чеченские бандиты свирепствуют похлеще фашистов, подвергают зверским пыткам наших военопленных, в том числе 18–19-летних мальчишек, садистски снимают все это на видеопленку. Когда эти видеозаписи показывали американским военным, они не выдерживали, выходили из просмотрового зала. Так почему же никто не поднимает вопрос о чеченском фашизме, который у всех на виду? Почему ни одной чеченской семье, которая имела или имеет русских рабов, не предъявлено не только обвинение уголовное, но даже административное. Почему нашего офицера за добросовестное исполнение воинского долго больше года держат в «Матросской тишине» (капитан Эдуард Ульман)? Может быть пора уже начать заниматься русским вопросом? Может пора уже подниматься России? Может пора уже вводить в школах вместо «полового воспитания» Закон Божий и основы православной культуры?
 Может пора уже поднимать и престиж нашей армии? Сейчас США крушат Ирак, а кто следующий? Если у нас не будет сильного государства и сильной армии, то следующими можем оказаться мы. Может пора уже решать вопрос с разгулом в стране наркомании, алкоголизма, проституции, С детской беспризорностью? Беспризорный ребенок сегодня – это преступник завтра. Очень многое, если не все, в решении этих вопросов зависит от государственной власти, в том числе лично от господина Президента. Но не забудем: очень многое зависит здесь и от нас самих, от нашего народа.
 Пусть же все знают: если народ поднимется на свою защиту, остановить его уже не сможет никто!
 С уважением

р.Б. Надежда, Новосибирск

* * *

 «Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Русь Державная», – пишет нам настоятель храма св.кн.Владимира с.Надежино Нижегородской обл. – Наш храм был построен в 1856 году, всегда действовал, славясь своей чудотворной иконой Богоматери «Скоропослушницы». Но уже давно алтарь, где она хранится, требует реставрации, а средств на это нет. Знаем и любим Вашу газету, выписываем и читаем ее… На Вас и надежда».
 Пожертвования можно посылать по адресу: 607139 Нижегородская обл., Ардашовский р-н, с.Надежино, храм св.кн.Владимира. Иеромонаху Иоанну Жигину.

* * *

 «Из-за отсутствия средств в течение 10 лет строится храм в честь святых бессребреников и чудотворцев Космы и Домиана в р.п. Верх-Чебула Кемероской обл. Не забудем, здоровые и хворые, что эти святые – целители душ и телес наших! Очень надеемся на помощь добросердечных и сердобольных!». Наш адрес: 652270 Кемеровская обл., Чебулинский р-н, р.п.Верх-Чебула.

* * *

 «Желающие принять участие в строительстве Свято-Макарьевского мужского монастыря могут прислать свои пожертвования по адресу: 168163 р.Коми, Прилузский р-н, с.Архиповка, Св.–Мак.монастырь, Настоятелю иеромонаху Иоанну (Бугаеву Василию Александровичу).

от 27.10.2020 Раздел: Май 2003 Просмотров: 476
Всего комментариев: 0
avatar