Добавлено:

№ 12 (102), 2002 год. УХОЖУ В НЕБЕСНУЮ ИМПЕРИЮ

Памяти друга

Вот уже год исполнился с того дня, как не стало замечательного русского мыслителя, автора глубоких трудов по русской истории, философии, литературе и геополитике Эдуарда Федоровича Володина.

«Ухожу от вас в Империю!» – так называлась одна из книг этого писателя, считавшего Русской империей и государство Петра Великого, и детище Александра III, и Советский Союз эпохи наивысшего расцвета, когда мы побеждали самого могучего врага – фашистскую Германию и первыми запускали в космос человека. Не случайно и на обложке последней книги Эдуарда Володина одновременно красуются три священных русских знамени – монархический черно-золото-белый стяг, официальный бело-сине-красный триколор и красное знамя с серпом и молотом.
 Вся жизнь Эдуарда Федоровича была посвящена высокой цели – объединению русских людей для блага Отечества. Его лекции и статьи воспитали в духе просвещенного патриотизма несколько поколений читателей и слушателей.
 Весь год мы с трудом привыкали к нелепой мысли о том, что этого искрометно веселого человека больше с нами нет, старались втиснуться в нее, как в тесное пальто, на котором невозможно застегнуть пуговицы. Только одно примиряло всех его друзей и родных с этой мыслью – что он ушел в свою Небесную Русскую Империю, откуда смотрит на нас своим мудрым и чуть лукавым взором. Смотрит и знает, что в сердцах у всех нас всегда светится вечная о нем память!

Настоятель Московского Сретенского монастыря о. Тихон, настоятель Борисоглебского на Устье монастыря о. Иоанн, Валентин Распутин, Валерий Ганичев, Станислав Куняев, Юрий Лощиц, Олег Фомин, Сергей Перевезенцев, Сергей Лыкошин, Сергей Куличкин, Николай Дорошенко, Сергей Исаков, Сергей Котькало, Ким Балков, Александр Сегень, Игорь Янин, Андрей Печерский.

от 28.10.2020 Раздел: Декабрь 2002 Просмотров: 393
Всего комментариев: 0
avatar