Добавлено:

25-летие со дня явления Иверско-Монреальской иконы Божией Матери

23-25 ноября 2007 года в Русском Зарубежье было торжественно отмечено памятное духовно-значимое событие: ровно 25 лет назад православный чилиец испанского происхождения, живший в Канаде, искусствовед и иконописец Иосиф (Хосе) Муньос-Кортес был призван Господом на особенное служение. Оно началось в Спасо-Рождественском скиту на Святой горе Афон.

Там, в земном уделе Богородицы, брату Иосифу был передан на хранение список прославленного образа Божией Матери «Вратарницы», который в ночь с 23 на 24 ноября 1982 года неведомыми уму путями стал мироточить. С тех пор хранитель этой святыни побывал практически во всех городах и странах, где есть православные храмы, за исключением… России, где чудотворную икону ждали, быть может, более всего.

Свое 15-летнее служение Божией Матери хранитель Ее Мироточивого образа нес с величайшим смирением и запечатлел мученической кончиной 10 лет назад в Афинах, в ночь на 31 октября, когда весь апостасийный мир праздновал «хэллоуин», а Православная Церковь — день апостола и евангелиста Луки, первого иконописца, покровителя художников.

Молитвенно отмеченные даты 25-летия явления Иверско-Монреальской мироточивой иконы и 10-летней годовщины со дня убиения ее хранителя еще раз напомнили о Великом Знамении, которое в течение многих лет облагодатствовало жизнь верующих русских людей как в рассеянии, так и в Отечестве сущих, а также способствовало духовному прозрению инославных. Кровь мучеников и исповедников за веру — семя Церкви, плодоносящее на ниве Христовой. Так было и будет вовек.

Симонова Инна Анатольевна,
кандидат исторических наук,
член Союза журналистов и Союза писателей Москвы.
Официальный Интернет-сайт РПЦЗ
от 18.11.2017 Раздел: Декабрь 2007 Просмотров: 58
Всего комментариев: 0
avatar