Добавлено: 20.08.2018

Царский храм на станции Дно

Роковым днём 2 марта 1917 года Император Российский Николай II был отрешен от Царского Престола и арестован. Устранение помазанника Божия от Престола отверзло врата новому миру, страшному и беспощадному. В его кровавом водовороте суждено было погибнуть тем жизненным устоям, которые сложились веками в России. Наступило начало конца Великой Российской Империи…

На железнодорожной станции Дно, районном городке Псковской области совершается судьбоносное для Государства Российского событие.

Промыслу Божию благоугодно было, чтобы в наши дни здесь, на станции Дно, по благословению священноначалия Псковской митрополии начал строиться прекрасный белокаменный храм. Он будет посвящен святым Царственным страстотерпцам. Согласован проект, отведена земля, сооружен фундамент, возведён цокольный этаж, залита плита перекрытия. На первом (цокольном) этаже храма будет размещён дом причта, где будут проходить занятия Воскресной школы.

Наш приход строящегося храма Царственных мучеников, считает, что нам выпала великая честь – участвовать в этом строительстве. Храм строится на народные деньги.

И пусть это строительство будет началом возрождения и укрепления нашего дорогого Отечества, государства Российского.

На закладке капсулы 14 марта 2017 года Владыка Евсевий поблагодарил всех за совместную молитву и особо отметил «Дорогие друзья, дорогие наши братья и сестры и все православные, которые сегодня на этом месте! Сейчас мы посадили живое древо, основали строящийся храм в честь благоверного императора российского, мученика Николая и его венценосной семьи. Мы посадили древо, которое должно быть живым и плодоносящим. Но каждый из нас должен иметь свое участие в строительстве этого храма. По возможностям, по силам принесите свое усердие, свое сердце, как любовь к нашей России, как любовь к нашим благочестивым родителям. И дай Бог, чтобы это строительство было благополучно, приятно, памятно, послужило бы на пользу всем и ныне живущим, и нашим потомкам. Доброго здоровья всем вам, с праздником сегодня и с грядущим праздником в честь прославления чудотворного образа нашей Русской земли Матери Божией, именуемой «Державная». Храни Господь!»

Молимся мы не только о строительстве Храма, но просим и Царя-Батюшку о заступничестве перед Господом, о помиловании России!

Я узнала о трагедии Царской семьи в 15 лет, мне казалось, что Русские люди так поступить не могли. А потом всё размышляла о тех событиях, в моей голове сложился этот злой и бессердечный пазл. Всё, что произошло после 1918 года – это расплата за Их кровь, и срочно требуется покаяние. И только как следствие этого покаяния наступит возрождение.

Александра (Диана Деева)
от 19.09.2018 Раздел: Август 2018 Просмотров: 74
Всего комментариев: 0
avatar