Добавлено: 03.08.2016

Царские дни в Екатеринбурге

Царский крестный ход


В ночь с 16 на 17 июля 2016 года в Екатеринбурге прошел традиционный Царский крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев.

Накануне 16 июля в Храме-на-Крови прошла Божественная литургия, которую возглавил митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий в сослужении архипастырей: митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана, архиепископа Бакинского и Азербайджанского Александра, епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина, епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия, епископа Калачинского и Муромцевского Петра, епископа Тарского и Тюкалинского Савватия, епископа Каменского и Алапаевского Мефодия.

В начале четвертого часа ночи после Божественной литургии верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов императорской семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

Возглавили шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий с духовенством.

Крестный ход на всем его протяжении сопровождали 25 мобильных групп Православной Службы Милосердия, оказывающих разностороннюю помощь паломникам. В группы входили священнослужители, сестры и добровольцы Службы, а также представители Свято-Успенского братства Екатеринбургской епархии.

Волонтеры благотворительного фонда «Ника» выдавали всем жаждущим бутылки с питьевой водой, а сестры милосердия оказывали крестоходцам первую доврачебную помощь, если кто-то из паломников натер ноги или не рассчитал силы и не может дальше передвигаться.

Около 07.30 часов утра колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Паломников и духовенство братия монастыря встречала колокольным звоном.

По прибытии был совершен молебен святым Царственным страстотерпцам.

Сайт Екатеринбургской епархии


Вручение высокой награды


15 июля 2016 г. по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла Чудотворная мироточивая икона Царя Николая прибыла в Екатеринбург в сопровождении начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Евгеньевича Смыкова и хранителя образа врача-хирурга Олега Ивановича Бельченко.

16 июля 2016 года в духовно-просветительском центре «Царский» состоялось награждение митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла орденом Святого Страстотерпца Царя Николая.

Высокой награды митрополит Кирилл удостоен за заслуги в развитии Российской Имперской Государственности и многолетние труды во славу Русской Православной Церкви.

Награду владыке Кириллу вручил советник Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, начальник Войсковой православной миссии Игорь Евгеньевич Смыков.

Вместе с орденом Правящему архиерею Екатеринбургской епархии от имени Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона была передана Орденская грамота.

Присутствующие на награждении члены Попечительского Совета ВПМ писатель - историк Петр Мультатули, хранитель иконы Царя Николая Олег Бельченко и Денис Родионов тепло поздравили Владыку Кирилла с царской наградой.

На встрече также было принято решение и получено благословение о передаче Екатеринбургской митрополии бронзового бюста Императора Николая II.

16 июля 2016 г. уральские казаки поклонились Чудотворной мироточивой иконе Царя Николая II, которая накануне прибыла в Среднеуральский женский монастырь для участия в Царских днях. После окончания молебна в ночь на 17 июля казаки приняли участие в ежегодном традиционном Царском Крестном ходе от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

Среди более чем 100 000 участников Крестного хода были люди со всех краев Малой, Белой и Великой Руси, из многих других стран, приехавшие почтить подвиг Святой Царской Семьи.

Приняла участие в Крестном ходе и герой Крымской весны, Прокурор Крыма Наталья Поклонская, человек, горячо чтущий память Государя и делом доказавшая свою преданность России.

Чудотворная икона начала мироточить в 1998 году – с тех пор часто путешествует по храмам и монастырям России и других стран для молитвенного поклонения.

«Уральские казаки ежегодно совершают паломничество по маршруту, которым в 1918 году провезли останки убиенных членов императорской семьи. В этом году в Крестном ходе приняло участие немало детей, молодежи – чувствовалось особое единение русских православных сердец, искренне почитающих память Императорской семьи. Особо радостным событием стала возможность поклониться иконе Государя, почитаемой верующими всего православного мира», - отметил атаман Уральского казачества Геннадий Петрович Ковалев.

18 июля Чудотворный образ Государя был привезён в храм Святого Преподобного Сергия Радонежского, расположенный в исправительной колонии номер 2 г. Екатеринбурга.

После литургии перед святыней настоятелем храма протоиереем о. Игорем был прочитан акафист, Игорь Смыков рассказал об истории мироточивой иконы и о чудесах, от неё совершаемых.

Все присутствующие в храме приложились к благоухающей иконе Русского Царя, затем состоялось дружеское чаепитие православной общины храма.

19 июля Чудотворная мироточивая икона Государя была привезена в храм Георгия Победоносца г. Дегтярска.

Визит иконы явился значительным событием в духовной жизни православных жителей города.

Целый день прихожане ехали поклониться святому чудотворному образу Царя.

За любовь к Богу, верность Царю и Отечеству заместителю главы администрации г. Дегтярск Сергею Ивановичу Логиновских была вручена медаль «В память Великой войны», с изображением Государя Императора Николая II.
20 июля 2016 г. православные миссионеры вернулись в Москву.

Советник Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей,
начальник Войсковой православной миссии И.Е. Смыков


Надо просить Царя, чтобы не было войны


Над Россией постоянно нависает меч страшной войны, и только молитва святого Царя Николая отводит от нас гнев Божий. Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как он там плачет за нас! Умоляет Господа за всех и за весь мир. Царь по нам плачет, а народ о нем и не думает! От такого непонимания и нераскаяния не исцеляются раны на теле России. Надо молиться, поститься и каяться».
Старец Николай Гурьянов


Сегодня мир стоит на пороге большой войны. Вернее, война уже идет два года на Донбассе, почти год Россия ведет сражение с террористами псевдоисламского халифата в Сирии. НАТО разворачивает передовые силы в Прибалтике, пока это 4 батальона, но на самом деле создается плацдарм для наступления на Россию. Наши Армия и Военно-Морской Флот спешно перевооружаются, и в модернизации Вооруженных Сил мы видим серьезные успехи. Но опыт подсказывает, что Большая Военная Программа в Российской Империи должна была завершиться в 1917 году, а Россию в войну втянули в 1914-м. Перевооружение Красной Армии новыми образцами боевой техники должно было завершиться к концу 1942 года, а Великая Отечественная война началась 22 июня 1941-го. Аналогии напрашиваются сами собой.

Маловероятно, что НАТО решится на полномасштабную войну с Россией. «Ядерный щит» служит надежной гарантией от большой войны с Североатлантическим Альянсом. Но в случае разжигания внутри страны и по периметру наших границ изматывающих, кровопролитных конфликтов обновленные Стратегические Ядерные Силы не помогут. И все же главная опасность находится внутри страны, главная угроза исходит от т.н. «элиты», за последние четверть века появившейся в России. Национальные и государственные интересы и задачи стоящие перед Россией и интересы этой «псевдоэлиты» находятся в непримиримом противоречии. Основная цель наших «заклятых друзей», втянув Россию в различные конфликты, усилив социальное напряжение в обществе, создать условия для «цветной революции» или государственного переворота. И в том, что нынешняя российская «псевдоэлита» готова в этом участвовать, нет никаких сомнений.

Приближается 100-летие революции или, говоря современным языком, февральской «цветной революции» и государственного переворота, когда предательство элиты Российской Империи помогло т.н. «союзникам» по Антанте свергнуть Русского Царя и сокрушить историческую Российскую государственность. Кстати, и «революционный террор» в России в начале века финансировали те же банковские круги, представители «мирового интернационала ростовщиков», что сегодня поддерживают воинственных «неоконов» в США и разжигают до невероятного градуса уровень русофобии в мировых СМИ. Нет сомнений, что в ближайшее время Россию попытаются ввергнуть в очередной виток смуты, еще раз толкнуть страну в пропасть гражданской войны. Угроза переворота, революции или втягивания России в полномасштабную войну с блоком НАТО в последнее время велика, как никогда. Кажется, все вменяемые люди, в том числе и государственные деятели это прекрасно понимают. Генерал Усманов пишет, что Владимир Путин явно возлагает надежду на Бога, молится на Афоне, молится на Валааме, испрашивая помощи у Господа. Мы видели, как на Валааме руководитель государства вместе со всеми подходит к Чаше и причащается Святых Христовых Таин. Такого православный народ не видел и не мог видеть с 1917 года – чтобы глава государства открыто, вместе со всеми прихожанами приступал к Святым Тайнам. А кого можно представить открыто приступающим, вместе с прихожанами к Святой Чаше, Хрущева, Брежнева, Андропова, Горбачева, Ельцина?

Очевидно, что встреча, оказанная Путину на Святой Горе, беседы с афонитами и Святейшим Патриархом произвели на главу Российского государства очень серьезное впечатление. Есть все основания полагать, что Владимир Владимирович Путин сегодня понимает не только как опытный политик и глава страны, но и как православный человек уровень угроз, нависших над страной.

Но некоторые прежние высказывания Владимира Путина свидетельствуют о том, что он, во всяком случае несколько лет назад, не понимал значение для России и всего христианского мира подвига Святого Царя-Мученика. Как важно, чтобы те духовные лица, которые могут общаться с Владимиром Путиным, донесли до него слова старца протоиерея Николая Гурьянова: «Молитва святого Царя Николая отводит гнев Божий. Над Россией постоянно нависает меч страшной войны, и только молитва святого Царя Николая отводит от нас гнев Божий. Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как он там плачет за нас! Умоляет Господа за всех и за весь мир. Царь по нам плачет, а народ о нем и не думает! От такого непонимания и нераскаяния не исцеляются раны на теле России. Надо молиться, поститься и каяться».

Враги России и Церкви Христовой хорошо понимают, что молитва русских людей к Святым Царственным Мученикам может разрушить все их планы. Поэтому и методично продолжают повторять ритуальную клевету на Святого Царя, финансируя такие фильмы, как «Матильда».

За последние годы изданы десятки книг, в которых раскрыт подлинный облик Царя- Мученика на основании свидетельств современников, людей, близко знавших Царскую Семью. Десятки серьезных историков исследовали причины Русской катастрофы, известны слова о Святом Царе великих святых - прав. Иоанна Кронштадского, прп. Анатолия Оптинского, прп. Кукши Одесского, многих других подвижников благочестия. О святости и величии подвига Царя Мученика и всей Августейшей Семьи говорили и писали наши современные старцы архим. Иоанн Крестьянкин, схиархим. Иона Игнатенко и многие другие. По всей стране возводятся храмы в честь Царственных Мучеников, много лет идет всенародный Царский Крестный ход в Екатеринбурге. Известны сотни свидетельств чудесной помощи Святых Царственных Мучеников и Страстотерпцев православным христианам в России и других странах. Что же не дает смириться тем, кто пытается внушить сомнения в святости Государя? Какой дух заставляет их порочить память святого, прославленного Русской Православной Церковью?

От искренней молитвы православных русских людей Царю-Мученику зависит наша судьба, судьба нашего Отечества. Ведь ввергнуть Россию в очередную смуту, развязать третью в истории мировую бойню желают именно те силы, что стояли за крушением Российской Империи и ритуальным изуверским убийством Русского Царя и Его Августейшей Семьи сто лет назад. Наши старцы утверждали и утверждают, что подлинное возрождение России невозможно, если народ искренне не раскается в тех грехах, которые привели к катастрофе 1917 года.

«Не прикасайтесь помазанным Моим». Не случайно прп. Серафим Саровский напоминал в беседах с Мотовиловым о том, что великий грех даже словом осуждения прикасаться к Помазаннику Божию. Принимая клевету и ложь, осуждая благочестивого Государя, «передовое общество» готовило убийство Царя и Его Августейшей Семьи в подвале Ипатьевского Дома, крушение Державы, братоубийственную войну, голод, мор, гибель миллионов русских людей.

И сегодня избавить нашу страну от ига «незримого правительства» могут горячие молитвы к Святому Царю.
Государь имеет особое дерзновение предстательствовать за свой народ перед Христом Спасителем. Царь Мученик молит Державную Владычицу Пресвятую Богородицу о возрождении Православной Руси, об избавлении родного народа от всех бед и напастей. В том числе от войн и междоусобной брани. От нас зависит, обратимся ли мы за небесной помощью к Святому Царю.

В 2000-м году от Рождества Христова Русская Православная Церковь прославила Царственных Мучеников. Но сегодня цареборцы пытаются внушить сомнения в святости Государя, тем самым сеют смущение среди православного народа. Это может закончиться очередной трагедией. Отвергнув небесную помощь Святого Царя, мы вновь совершим страшный грех. Цареборцы опасны для Русской Православной Церкви.

«Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога». Подвиг Царской Семьи и всех новомучеников и исповедников сохранил душу России. Но чтобы состоялось подлинное возрождение Православной России, народа, необходимо глубоко осмыслить грех, совершенный в то время, и изгладить его искренним покаянием. Чтобы покаяться в грехе и получить прощение от Господа, необходимо прежде всего этот грех осознать. Как можно принести покаяние, если не понимаешь, что совершил?

Обличением всем, кто препятствует осознанию совершенного греха и истинному прославлению Царской Семьи звучат обращенные к нам слова великого старца Николая Гурьянова: «Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога...
Если человек не любит Царя и Россию, он никогда искренно не полюбит Бога. Это будет лукавая ложь... Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш русский Царь Николай... Без истинного покаяния нет истинного прославления Царя. Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую семью. Должно быть духовное осознание... Господь дарует России Царя только после глубокого всеобщего покаяния... Русь Святая никогда не умирала и не умрет!»

Да воскреснет Русь Святая молитвами Святых Царственных мучеников и страстотерпцев, всех Святых, в земле Российской просиявших, и расточатся врази Ея! Пресвятая Богородица, спаси нас!

Виктор Саулкин,
публицист, обозреватель радио «Радонеж»

(В сокращении)
от 24.07.2017 Раздел: Август 2016 Просмотров: 463
Всего комментариев: 0
avatar