Добавлено:

Благая весть

Благую весть принес архангел Гавриил Пресвятой Деве Марии о том, что станет Она Матерью Творца, Господа нашего Иисуса Христа.

Благовещение - это первый цветок Пасхи, который держит Гавриил в своей руке, это один из самых почитаемых православных праздников.

И не случайно возникает на Руси обычай выпускать в этот весенний день на волю птиц. В Кремле, на Соборной площади, Патриарх выпускает в Московское небо белых голубей…

Лет десять тому назад настоятель нашего Троицкого храма, отец Геннадий Сандаков, открыл на Благовещение деревянный храм и замер от удивления… Икона Благовещения Пресвятой Богородицы, давно уже потемневшая от времени сияла, как будто ее только что написал художник. Никто не знает, когда произошло это чудо, ведь служба в этой старинной церкви происходила только один раз в год, на следующий день после Троицы, в день Святаго Духа. Память об этом событии бережно сохраняет отец Анатолий Игнашов, который служит теперь в Троицком.

А в этом году, через несколько дней после Благовещения, нежданно-негаданно, и я получил благую весть прямо со Святой Земли. Мой друг Николай привез ко мне гостя, батюшку Романа Радвана, который служит в храме Благовещения в городе Назарете.

Так сплелись воедино - родина нашего Спасителя, Подмосковный Троицкий храм и Благовещение Пресвятой Богородицы.

Чудны дела Твои, Господи.

Андрей ПЕЧЕРСКИЙ

от 19.11.2017 Раздел: Апрель 2009 Просмотров: 55
Всего комментариев: 0
avatar