Добавлено:

"БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ИСЦЕЛЕНИЕ..."

 Среди авторов «Руси Державной», а также тех, о ком мы пишем в православной народной газете, к большому удовлетворению нашему, есть и врачеватели, люди самой гуманной в мире профессии. Сегодня мы открываем специальную, посвященную им рубрику «Вера и здоровье».

Трудное это слово - «ману-о-ло-гия». Как нелегки и болезни, связанные с данной очень непростой областью медицины. Это когда только пальцами специалиста и с помощью Божией возвращают к нормальной жизни страдающих от тяжкого недуга людей.
 …Международная общественная организация бывших военнослужащих «Марс-Меркурий»… Здесь, в ее медицинском центре (МООБВ) в кабинете вице-президента организации доктора медицинских наук, профессора, полковника м/с запаса Валерия Ивановича Комарова ваш корреспондент встретился с подлинным волшебником этой редкой профессии профессором Академии мануологии Николаем Яковлевичем Журавелем. Веселый, обаятельный человек, при встрече с которым на лице моем сама собой появилась улыбка, стоял на пороге… Разговор завязался сразу же, будто мы уже начали его когда-то давно, но что-то прервало его.
 … - Николай Яковлевич, не бывало ли такого ощущения, будто идете по родному, с детства знакомому лесу, а ваш случайный спутник все показывает и показывает вам его красоты - то, как изумительно багровеет над прудом закат, то, как принарядился дуб в свой осенний наряд… А у вас уже все и без этих пояснений поет в душе, а сердце так и трепещет перед великолепием Промысла Божия. Скажите, вы с самого детства живете с ощущением этого присутствия и сопутствия вам Господа?
 - Да, крещен я был с детства, но по-настоящему озарение снизошло на меня во время одного случая. Много лет тому назад на моих глазах в Северский Донец упал мальчишка и мигом оказался подо льдом. Я бросился за ним, нырял, успел его подхватить, но к этому времени нас уже отнесло от полыньи течением… Гляжу наверх, воздуха уже не хватает, а надо мной сплошной лед. Стало жутко, но какой-то внутренний голос будто сказал мне: «Не бойся - пробивай его головой!» И все удалось на последнем издыхании. Мы оба вынырнули и добрались до берега… А вскоре, когда я упал со скалы и мне угрожала верная смерть, отделался только контузией. И понял я, что именно Господь поддержал меня.
 Словно сама родословная определила Николая Яковлевича быть добрым, отзывчивым к человеческой боли. Он родился в Ахтырке Сумской области в семье потомственных «костоправов». Тогда это понятие было «ненаучным», отдавало чуть ли не шарлатанством. А народ к Журавелям шел и шел, получая от них такую помощь, на которую неспособны были и многие весьма титулованные врачи.
 Далее путь вел в армию, а затем и в Горьковский медицинский институт. «Костоправское» дело превратилось в мануологию, т.е. в науку выправления дефектов позвонков, суставов, мышечных связок с помощью одних только пальцев. Врач-ортопед и будущий специалист в малоизученной области мануальной терапии - как делал когда-то знаменитый генетик академик Н.И. Вавилов, собирая по миру семена разных злаковых растений, чтобы взрастить из них подлинную элиту, - начинает по крупицам собирать, проверять на практике приемы лечения в этой области в самых разных краях мира… Так складывается своя собственная, ни с чем не сравнимая школа, когда сложнейшие манипуляции с пациентом проводятся одними лишь пальцами. И пальцы эти - видят!
 - Николай Яковлевич! Есть давно назревший у меня вопрос к Вам как профессору и признанному «чудо-доктору» в этой области. Известно, что единственные из млекопитающих, кто не страдает артрозами и артритами, это - кошки. Так почему же мы?..
 - С этими загадочными кошками еще никто, к сожалению, не разобрался. А вот мы расплачиваемся за… прямохождение. У наших «братьев меньших» позвоночник расположен горизонтально, а у нас подвергается большой вертикальной нагрузке.
 - Может, это Божье испытание для нас?
 - Не исключаю, что это за грехи наши. Ведь Господь дал нам такую огромную власть над природой, а мы ее не бережем. Да и себя тоже! Возникли острейшие проблемы экологии, а с народом нашим вообще стряслась ужасная демографическая катастрофа. Да об этом кричать надо. Надо молиться, каяться.
 .- А радости бывают у Вас?
 - Да еще какие! Однажды, когда я был в храме Всех Святых у Сокола, там упала в обморок женщина, случился, как я тут же определил, жесточайший гипертонический криз. «Скорая помощь» не торопилась, поэтому все взял в свои руки. Массаж сердца, освобождение от спазм нужных сосудов, питающих мозг. Все по своему методу - без лекарств и шприцев… Когда через 40 минут приехала наконец «карета», у женщины, к изумлению медиков, все оказалось в норме, хотя за несколько минут до этого она была в состоянии несомненной клинической смерти. А я был весь измучен и счастлив. Женщина, между прочим, оказалась наследственным потомком русских графов Зубовых и по совместительству… крестной известного спортсмена Владислава Третьяка. С их семьей мы и сейчас дружим.
 Или вот еще такая радость: однажды мне удалось специально разработанным методом (когда - не удивляйтесь - подбородок врача захватывает подбородок пациента и рывком прямит ему шею) поставить на место сдвинутый у больного из-за травмы его первый позвонок. Он у нас называется «атлантом». Дело казалось почти безнадежным - молодому парню угрожала смерть.
 - А кто, исходя из Вашего опыта, чаще болеет: люди добрые или злые?
 - На это ответ однозначный. Люди добрые, отзывчивые, независтливые болеют в моей области гораздо реже. А злые, желчные, всегда хмурые гораздо чаще подвержены этим недугам. Вывод прост: надо творить добро, и добро же к тебе вернется.
 - Носятся слухи, Николай Яковлевич, что Вы не только быстро и безошибочно ставите диагнозы, но и якобы прогнозируете собственное лечение?
 - Абсолютно точно! Строго по дням. Каждому пациенту или пациентке предписываю (даже в виде графика), что он (она) почувствует в день первый, второй, третий… А к последнему (чаще всего восьмому) непременно добавляю: «Будете чувствовать себя абсолютно здоровым (ой) и поцелуете меня в щечку!»
 …Перед тем как завершить эту полезную для души и тела беседу, я невольно раскрыл объемистую книгу с отзывами пациентов Николая Яковлевича Журавеля.
 И вот что мне в ней бросилось в глаза:
 «Благодарю Вас за исцеление моей спины. Боль прошла, как будто ее и не было. Вы - настоящий чудо-доктор! Огромное спасибо!
 Ваша Ира Павличенко, Южное Бутово».
 - Когда ее привели ко мне, - вспоминает доктор, - плакала от болей у меня на плече. В ее позвоночнике были такие сдвиги, смещения, зажатости, что больница от нее отказалась. И вот такое письмо. Значит, не зря живем!
 А теперь, дорогие наши читатели, давайте просто потолкуем-порассуждаем. Непредвзято, как говорят, по душам.
 «Мы ленивы и нелюбопытны, - писал наш великий Пушкин, имея в виду людское равнодушие к окружающему нас миру, к нашей многострадальной истории. Но, увы, мы стали (а может, и всегда были?) равнодушными и к нашему собственному здоровью. «Берегите себя!» - взывают к нам и люди искренние, и те из ведущих в СМИ, кому фразу эту предписывается произносить, что называется, по долгу службы.
 
И вот что удивительно: то и дело в быту нашем со всех сторон слышишь жалобы: «Ой, сегодня на улице было так холодно, ветрено - всю спину прохватило!» Или другая ситуация: «Вчера себе поясницу надорвала - с рынка сумку картошки тащила, а потом еще шкаф в квартире передвинуть решила…» А что, спросим мы себя по первому варианту, мы не знаем, в каком живем климате, в каких широтах? Разве нельзя было заранее потеплее одеться? Хоть в потертую старую шубу, хоть в салоп бабушкин - важнее ведь наше здоровье, а не то, как мы «выглядим». А уж по второму варианту и совсем плохо: ну кто заставляет в «одноразье» (если уж помочь некому) и с риском для себя таскать тяжеленные сумки, надрываться зачем-то с мебелью. Что, - в противном случае мир рухнет?
 Есть, между прочим, у меня хороший знакомый. Умница, кругозора широченного. Но с характером упрямым, резким, «бугристым»… Чуть ли не каждый раз возвращается он со своей дачи с охами и ахами, ходит с трудом великим, полусогнувшись, а то и вовсе дома пластом свалится. Оказывается, что пытался он там у себя перенести не то бревно многопудовое, не то какую-то ржавую бочку с центнер весом передвинуть с места на место - иначе жизнь на Земле пойдет как-то вкривь и вкось. И главное - знает же доподлинно, что с позвоночником у него не все в порядке! Значит, осмотрительным надо быть на своей даче, как разведчику в тылу врага... Так все и тянулось бы, не обратись он своевременно к нашему «костоправу-профессору».
 Тут-то, после «подвигов таких великих», и прихватывает нас другая беда: начинаем тешить себя надеждами на традиционный «русский авось» - может, само по себе отойдет, «образуется», полегчает… Коль не «легшает», вступают в борьбу за вас всякого рода «советчики», «консультанты» - свой же народ, из родственно-приятельского окружения. Чего только не насоветуют! Яды змеиные и пчелиные… Прогревание грелками и шкурками… Банки и пиявки… Всякие модные и, конечно же, «волшебные», «чудодейственные» натирки, мази…
 Тут же в нашем полном распоряжении и всегда «готовое ко услугам» телевидение. Схема его рекомендаций до убожества проста: заболело у тебя что-то - принимай то-то (покажут фирменное лекарство в красивой упаковке, о цене его деликатно не упомянут); кольнуло в поясницу - вот тебе мазь, изобретенная только что новоиспеченным гением-фармацевтом. А то ничтоже сумняшеся пошлют тебя к «снимателям порчи», всяким там колдунам, ясновидящим, экстрасенсам… Странно, но официальная наша медицина до сих пор резко и открыто не восстает против примитивной пропаганды самолечения и откровенного шарлатанства. И тогда вместо проверенных и оправдавших себя препаратов и молитв о помощи к Господу страждущие невольно обращаются к настырным рекламщикам, к их весьма сомнительным рекомендациям и лекарствам (их, фальсифицированных, даже в аптеках наших, как сообщалось, на сегодня уже чуть ли не больше, чем настоящих) или к завзятым мошенникам. А ведь все это ох как не способствует физическому и духовному здоровью нации, или, как говорили в старину, «сбережению народа Российского», а, по-ученому говоря, решению острейшей демографической проблемы, которой как раз и был посвящен состоявшийся в октябре с.г. в Москве церковно-общественный Форум «Духовно-нравственные основы демографического развития России». Он призвал всех нас крепко задуматься о нашем образе жизни, о собственном здоровье, а это значит - и о здоровье нации, о будущем страны нашей.
 … - А знаете, - сказал мне на прощанье Николай Яковлевич, я ведь был знаком с самим «Касьяном», знаменитым целителем. Многое от него почерпнул. Однако эта сторона, скажем, особая, профессиональная, но главным для себя считаю его завет: «Люби, сынок, людей, старайся облегчить их страдания, их боли, не будь стяжателем, старайся войти в положение и возможности каждого. За это Господь вознаградит тебя!»
 Это я усвоил твердо. На этом мы и стоим в нашем центре «Марс-Меркурий».
 Связаться с нами можно по телефонам: 8-903-66-64-614, 159-27-45, 195-86-12

Валентин НИКОЛАЕВ

от 25.11.2020 Раздел: Ноябрь 2004 Просмотров: 717
Всего комментариев: 0
avatar