Добавлено: 18.05.2020

Аист шёл Крестным ходом почти 12 км

В пятницу Светлой седмицы, 24 апреля, накануне празднования иконы Божией Матери Белыничской, состоялся традиционный крестный ход из Могилёва в Белыничи, посвященный Святой Пасхе и Божией Матери, сообщает пресс-служба Могилёвской и Мстиславской епархии.

Возглавили крестный ход иерей Андрей Шаварин и иерей Игорь Шнейдер.

Паломники с пасхальным песнопением «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав» прошли 45 км из Могилёва в Белыничи, неся на руках икону Божией Матери Белыничскую.

На остановках совершались молебны Пресвятой Богородице и возносились молитвы против губительного поветрия.

Утром 25 апреля, в праздник Белыничской иконы, к участникам Крестного хода присоединился аист.

«Этот Аист шёл Крестным ходом рядом с нами в полуметре, по обочине почти 12 км. Если чуть отставал, так как мы шли в чётком ритме, то он подлетал до хоругвей и затем снова шёл! Все наши попытки уговорить его отдохнуть или с заходом солнца вернуться, были тщетными. Он шёл и шёл, не боясь ни людей, ни проезжающих машин и фур. Так продолжалось более 4-х часов. Единственная наша тревога за его жизнь была, когда он перелетал на сторону проезжей части. Сопровождающая нас машина ГАИ несколько раз задерживала движение транспорта, чтобы машины случайно не сбили «крылатого подвижника», — поделился впечатлением один из участников Крестного хода.

По материалам сайта РНЛ
от 25.05.2020 Раздел: Май 2020 Просмотров: 106
Всего комментариев: 0
avatar