Добавлено:

"что же нам делать?"

 Ныне глобальные, космополитические силы зла в лице многоразличных политических и общественных объединений и течений готовят наступление лжемиссионерской эры. Стратегическая цель врага рода человеческого – сломить людей духовно, поставить их на колени и подменить спасительную православную веру в Богочеловека Иисуса Христа ложной душегубной верой в падшего, демоноподобного человека греха, как об этом писал в своем втором Послании к фессалоникийцам апостол Павел. Ныне это совершенно ясно и очевидно. Силы ада делают все возможное, чтобы духовно удалить человека от Бога, приготовляя путь и корону для антихриста. Всевозрастающие силы мирового зла в своей демонической ненависти к России и всему православному, что есть на Русской земле, делают все возможное, чтобы низвергнуть в очередной раз наше православное Отечество в кровавый хаос братоубийственной войны.
 Что же нам делать? Где выход из создавшегося политического кризиса и социальных противоречий? Возникает вполне закономерный вопрос для тех, кому небезразлична судьба православной России и ее национальной идеи: взяться ли за оружие против тех, кто вольно или невольно, сознательно или бессознательно выполняет этот черный замысел мирового зла?
 Но тогда и разразится та великая эсхатологическая и апокалипсическая буря, и всеобщее смятение, и все то, чего так хотят враги русского народа и Православной Церкви в России, делающие все, чтобы разделить нас: на партии, мини-государства, армии, а затем и физически удушить весь славянский православный этнос, хранительницей которого является святая Церковь Божия. Противопоставить народ народу, вызвать всеобщую анархию, а затем, когда терпение народа и армии лопнет, якобы для устранения анархии в стране заставлять русских людей убивать друг друга…
 Очевидно одно – блага нам, русским (читай: православным), от такого «улучшения жизни» не будет никакого, и что это будет величайшая трагедия русского народа, которая с нами может случиться и от которой нам надо удержаться во что бы то ни стало, на злость врагам и на радость всему народу нашему, на радость Господу и Божией Матери, всем святым, в земле Российской просиявшим, которые непрестанно возносят свои бесценные молитвы, да не прольется вновь русская кровь от русской руки.
 И все-таки это было в нашей недавней, полной горя и трагичности истории. Миллионы погибших в братоубийственных войнах, миллионы эмигрантов – все это тяжелейший урон для генофонда нации. И вся эта кровавая вакханалия стала реальностью в России как наказание Божие за грехи богоотступничества, всеобщее падение нравов и нарушение Заповедей Божиих.
 Испокон веков православное самосознание знало эту вековую истину души христианской: кто посягнет на веру православную – тот враг земли Русской. «Защищая себя от нападающих врагов или выступая против них сам, русский народ был убежден, что он проливает свою кровь и умирает прежде всего за святую веру и Церковь», – писал митрополит Московский Макарий. «Умрем за святую Богородицу и за правую веру», – говорили жители Владимира, когда он был осажден монголо-татарскими полчищами Батыя… «Прольем кровь свою за дом Пресвятой Троицы и за святую Церковь», – восклицали псковитяне, отражая нападения Литвы. И князь Димитрий Донской, отправляясь с войском из Москвы против татар, в 1380 году на Куликовом поле говорил прочим князьям и воеводам: «Пойдем против безбожного и нечестивого Мамая за правую веру христианскую и за святую Церковь, и за всех младенцев и старцев, и за всех христиан».
 И вот в начале ХХ столетия, впервые во всей истории русской государственности, многие русские люди поверили тем, кто посягнул на святая святых русского народа – на веру православную. И народ православный, народ Божий, свято хранивший веру Христову, стал народом-богоборцем, изменил идеалам Святой Руси, отошел от Бога, распял Христа, Его святую Церковь, сам своими руками распял Святую Русь…
 И разразилась в Отечестве нашем невиданная в истории цивилизации братоубийственная катастрофа, изменившая весь ход, порядок и строй православной русской народной идеи и государственности.
 И нет ныне выхода из кризиса, захлестнувшего Россию, невозможно рассечь нынешний гордиев узел сложившихся внутренних противоречий, полагаясь лишь на свой помраченный разум и сознание…
 Взирая на многовековую историю нашего богохранимого Отечества, необходимо всем нам, русским, обратиться к истокам святого Православия, к вечным духовным основам Святой Руси, к русской национальной идее спасения мира и к свидетельству о Христе Спасителе. Следовательно, есть путь от мрака безысходности к свету богопознания, значит, сегодняшний выход из тяжелейшего нашего положения – во всенародном покаянном возвращении на путь святого Православия, на путь Христов, на путь созидания и спасения России, на тот путь, по которому веками шла Святая Русь, созидая в единое целое разрозненные земли и духовные устои общества, созидая великое будущее единого могучего Русского православного государства под благодатным покровом и заступничеством Пресвятой Богородицы.
 Если русский народ в своем покаянии обратится к Богу с горячей молитвой, пусть даже и совсем простой: «Господи, спаси землю Русскую, Господи, помоги, Господи, вразуми!», помощь Божия может прийти в то же мгновение. И помощь эта нам может быть оказана в виде ясности нашего ума и сердца, наших неожиданно смелых и безошибочных решений.
 Будем твердо помнить, что каждая молитва православного человека о спасении России ныне решает судьбу всей страны; «каждое посещение храма, каждая покаянная слеза, каждый соблюденный постный день, каждое доброе дело, каждая добрая мысль, каждое «Господи, помилуй! Господи, спаси Россию!», сказанное по дороге на работу, в автобусе, у станка, в поле, у классной доски, на боевом дежурстве», возымеет свое действие. Эти слова становятся ныне поистине крылатыми.
 Эта всеобщая молитва ниспошлет особую божественную благодать свыше. Этот ответ свыше может явиться переломным в наше нелегкое, судьбоносное время, изменить к лучшему весь ход политических событий в России, сохранить независимость, целостность и суверенитет нашего Отечества и не даст втянуть нас в братоубийственное кровопролитие. Ибо невозможное человеку возможно Богу. Уповающий на Бога не посрамится вовек. И на этом нелегком, переломном пути созидания новой России, России православной, есть великий опыт наших славных предков, которые и молились усердно и созидали русскую государственность отважно.
 В истории нашего Отечества есть множество примеров того, как из критических, безвыходных, казалось бы, положений Господь и Матерь Божия выводили наш народ, из хаоса греха и безысходности, если только он обращался к молитве, посту, покаянию. Тогда Сам Бог посылал из среды русского православного народа мужей разума, веры и воли и через них указывал всей России единственную верную дорогу – истинный путь к свету.
 Так было на протяжении всего исторического бытия Святой Руси. Так продолжается и ныне в самом конце трагического ХХ столетия. Голос Русской Православной Церкви неустанно призывает наш многострадальный народ отойти от зла и беззакония, царящих в этом мире, и обратиться на стезю спасительного покаяния. Из уст своего избранника священноинока и духовника Троице-Сергиевой Лавры, старца, молитвенника и печальника земли Русской, к духовному руководству которого притекает вся истерзанная многострадальная всероссийская паства, мы слышим вопиющий к небу и ко всем нам глас Божий: «…Если народ не опомнится, глубоко не раскается, не прекратится разложение нравов, то хорошего ждать нечего. Можно ждать только гибели… Мы стоим на грани жизни! И если не образумимся, не раскаемся, не осудим себя, не обратимся к Богу, наказание неминуемо постигнет нас. Пока же Господь все это терпит за счет верующих. Церковь еще существует. Она молится и умоляет Господа: не попускай, молю Тебя…»

Председатель движения Маршала Г.К.Жукова "ЖИЗНЬ" Олег СОТНИКОВ

от 23.09.2020 Раздел: Август 2005 Просмотров: 404
Всего комментариев: 0
avatar