Добавлено:

Царские дни в Екатеринбурге

С каждым годом на Царские дни в Екатеринбург приезжает все больше паломников, чтобы посетить места, связанные с именами Святых Царственных Страстотерпцев. И для каждого человека это время по-особому значимо.

…В течение нескольких часов, к началу торжественной ночной службы, шли и шли к возведенному на месте убиения Царской Семьи покаянному Храму-на-Крови уральцы, прибывали многочисленные автобусы с паломниками со всех краев России. Среди молящихся были и зарубежные гости, приехавшие из далеких Америки, Австралии, Германии.

В храме собрались многие тысячи людей. Иконы Святых Царственных Страстотерпцев - в руках взрослых и детей. Все, кто пришел в эту ночь в Храм-на-Крови в Земле Российской Просиявших, объединились в общей покаянной молитве, возглавляемой Архиереями и сонмом уральских священнослужителей.

Ровно в полночь ударили церковные колокола: началась Божественная литургия, возглавляемая иерархами Русской Православной Церкви.

Службу совершили митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, архиепископ Берлинский и Великобританский Марк, архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил.

Дни памяти Святых Царственных Страстотерпцев - это дни скорби, но это и дни радости. Радости о том, что добро восторжествовало над злом. До конца своей жизни Император Николай Александрович, Императрица Александра Феодоровна, Царевич Алексий, Великие Княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия несли в своей душе светоч Православной веры, не отрекались от своей верности Богу и Церкви. И за это Господь увенчал их небесными благами, страстотерпческими венцами.

Ныне Царская Семья, предстоя перед Престолом Божиим, своими молитвами помогает нам в несении наших жизненных трудов, дает поддержку и утешение в скорбях и болезнях.

В течение всей службы Храм-на-Крови был ярко освещен прожекторами. Все, кто не смог попасть в переполненное помещение, молились под открытым небом. Сотни людей стояли на площади перед храмом, где могли видеть ход Архиерейской службы на огромных экранах. Ночная служба также транслировалась в прямом эфире телекомпании "Союз".

Богослужения Царских дней собрали необычайно много людей. Люди шли и ехали в уральскую столицу отовсюду. С каждым годом народ наш, возвращаясь к вере Отеческой, все более ощущает необходимость единения вокруг Православной Церкви, необходимость покаянной соборной молитвы за совершенное много лет назад злодеяние, с которого началась темная полоса в истории России. Ныне Господь дарует нам свои милости - возрождаются храмы, встают из небытия и поругания, по всей русской земле поднимают к небу свои золотые купола и кресты.

от 25.07.2017 Раздел: Август 2008 Просмотров: 109
Всего комментариев: 0
avatar