Добавлено:

Благодатный огонь доставят верующим по всему миру

Патриарх Иерусалимский Феофил сообщил, что Благодатный огонь будет доставлен в другие страны, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

«Церемония схождения Благодатного огня пройдет в условиях строгих ограничений. Однако Благодатный огонь будет доставлен по всему миру. В соответствии с достигнутыми договоренностями с властями, представители дипломатических миссий заберут огонь у Яффских ворот Старого города, привезут его в аэропорт Бен-Гурион (Тель-Авив. — Прим. ред.) и передадут государственным и церковным делегациям, которые будут ожидать его, не покидая своих самолетов», – сказал Феофил III на встрече с начальником Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандритом Александром (Елисовым) 10 апреля. Видеозапись размещена на сайте Иерусалимского патриархата.

«Планируется, что в Россию Благодатный огонь будет доставлен Фондом Андрея Первозванного (ФАП).

Церемония схождения Благодатного огня совершается православными ежегодно накануне Пасхи в Иерусалиме. В этом году она должна состояться 18 апреля, но в связи с пандемией коронавируса и вводимыми странами ограничениями возможность своевременной доставки огня в Россию ранее оказалась под вопросом. Организатором принесения Благодатного огня в Россию традиционно выступает ФАП. Обычно огонь доставляют к началу ночного праздничного патриаршего богослужения в храме Христа Спасителя.
РИА Новости
от 25.05.2020 Раздел: Апрель 2020 Просмотров: 369
Всего комментариев: 0
avatar