Добавлено:

будьте здоровы и счастливы

 Читатель «Руси Державной» уже знаком с этим замечательным человеком редкой медицинской профессии – Профессором Академии мануологии Николаем Яковлевичем Журавелем. В № 11 2004 года наш специальный корреспондент Валентин Николаев посвятил этому «волшебнику милосердия» очерк «Благодарю Вас за исцеление…», названием для которого послужило высказывание благодарной пациентки, которую, страдавшую тяжелой болезнью позвоночника, доктор вернул к нормальной, полнокровной жизни.
 И вот Н.Я. Журавель – гость нашей редакции. Историю, которую он нам нам поведал, мы решили рассказать Вам, уважаемый читатель.
 - Это случилось нынешним летом.
 Ко мне ее доставили в состоянии, прямо скажем, безнадежном. Почти полная обездвиженность, сильные боли в позвоночнике и по всему телу. Приговор поликлиники, где ею занимались, был неутешителен: ишимический спинальный инсульт – в перспективе полная неподвижность.
 И хотя картина была мне ясна, я не стал сразу же приступать к своей методике мануальной физиотерапии, а пошел в храм, к моему батюшке о.Ивану Остаповичу. Поделился с ним своей тяжкой врачебной проблемой, испросил благословения. «Ко всем благим докторским деяниям своим приступай, сын мой, с молитвой, и Господь поможет», - напутствовал он меня. И таковыми, как бы главными, стали для меня «Богородица, Дево радуйся!», мои обращения к Николаю-угоднику.
 Дальше началось главное: борьба с неподвижными мышцами, с жестокими пролежнями, а главное – с болью, которую девочке приходилось терпеть. Не все и не сразу могут понять, что боль – это…признак жизни. Это и была борьба за жизнь. Процедуры – воздействия на задние конечности, суставы, шею, вплоть до головы проходили строго по схеме:
 5 дней – 10-дней – перерыв. К любой операции я приступал с молитвой, посещал храм… Видя тяжкие страдания моей юной пациентки, я иногда чувствовал – разве скроешь такое? – что прихожу в отчаяние.
 Но вот наступил перелом, подобный чуду. Проявились реакции в ноге, в суставе… Провожу массажи одной зоны за другой, и вот девочка уже наступает на ногу! К августу она ходит. Сначала на костылях, а потом ограничивается лишь палочкой…
 Теперь ко мне многие обращаются и с родной Украины. И, между прочим, получают консультации, приезжают в Москву. У нас, знаете, с храмом под Ахтыркой Сумской области – со священником Александром Васильевичем даже ежедневно в 9 часов утра проводится «молитва по соглашению», за болящих. С Сибирью у меня также хорошая связь, в частности с Новокузнецком. Часто консультирую местных коллег – специалистов по телефону.
 В исходящем году я пережил и такую радость, тоже похожую на чудо… На День России меня пригласили на мою «малую родину» земляки-украинцы. Волнующе все так было: и совместные моления в храмах, и трогательные встречи, и застолья, конечно. Без слез тоже не обошлось: ну зачем нам, народам братским по крови, по вере, какие-то таможни, границы? И почему эти вечные раздоры, выяснения отношений? Ведь были же времена Хмельницкого, в Отечественную воевали плечом к плечу…
 А главное, вот что стало для меня тогда «звездным часом». Во время очередного «мероприятия дружбы» вдруг видим, как с неба падают на нас парашютисты с Российскими флагами! Что там было – хлеб-соль, объятия! Оказалось – это украинские десантники!
 Поэтому в Новом году желаю всем только одного: чтобы мы стали добрее, терпимее. Чтоб не ссорились народы-братья, а всегда на страх врагам, любили друг друга, не оставляли в беде, вечно помнили, что мы – православные. Значит, Бог – с нами!
 Так что будьте все здоровы и счастливы.

С доктором Николаем Яковлевичем Журавелем можно связаться по телефону в Москве, 195-86-12 или 8-915-429-05-44

от 20.09.2020 Раздел: Январь 2006 Просмотров: 477
Всего комментариев: 0
avatar