Добавлено:

атеизм не может вдохновить народ

 Великая Отечественная война показала, что атеистическая идеология неспособна вдохновить народ на борьбу с врагом, заявил полпред президента России в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, передает РИА «Новости».
 «Согласно ныне действующей конституции, религиозные организации отделены от государства. Но Русская Православная Церковь выполняла и выполняет одну из важнейших социальных и миротворческих функций. Это должен принимать во внимание каждый государственный и общественный деятель вне зависимости от его взглядов и религиозных убеждений», – сказал Г.Полтавченко, выступая в Москве на конференции «За други своя», посвященной 60-летию Победы.
 Он напомнил, что в день начала войны первым, кто обратился к русскому народу, был местоблюститель Патриаршего престола митрополит Сергий.
 В проповедях в годы войны, отметил Полтавченко, разъяснялось учение Церкви о войне, о подвиге воинов, патриотизме, собирались пожертвования для фронта.
 «Не случайно, что во время войны изменились церковно-государственные отношения. Подвиги Церкви уже не могли не получить признание – они были слишком очевидны. Церкви было разрешено созвать Поместный собор, избрать патриарха, разрешено снова открывать храмы, монастыри и духовные школы», – отметил полпред.

от 18.09.2020 Раздел: Апрель 2005 Просмотров: 355
Всего комментариев: 0
avatar