Добавлено:

ЦАРСКИЕ ДНИ В ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКЕ

 В светлые пасхальные дни под Вознесение Господне в Иваново-Вознесенске прошли IV Православно-патриотические чтения, посвященные памяти святого Государя Императора Николая Второго.
 Иваново-Вознесенск незаконно был переименован в Иваново. Имя города утратило свою вторую, небесную часть, и родина русских Иванов отъединилась от Вознесения, от Жизни Вечной, Иваны забыли свое духовное родство.
 Символично, что Чтения проводятся на родине первых советов и даже в бывшем Доме политпросвещения, тем самым завершается определенный исторический цикл, и мы возвращаемся в исходный пункт, где сбились в свое время с Царского пути.
 Чтения проходят по благословению архиепископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Амвросия, это единственное в России монархическое собрание, имеющее благословение священноначалия. Ныне в «Царских днях» участвовали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Костромы, Рязани, Орла, Суздаля, Украины, Белоруссии.
 Участники Чтений совершили соборное ночное моление в храме Казанской иконы Божией Матери пред чудотворным образом Пресвятой Богородицы, именуемой «Одигитрия» Полонская, иконой святых Царственных Великомучеников – о спасении России. Моление возглавил протоиерей Василий Львов, настоятель храма, родоначальник Чтений. Соборная ночная молитва, совершаемая в Божием храме, имеет великую силу, и это чувствовали молящиеся, царил духовный подъем, сердца наполнялись радостью, единением, верой. Санаксарский старец схиигумен Иероним оставил нам духовный совет: «Молитесь ночью… Один ночной земной поклон равен сорока дневным, один час ночного моления равен сорока часам дневного моления». Возьмем на вооружение слова этого известного всей России старца, ибо сегодня нам особенно необходимо усилить молитвы, чтобы выстоять в условиях нарастающей агрессии нового мирового порядка.
 Впереди нас ожидают новые даты Царского календаря, среди них – 100-летие со дня рождения Царевича Алексия (12 августа), не за горами следующие Чтения. Вспомним здесь слова священномученика Владимира, митрополита Киевского о том, что священник-немонархист недостоин стоять у Престола. На какую же высоту возносится монархическое сознание! Поэтому «Царские дни» – общее русское дело. Наше участие в них, в любых формах – от финансовой до издательской и концертной, не говоря уже о докладах, фильмах, совместных молитвах, распространении материалов Чтений, информации о них, – станет реальным вкладом каждого из нас в покаяние русского народа в грехе попущения цареубийства, в воскресение Святой Руси.
 Верим, что милосердием Божиим при нашем покаянии Царские дни в Иваново-Вознесенске могут перерасти в будущем в Царские годы всей России.

Владимир ТАНАКОВ

Обращение Участников IV Православно-патриотических чтений «Царские дни в Иваново-Вознесенске»

 Участники Чтений считают целесообразным обозначить свои взгляды на место и роль православной России в современном мире, которые основываются на принципах православной идеологии, так прекрасно сформулированных Высокопреосвященным Митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом на VIII Всемирном Русском Народном Соборе. Мы выражаем солидарность с этими идеями.
 Для возрождения нашего Отечества прежде всего необходимы: покаяние, «возрождение души нашей», христианская жизнь.
 Покаяние в грехах вероотступничества, отречения от Царя, попущения цареубийства – необходимое условие возрождения России. Для этого нужен непрестанный духовный труд. Одним махом грех народный не отмолишь!
 Главная задача Православия – свидетельство истины, а историческая миссия России – быть православной державой, противостоящей богоборческому глобалистскому Новому Мировому Порядку – царству антихриста.
 Глобализация имеет причины духовные, а последствия апокалиптические! Ее процесс не является естественным – это реализация «тайны беззакония».
 Необходим отпор глобалистской опасности. Сочетание возможностей глобальной коммуникационной сети Интернет, мощнейших биотехнологий и системы цифрового учета населения через присвоение идентификационных кодов создает возможность управлять человеческой психикой и манипулировать сознанием огромных масс людей. В связи с этим, принятие внешних знаков, символов, связанных с процессом глобализации – большая ошибка.
 Путь России и единственно православная стратегия – автаркия, то есть максимально возможная самодостаточность и самоизоляция от опасных влияний процессов глобализма, опора на собственные силы и средства.
 Необходимо активное духовное сопротивление антихристианской глобализации. Православной Церкви необходимо решительно порвать с экуменизмом как ее проявлением.
 Православие является исторической религией русского народа, создавшего Российское государство, а значит и единственной государствообразующей религией. Идеалом православного государства является монархия во главе с православным Государем – помазанником Божиим.
 В
единстве Церкви и народа – залог несокрушимости Святой Руси – оплота всемирного православия!

Иваново-Вознесенск, 15 мая 2004 г. Тел. для связи: (0932) 30-03-87

от 28.10.2020 Раздел: Июнь 2004 Просмотров: 512
Всего комментариев: 0
avatar