Добавлено: 05.04.2018

Царский крестный ход

Станция Дно. 15 марта 2018 года – Екатеринбург. 17 июля 2018 года


14 марта 2018 года рано утром я выехал из Москвы с группой паломников Царского Крестного хода.
С собою мы везли Чудотворную мироточивая Икону Царя Николая.

Наш путь лежал через Великие Луки, поздно вечером прибыли в Святогорский монастырь в Пушкинских горах, где похоронен великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин.

Помолившись с братией монастыря на вечерней службе, проследовали далее в Псков.

По согласованию с Московской Патриархией и по благословению правящих архиереев 15 марта из Пскова вышел Царский Крестный ход в честь 100-летия мученической кончины Святой Царской Семьи по маршруту Псков – Санкт-Петербург – Екатеринбург.

Присоединиться к участникам Царского Крестного хода можно в удобное для вас время на любом участке пути общей длиной более трёх тысяч километров. Звоните, приезжайте – встретим, доставим на Крестный ход. Автобусное, автомобильное сопровождение предусмот¬рено. Для желающих принять участие в Крестном ходе на длительный период обязательна регистрация.

Тем, кто по житейским обстоятельствам не сможет участвовать в Царском Крестном ходе, организаторы предлагают подавать записки о здравии, об упокоении родных и близких на проводимые в течение всего Крестного хода молебны святым Царственным страстотерпцам и заупокойные панихиды.

Также в крупных городах по маршруту планируется провести цикл духовно-просветительских мероприятий: концерты, встречи с авторитетными историками, писателями, режиссерами и др. (Справки по тел.: 8 (921) 091-82-22, 8 (981) 918-56-56 , о. Игнатий).

15 марта 2018 года молились на Божественной литургии в храме Св. Александра Невского г. Пскова, затем начался Крестный ход от храма к мемориальной царской часовне Воскресения Христова, сооружённой в год 1100-летия Пскова в качестве покаяния и глубокой скорби псковичей о трагической кончине последнего Российского Императора Николая Второго Александровича и расположенной у вокзала г. Пскова.

Затем в отеле «Олд Президент» прошла конференция, посвящённая памяти Святой Царской Семьи.

Утром крестоходцы из Храма Александра Невского в Пскове, где они ночевали, выехали на станцию Дно. По пути читали Последование ко Святому Причащению. Прибыли в Храм Архангела Михаила в Дно.

Год назад, 14 марта 2017 года, мы с редакцией Православной народной газеты «Русь Державная» присутствовали на знаменательном событии – закладке храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев на ст. Дно, на месте стоянки Императорского поезда, захваченного заговорщиками.

16 марта 2018 года провели 10 километровый Крестный ход от станции Дно до селения Лукомо, где был разрушен храм Казанской Иконы Божией Матери. Расставили иконы и прочли канон на развалинах храма. Обратно вернулись на автобусе, пели «Радуйся, Радосте наша»!

Удивительное гостеприимство оказали крестоходцам в Храме Архангела Михаила города Дно. И Крестный ход провели, и накормили, и спать уложили. Спаси, Господи, милующих и питающих нас. Руководитель Царского Крестного хода, отец Игнатий, провел церемонию награждения настоятеля Храма Архангела Михаила, протоиерея Сергия и сердечных женщин, питающих крестоходцев.

17 марта Царский Крестный ход прибыл в Псково-Печерский монастырь.

Старец Николай Гурьянов говорил: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш русский Царь Николай… Без истинного покаяния нет истинного прославления Царя. Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью. Должно быть духовное осознание… Господь дарует России Царя только после глубокого всеобщего покаяния… Русь Святая никогда не умирала и не умрет!

Молитва святого Царя Николая отводит гнев Божий. Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как он там плачет за нас! Умоляет Господа за всех и за весь мир. Царь по нам плачет, а народ о Нем и не думает!… От такого непонимания и не раскаяния не исцеляются раны на теле России. Надо молиться, поститься и каяться…

Осознать должна Россия, что без Бога – ни до порога, без Царя – как без отца.

Царь Николай неповинный страдалец за русский престол, врученный ему Господом. Царь – хранитель и хозяин Руси дорогой. Как умучили Святого Избранника, вся Россия покрылась безсчетными крестами и страдает, и мучается, пока не проснется и не опомнится.

Царь ушел, простив всех нас, и мы должны просить у него и у Господа прощения. Царь-батюшка Николай очень, очень любил русский народ…

Господи! Что они с Ним сделали! Какие немыслимые мучения он претерпел от извергов! Страшно видеть! Не сказать! Их сожгли и пепел выпили…

Изверги не просто умучили Царя, а принесли в ритуальную жертву образ и подобие Христа Господа. А это – сугубый, тяжкий грех, вопиющий к небесам. Помните, с Царем они заклали Русь. Сатанинская злоба у них.
Как их мучили! Не забывайте: Царственный Мученик своими страданиями спас нас. Если бы не муки Царя, России бы не было! Царь очень жалел и любил Россию и спас ее своими мучениями. Он отдал на заклание наследника Алексея, отраду и утешение своего сердца.

«Молитва к Царю Николаю – духовный щит России. Он имеет против диавольских слуг великую силу Божию. Бесы страшно боятся Царя», — говорил Старец.

Святая Русь двинулась Крестными ходами со святыми своими чудотворными иконами.

Чудотворные иконы – секретное оружие России, последний аргумент в битве с инфернальными силами мирового Зла.

Отрадно видеть, что в народе ширится почитание Святых Царственных Мучеников, строятся храмы в Их честь, называют Их именами детей, школы, больницы, улицы.

Личность Императора Николая Второго становится ключевой в деле спасения России.

Игорь Евгеньевич Смыков,
Начальник Войсковой
Православной Миссии
от 25.04.2018 Раздел: Апрель 2018 Просмотров: 52
Всего комментариев: 0
avatar