Добавлено:

«Бог открыл мне, что такое Россия…»

Хочется поделиться с людьми чудом Божиим, явленным мне недостойной р.Б.Ирине.
По настоянию родителей моего мужа мы с мужем в 2004 году переехали в Швецию на постоянное место жительства. Я очень переживала разрыв с Россией, чувствовала духовный дискомфорт и постоянно испытывала острое чувство ностальгии по моей Родине.
Однажды, это было в 2005 году, дома в Стокгольме ранним утром наяву, потолок вдруг исчез и на его месте распростерлось голубое небо от края и до края.

А на этом небе во весь горизонт – огромный корабль. И мне дается понять, что этот корабль – Россия. Он проплывал величественно и грозно. Мне было страшно от величия и мощи России. И вдруг я увидела, что над всем этим кораблем Богородица простирает свой Покров, как на всем известной иконе Покрова Божией Матери. Я почувствовала, что Россия надежно охраняется Богородицей и с ней ничего не случится, несмотря ни на какие бури. Россия не исчезнет! У меня перехватило дух, и слезы полились градом. Бог открыл мне, что такое Россия.

И вдруг я вижу, что этот корабль уплывает от меня. Я с ужасом ощутила, что я оставила. Оставила свою Родину – лучшую в мире страну – Россию.

После этого видения я уже не находила себе места. У меня было постоянное чувство нехватки воздуха, порой я просто задыхалась физически. И картина с этим кораблем все время была у меня перед глазами. Наконец, спустя совсем короткое время, я все бросила и уехала в Россию, и теперь живу с постоянным чувством переполняющей меня радости. Часто езжу на длительные сроки в женские монастыри, в том числе и в Иерусалимские, поработать и помолиться. Муж мой по возвращении на Родину оставил бизнес и уехал на Афон послушником.

О Стокгольме и всей Швеции у меня осталось впечатление, будто я все это время ходила там по красивому аккуратному кладбищу, безрадостному и безжизненному. Кладбища можно посещать, но постоянно жить там нормальному православному человеку невозможно. И я до сих пор удивляюсь, как там живут русские люди.

Ирина,
весна 2014 года, Иерусалим.



С пасхальной радостью



Католический богослов перешел в Православие



Известны нередкие случаи, когда рядовой католик, ощутив благодатность, неповрежденность и истинность Православия, принимает православную веру. Но, чтобы в Православие перешел католический проповедник, давно не приходилось слышать.
Во время Великого поста произошел такой необычный и радостный для православных верующих и для всей Православной Церкви случай. В Православие перешел известный католический богослов из г. Милана, преподаватель Миланского католического университета Леонардо Ладзаро Лензи (Leonardo Lazzaro Lenzi). Во святом крещении он получил имя святого праведного Лазаря Четверодневного.

Сам Леонардо рассказывает об этом так. Не один год он вникал в суть догматических богословских споров между православными и католиками, споров о фелиокве, примате римского епископа и других, и все больше убеждался в правоте православной аргументации, в истинности православных вероучительных источников. Онтологическая сущность конфессиональных разногласий все больше обнажала перед ним проблему обретения благодати таинства крещения как непременного условия спасения души. Он увидел и прочувствовал, что нарушение догматов древней неразделенной христианской Церкви это – впадение в ересь. Где есть ересь, там нет благодати, а где нет благодати, там таинства не могут быть действенными, там таинства не совершаются. Значит и спасение души в таком случае становится невозможным. Решение созрело довольно быстро: он решил креститься в православную веру.

В поисках места крещения он побывал в нескольких православных епархиях Европы, встречаясь со священниками и даже с епископом, получив приглашение креститься там, где ему больше по душе. Однако, душа тянула его к местам с самым традиционным ортодоксальным укладом и древними православными традициями и обрядами. И поиск привел его в Иерусалимскую Церковь, а в ней в одну из самых древних греческих обителей – Лавру Саввы Освященного, основанную еще в конце пятого века и строго хранящую традицию тех времен. Выбор его был осознан и обусловлен еще и тем, что в отличие от некоторых православных поместных Церквей здесь признают католическое крещение безблагодатным и не ограничиваются только миропомазанием новообращенных католиков. Здесь не ограничиваются обливанием вместо крещения полным погружением. Здесь традиции и правила не претерпели изменений за полторы тысячи лет. К примеру, службы ночные как на Афоне, богослужение и уклад монастырской жизни, строго по Типикону, трапеза в Великий пост в будние дни только раз в сутки и только сырые овощи и фрукты, благословляется мыть только лицо, ладони и подошвы ног и т.д.

Крещение происходило под утро после ночной литургии Преждеосвященных Даров. В храме готовящийся как крещению оглашенный Леонардо находился как и положено, только до возгласа: «Елицы оглашеннии, изыдите!..» Во время таинства крещения монахи монастыря стояли со свечами и сосредоточенно молились о новокрещаемом. А он не скрывал своей радости и весь просто светился.

Новое имя, которое получил Леонардо в крещении – Лазарь, ведь крещение проходило в преддверии празднования воскрешения Спасителем Лазаря Четверодневного. Слезы истинной пасхальной радости и улыбка не сходили с лица теперь уже раба Божиего Лазаря. Особенно, когда настоятель обители подарил ему икону в его небесного покровителя и поздравил Лазаря с великим духовным событием его жизни, отметив глубокую символичность воскрешения его души в крещении в сравнении с евангельским событием воскрешения из мертвых самого Лазаря.

Духовники нашей Церкви призывают молиться за Россию



Авторитетные духовники Русской Православной Церкви в последние месяцы все чаще говорят о наступлении тревожных событий и предсказывают начало тяжёлых времён для России, что значительно связано с развитием ситуации на Украине. Просят при этом всех молиться и просить Господа о прощении грехов наших и сохранении России и Украины перед лицом агрессивного Запада, часто произнося слова: «Не будем терять времени – его не осталось! Молитва, молитва и ещё раз молитва!».

Сейчас широко распространилась молитва по соглашению, которую благословляют для своих чад многие священники и архиереи:

Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе, прости нам грехи наши общие и личные, верни нам обратно наше достояние – Россию и помоги возродить ее, обрати врагов наших вспять. Не оставь милостию своею народ земли Украинстей. «Аминь».

Примечание. Эту молитву благословляют читать ежедневно в 14 часов по московскому времени. Творить эту молитву 3 раза подряд, остальное – своими словами. Вслух или «про себя».

На коленях или стоя. В церкви или вне её. На улице или дома. В пути или на работе, смотря по обстановке у каждого. Главное – от всего сердца, с воплем души.

По материалам сайта
blagoslovenie.ru

от 17.01.2018 Раздел: Июнь 2014 Просмотров: 332
Всего комментариев: 0
avatar