Добавлено: 24.10.2020

Царь слышит молитвы русских людей

17 октября 2020 года в канун праздника святителей московских в древнейшем духовно-историческом для всех нас месте, в Боголюбово у храма Покрова на Нерли, состоялся молебен о стоянии России в эти непростые времена, с участием святынь, в том числе чудотворной мироточивой Царской иконы. Приехали люди из различных городов России благодаря стараниям ряда общественных организаций. Во время молебна икона Царя-Мученика Николая II мироточила: небесное миро стекало от верхнего края иконы прямо к правой руке Государя, которая держит «скипетр». В районе «державы» вышли капли. Каплями миро пропитали вату и всех молившихся помазали миром. Происшедшее снова и снова доказывает: нужно молиться Царю-Мученику. Он слышит молитвы русских людей и мистически остаётся Государем нашей многострадальной России.

Игорь Смыков


+++


Храм Покрова на Нерли — один из символов России. По словам живописца, реставратора и искусствоведа Игоря Грабаря это «самый совершенный храм, созданный на Руси». Величайший шедевр древнерусской архитектуры, не найти ей подобной в других странах.

Храм олицетворяет тот идеал, который мог сложиться только в русской земле, именно в таких творениях зодчих и раскрывается душа нашего народа.

Боголюбово — любимая резиденция Андрея Боголюбского. По его повелению и была построена знаменитая Церковь Покрова на Нерли.

Андрей Боголюбский (1111–1174 гг.) — один из самых уникальных правителей Древней Руси. Он объединил под своей властью русские земли, основав в XII веке

Владимиро-Суздальское княжество, давшее в XIV веке начало Московской Руси, которая в XVIII веке стала Империей, а в XX веке — Советским Союзом.

Андрей Боголюбский был первым, хотя и некоронованным русским царем, а волею судеб Николай II стал последним. Хотя они жили в разные эпохи, между ними существует глубокая таинственная связь. 17 июля является днем памяти святого великого князя Андрея Боголюбского, предательски убитого в 1174 году в своем замке в Боголюбово. Через 744 года, в тот же день, в ночь на 17 июля в Ипатьевском доме в Екатеринбурге был убит последний русский царь Николай II. Этот день стал днем памяти Царских страстотерпцев, установленный Русской Православной Церковью.

В 1913 году — в год 300-летия Дома Романовых — Царь Николай II посетил Боголюбово, место гибели Андрея Боголюбского — первого некоронованного царя. Николай II попросил оставить его одного, он долго молился на месте убиения первого русского царя. Через 5 лет Николай II стал последним русским царем, а через 87 лет его, как и князя Андрея, причислили к лику святых.

В 1997 году в главном храме Боголюбского монастыря, в центральной части свода главного алтаря, на месте забеленной известью фрески, изображающей Иисуса Христа, проявился лик Царя-Мученика Николая II. Это чудо было принято во внимание, в числе остальных, при рассмотрении вопроса о канонизации Царской семьи в 2000 году.
от 26.01.2021 Раздел: Октябрь 2020 Просмотров: 326
Всего комментариев: 0
avatar