Добавлено:

Божий избранник

«Печатать благословляется…» — такое письменное благословение дал 10/23 ноября 2006 г. архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон на рукопись книги Лидии Емельяновой «Бог говорит избранникам своим…». Книгу издал Просветительский и Благотворительный центр «Благовещение» с духовными пояснениями иерея Геннадия Емельянова, священника Храма святаго Иова Многострадального, что на Волковом кладбище Санкт-Петербурга. Книга повествует о жизни, чудесах, пророчествах одиннадцатилетнего отрока Вячеслава Крашенинникова (1982-1993 гг.)».

Мы привели отрывок из письма читателя нашей газеты р. Б. Геннадия, который обратил наше внимание на выход этой удивительной книги.

Публикуем отрывок из предисловия к ней.

«Благословляю…»

Милосердие Божие к нам — явление отрока, вся жизнь которого — служение Богу и людям, а его пророчества — это понятное переложение на сегодняшний день Откровения святаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Богу возможно все, поэтому и послан к нам, по предреченному промыслу Божиему, чистый отрок Вячеслав.

Просто и искренне я поверила ему, безоговорочно отрок вошел в нашу жизнь. Как написана книга о нем, меня удивило, но я восприняла это как конспект для рассказа архимандриту Кириллу и архимандриту Науму от Славочкиной мамы, что позднее и подтвердилось.

Через некоторое время я поехала к моему духовному отцу старцу схиигумену Алексию Пензенскому (Михаилу Шумилину). Всегда перед поездкой накапливаются вопросы большие, не разрешимые никем, кроме духовного отца или старца. Мы, чада этого великого человека, в его лице имели и духовного отца, доброго, любящего, вымаливающего нас, и Старца, прозорливо видевшего нашу прошлую жизнь, настоящее наше топтанье, ошибки или труды, и будущие сложности и поступки.

Я ехала в поезде и постоянно в мыслях возвращалась к отроку Вячеславу, хотелось расспросить старца о нем и просить его благословения собирать материалы об отроке, съездить к его маме, расширить чуть затронутые темы, в общем, думала о книге. И, как всегда, перед встречей со старцем пыталась сосредоточиться, осмыслить свои вопросы, и из 100 вопросов оставить хоть десяток. То, что неотступно думаю о книге и об отроке, меня немного удивило, но благо еду к старцу, если это «лишнее думание», старец скажет, помолится, благословит, и лишнее рассеется.

Когда я приехала к схиигумену Алексию в Пензу и рассказала батюшке, что прочитала книгу об удивительном отроке Вячеславе и тут же спросила:

— От Бога ли отрок, батюшка?

— Отрок от Бога.

Старец сказал это сразу утвердительно и как-то торжественно.

— Батюшка, книга эта, такая важная по содержанию, но написана как конспект. Я бы хотела встретиться с мамой отрока…

— Благословляю…

— Побывать там, где он жил, учился, встретиться с людьми, в общем, нужно написать новую книгу…

— Благословляю.., благословляю.., благословляю.

Батюшка благословлял все мои предложения горячо и как?то жданно, было такое чувство, что и Старец думал об отроке, как и я все эти дни, и, как итог, радостное — благословляю.


Приобрести книги можно в церковных лавках. Можно также обратиться по телефонам:
(495) 513-18-96 — в Москве,
(904) 637-15-72 — в Санкт-Петербурге.

от 22.09.2020 Раздел: Март 2007 Просмотров: 674
Всего комментариев: 0
avatar