Добавлено:

Аборт – это внутренний Чернобыль

Общеизвестно, что избавление от ребенка имеет весьма серьезные и далеко идущие осложнения. Природа не остается безучастной к такому вмешательству. Вне зависимости от мотивов, искусственное прерывание беременности зачастую становится причиной разных гинекологических заболеваний (кровотечения, заражения крови, прободения матки и т.д.), спонтанных выкидышей, психических травм…
По мнению Э. Кеддермана, в первую очередь повреждаются гены, отвечающие за репродуктивные способности будущего ребенка. Иногда ДНК изменяется необратимо, и яйцеклетка становится непригодной для зачатия. Но чаще она способна к оплодотворению. И тогда при очередной интимной связи зачинается эмбрион с измененными репродуктивными генами. Со временем, когда такой ребенок вырастет, у него не исключены проблемы с зачатием собственных детей. Возможен и иной ва риант. Поврежденные гены останутся неактивными и на родных детей не повлияют. Зато они передадут нарушение по цепочке дальше – внуч кам и правнучкам.
Конечно, не обязательно, что те окажутся совершенно бесплодными. Но у них может быть высока вероятность выкидыша, межменструальных кровотечений, инфекционно-воспалительных, онкологических и других заболеваний половой сферы. В общем, если бы бабушки и мамы догадывались об этом, они поступали бы осторожней и благоразумней. Они помнили бы, что очи Господа видят человеческий зародыш и что «Он взыскивает за кровь» (Пс. 9, 13 и 138, 15–16). Воистину, верна пословица: «Если бы молодость знала, если бы старость могла».
Американские ученые также обнаружили прямую взаимосвязь между бесплодием женщин и их матерями, сделавшими аборты до рождения своих детей. У 67% дочерей, чьи матери избавлялись от детей до их рождения, диагностируется детская (слишком маленькая) матка. Эта тяжелая болезнь затрудняет вынашивание и рождение плода. По предположениям специалистов, аборт – это мутагенный фактор, вызывающий сдвиг генетической программы. Другими словами, женщина, прервавшая жизнь нерожденного ребенка, как бы закла дывает в свою генетическую программу и в генетическую программу собственных детей «приказ»: в дальнейшем не рожать.
Кроме того, из-за постабортного синдрома порой возникает скрытая депрессия, которая приводит к так называемой психической кастрации. Нервная система дает организму подсознательную установку, накладывающую «вето» на деторождение. Если беременность все же наступает и рождается девочка, то у нее много шансов остаться бездетной.
Очевидно, что «установка на бесплодие» передается потомкам по женской линии. Природа как бы «рассуждает» так: «Раз ты не умеешь правильно распорядиться своей способностью к продолже нию рода, значит, тебя или твою дочь надо вообще лишить этой способности».
По наблюдениям известного отечественного акушера-гинеколога В. И. Кулакова, объективным подтверждением связи искусственного аборта с по следующим нарушением детородной функции служит статистика:
– аборт в 41% случаев является причиной вторичного бесплодия и почти в 50% случаев предшествует внематочной беременности;
– после аборта частота самопроизвольных выкидышей увеличивается в 8–10 раз;
– около 60% первородящих женщин старше 30 лет страдают невынашиванием беременности вследствие предшествующих абортов.
Заместитель директора научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, академик В. Н. Серов, общаясь с журналистами в середине лета 2003 года, обнародовал поистине ужасающие цифры. Из 5 миллионов россиянок, желающих, но не имеющих возможности зачать детей, 3,5 миллиона – 70% (!) – пострадали из-за абортов. Прежде всего это касается нерожавших женщин. Вероятность выкидыша при последующей беременности возрастает в зависимости от числа прежде сделанных абортов. При одном аборте риск составляет 26%, при двух – 32%, при трех и более – 41%.
Однажды блистательная звезда российской эстрады в телеинтервью с горечью и раскаянием приоткрыла тайну своей личной жизни. Певица честно призналась, что Бог покарал ее бесплодием за аборты. Когда она могла зачать, то по разным об стоятельствам избавлялась от детей. А когда захотела… Не помогло лечение даже в лучших клиниках Швейцарии.
Случай поучительный. Тем не менее отдадим должное мужественной женщине, которая нашла в себе силы осознать свои ошибки и покаяться в них публично и без всякого самооправдания.


К. В. Зорин.
бакалавр религиоведения, медицинский психолог, врач

от 16.12.2018 Раздел: Март 2010 Просмотров: 525
Всего комментариев: 0
avatar