Добавлено:

Благодатный огонь из Иерусалима будет доставлен в Крым

Фонд Андрея Первозванного организует принесение в Крым благодатного огня из храма Гроба Господня в Иерусалиме.

«В светлый праздник Пасхи Благодатный огонь будет доставлен в Симферополь и Севастополь, где его будут встречать представители местной епархии, руководители Крыма и Севастополя, а также моряки Черноморского флота», – сообщили «Интерфакс-Религия» в пресс-службе фонда.

Наряду с этим фонд 19 апреля специальным авиарейсом по традиции доставит Благодатный огонь к пасхальному патриаршему богослужению в храме Христа Спасителя.

За святыней в Иерусалим направится делегация фонда во главе с председателем его попечительского совета, президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным и викарием патриарха Московского и всея Руси епископом Воскресенским Саввой.

«Традиционно сотни верующих встречают делегацию в аэропорту «Внуково», после чего развозят благодатный огонь в храмы Москвы, Московской области и других регионов России. В течение Светлой седмицы святыню можно будет получить в офисе Фонда Андрея Первозванного по адресу: ул. Покровка д. 42, стр. 5 (с 9:00 до 20:00). Желающим необходимо иметь свои лампады.

В 2014 году предполагается доставить святыню в епархиальные центры Русской церкви: Санкт-Петербург, Таллин, Архангельск, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тулу, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск и другие.

Принесение Благодатного огня в пределы Русской церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму», которая реализуется с 2003 года. Важной составляющей этой инициативы является молитва о мире на Святой Земле, которую совершает российская делегация с патриархом Иерусалимским.

Интерфакс

от 10.12.2018 Раздел: Апрель 2014 Просмотров: 264
Всего комментариев: 0
avatar